Тема: FAQ по получению права на оружие

Собственно говоря, такое право уже и так отпущено каждому из нас - оно природой дадено. Но в силу определённых причин в России легальное оружие вам в магазине просто так не продадут - для этого придётся немного подсуетиться. Кроме того, если у вас проблемы с психикой и вы состоите на учёте в наркодиспансере, то дальнейший текст вы можете уже не читать. А если вы состоите в "тёплых" отношениях с правоохранительными органами - то вам не стоит даже и пытаться.

В остальном же, если вы законопослушный добропорядочный совершеннолетний гражданин, получение права на оружие не составит для вас особого труда - ну, это как получить права водительские, местами очень похоже. Как и в любом деле, главное только захотеть - например, в моём случае это вообще произошло спонтанно и импульсивно. Но к самому вопросу я подошёл со всей серьёзностью и изучил порядок получения с аспектами использования добросовестно (что и от вас требуется). Результат - процесс прошёл безболезненно и спокойно, и через сравнительно небольшой промежуток времени я стал счастливым обладателем карабина. При всём при этом не имеет значения, служили ли вы в армии, какой у вас пол и какой у вас имидж.

Ну что ж, довольно прелюдий, теперь, я думаю, можно и приступить к самому главному.

Читать далее http://kajibtep-l.livejournal.com/739.html

2

Re: FAQ по получению права на оружие

Кальтер пишет:

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.

4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не будет направлено на мишень.

Это правила IPSC. Вы в теме?

D.V.C.

aspid пишет:
Кальтер пишет:

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.

4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не будет направлено на мишень.

Это правила IPSC. Вы в теме?

Пока нет, у нас в городе, насколько я знаю, ничего такого просто нету. Вариант - в Тольятти ездить, в Ловчий+, но он далековато... А так для статьи, как я считаю, правила эти очень хорошо подходят - кратко и ёмко, поэтому я их и указал.)))

4

А из какого Вы города? Сколько км до Ловчего?

D.V.C.

aspid пишет:

Из Самары. До Тольятти что-то около ста километров, если не ошибаюсь... Личного а/м нету, поэтому для меня всё ещё сложнее, увы)))
В самой Самаре из доступных стрельбищ - только Вепрь. Но там, насколько я знаю, практической стрельбы не практикуется... Впрочем, планирую там побывать в конце этого месяца, поэтому точно выясню на месте.
Кстати, встречный вопрос - какие методики обучающие можете порекомендовать для начинающего стрелка? Никакого опыта стрельбы пока нету, но ведь это дело наживное)))

6

По Интернету этому не научишь. Надо обратиться именно к инструктору и, лучше всего, именно в Ловчий. Да, 100км. Я сам на стрельбище езжу 50км. Найдите товарищей, скооперируйтесь и поезжайте. Самый лучший вариант. И самое лучшее стрельбище в России.

D.V.C.

Да, придётся работать в этом направлении))) Ну да ладно. Благодарю за внимание)))

Отредактировано Кальтер (11.06.2011 16:27:08)

8

Кальтер пишет:
aspid пишет:

Из Самары. До Тольятти что-то около ста километров, если не ошибаюсь... Личного а/м нету, поэтому для меня всё ещё сложнее, увы)))
В самой Самаре из доступных стрельбищ - только Вепрь. Но там, насколько я знаю, практической стрельбы не практикуется... Впрочем, планирую там побывать в конце этого месяца, поэтому точно выясню на месте.
Кстати, встречный вопрос - какие методики обучающие можете порекомендовать для начинающего стрелка? Никакого опыта стрельбы пока нету, но ведь это дело наживное)))

Динамо на Льва Толстого не работает?

Динамо на Льва Толстого не работает?

Со своим ружьём? На Урицкого, например, сказали, что максимум - пристрелка, но не постоянные тренировки - вроде как экран 12 калибр не выдержит. Мне кажется, что и в Динамо продинамят... Впрочем, я пока у них не узнавал - не смог дозвониться, трубку не берут.
Но если сростётся, то будет замечательно.