Re: Опасное заблуждение: пара слов о самообороне с пневматикой
Нарушение закона! Просветите.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Пневматическое » Опасное заблуждение: пара слов о самообороне с пневматикой
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нарушение закона! Просветите.
Педлогаю рассмотреть СТРАЙКБОЛ, т.е. 6 и 8мм, или ПЕЙНТБОЛ 11 и 17мм. При стандартной доработке (люфты, утечки и т. д.) эти игрушки, более эффективны, а шары 17мм давно существуют слезоточивыми нерными и другими наполнителями.
Нервно-паралитический газ относится к боевым отравляющим веществам, входящим в состав оружия массового поражения. Это не перцовый газ! Ясно просвятил?!
Отредактировано Admiral Benbow (25.01.2009 12:08:25)
Я просто говорил, о шарах каторые использует полиция и применяющихся как средства самообороны "уних". Ладно, "не будем о грусном" хотя вещь и эффективная, купить эти шары почти не возможно, а как насчет калибра? Ну, скажем 8, или 10.5мм?
Калибра чего?
P.S.:Если человек хочет самообороняться при помощи оружия, он получит лицензию на оружие самообороны. Если он вместо этого носит с собой заряженную пневматику, значит он, по каким-то признакам не может эту лицензию получить. Либо он не достиг нужного возраста, тогда с этим человеком вообще бесполезно говорить об оружии, либо его прошлые "подвиги" не дали её получить, тогда даже пневматику нельзя ему доверять. Ещё какие-либо аргументы за пневматику есть?
Даже отбросив юридические аспекты ношения пневматики, замечу, что таскать пейнтбольный маркер совсем неудобно. Касательно страйкбола – скорость шарика примерно 90-110 м/с, думаю больше вопросов быть не должно - почти тоже самое как с китайской игрушкой самообороняться.
Согласен, если взять 110 м/с и вес сноряда 0.5 г это смешно, а 5г? Скорость 90 м/с принята только в пинтболе из-за специфики шаров, у остольных "болистов" до 150 м\с. Заметте, я не говорю о "супер обгрейдах" в 320 м\с и т.д.
P.S. В пинтболе, тоже есть пистолеты.
Согласен, если взять 110 м/с и вес сноряда 0.5 г это смешно, а 5г?
То будет в 10 раз смешнее. Если взять 5 грамм для 6мм пневматики рассчитанной на 0,5 грамм, то вместо 110 м/с получим максимум 20 м/с.
Да, если взять 5г для 6мм это не реально, а для 10мм можно.
Лучше взять 11г для 15,3 мм.
Насчет 11г не знаю, а около 4г 10мм продоется и 0.5г 10мм тоже.
Я про Осу.
А я про пейнтбольный Walther P99.
Уважаемый, что вы пытаетесь доказать? Пневматика ни в каких калибрах для самообороны не эффективна, за исключением магнум класса с той поправкой, что из винтовки магнум можно убить. Софтовая пневматика изначально создается с тем расчетом что бы не причинить не то что среднего или тяжелого вреда здоровью, а даже легкого вреда не было. О какой самообороне речь может идти?
Уважаемый, что вы пытаетесь доказать? Пневматика ни в каких калибрах для самообороны не эффективна, за исключением магнум класса с той поправкой, что из винтовки магнум можно убить. Софтовая пневматика изначально создается с тем расчетом что бы не причинить не то что среднего или тяжелого вреда здоровью, а даже легкого вреда не было. О какой самообороне речь может идти?
А я сейчас раскажу о какой.
Да просто защикотать нападающего большим количеством медленно летящих пулек, чтоб он по полу катался и сосмеху надарвался....
Пневматика, была оружыем еще до появления железа, поэтому быть не эффективной она не может.
Слушай, тебе годов то склько.???
Пневматика, была оружыем еще до появления железа, поэтому быть не эффективной она не может.
Где ты таких сказок начитался.???
С уверенностью могу сказать что нормальная пневматика была уже во времена войны с наполеоном, да стреляла она метров за 100, да людей убивала, но и пуля там была 11мм свинцовый шар....
Слушай, тебе годов то склько.???
В профайле датой рождения названа дата 01 Января 1998
Александр11, Пацан, не лишай себя детства, вырубай на фиг интернет!
Он наверное духовые трубки имеет ввиду. Единственное упускает что стрелы там использовали отравленные – от туда и эффективность. Хотя, не уверен я что они до появления железа появились.
Отредактировано T96 (28.01.2009 20:22:31)
Он наверное духовые трубки имеет ввиду. Единственное упускает что стрелы там использовали отравленные – от туда и эффективность. Хотя, не уверен я что они до появления железа появились.
Не не, все правильно, сначала пневматика, потом кора, потом руда железная!
Духовые трубки, Наполеоновские времена, все верно. Длекий потомак этих трубок, подводное руже и тоже на на воздухе т.е. СО. Вывод, как при таком разнообразие и изобилии (колибрав) можно говорить о "ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ". Помоему эта тема, т.е. "САМООБОРОНА С ПНЕВМАТИКОЙ" имеет теже права, что и скажем "ОХОТА С ПНЕВМАТИКОЙ".
Вывод, как при таком разнообразие и изобилии (колибрав) можно говорить о "ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ"
Разобьем ответ на несколько пунктов
1 юридическое:
ФЗОО статья 3 пункт 1:
«1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;»
Где тут пневматическое оружие самообороны? Нету? Значит и законной самообороны нету.
2 пункт.
Пневматика теоретически может использоваться для охоты, но это пневматика класса магнум с энергетикой до 25Дж. Носить ее в целях самообороны проблематично и по сути незаконно. Да и в силу малого калибра самооборона с пневматикой малоэффективна.
Где тут пневматическое оружие самообороны? Нету? Значит и законной самообороны нету.
Да Александру все равно ничего не будет. В 11 лет за это не сажают.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.