Монитор
Роспотребнадзор перечислил продукты для восстановления здоровья после коронавируса
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала продукты для переболевших коронавирусной инфекции, которые помогут с восстановлением. «Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — передают РИА Новости ее слова. Для нормальной работы желудочно-кишечного тракт нужны необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур. Они богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон. Обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки смогут нут, фасоль и чечевица, которые также содержат витамины группы B и такие микроэлементов, как медь и цинк. Также эксперт посоветовала переболевшим коронавирусом включить в рацион рыбу, растительные масла, орехи и кисломолочные продукты умеренной жирности.
Другие издания по теме:
Spb Монитор - агрегатор новостей.
Материалы собираются роботом с санкт-петербургских информационных сайтов и автоматически ранжируются с учетом их популярности.
По всем вопросам работы сервиса можно и нужно обращаться monitor@saint-petersburg.ru
Список источников