Re: Вот странно…
Вот именно для того чтобы держать ствол дома, приобрету Сайгу 12 или 20.....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот именно для того чтобы держать ствол дома, приобрету Сайгу 12 или 20.....
Вот сижу и думаю, почему у некоторых людей такая странная реакция на оружие? Немного предыстории. По роду своей деятельности мне достаточно сложно носить оружие так, чтоб никто не знал, что оно у меня есть. Естественно, ряд моих коллег знает, что я приобрел ОСУ. И вот самое интересное, когда я ее (ОСУ) достал чтобы сдать охране среди этих знакомых началось такое веселье как будто я, извините, достал женщину резиновую или кожаную маску с плеткой. Ну вроде не дети… И такая странная реакция… Не все конечно нашли это приобретение смешным, некоторые стали узнавать что нужно чтоб получить лицензию. Но вот реакция большинства просто возмущает. А как ваши, товарищи форумчане, знакомые отреагировали на приобретение вами оружия самообороны?
Угу, такая реакция у некоторых представителей давно была замечена.
Также тот факт, что подобные "весельчаки" в случае возникновения внештатной ситуации очень быстро теряют "остроту языка" и веселье и ведут себя как дети. Т.е. в тепличных условиях, когда им ничего не угрожает, их тянет на "повыпендриваться", в ситуации же когда нужно себя показать - такие очень быстро сдуваются и с жалобным ожиданием смотрят на других - типа "помогите мне!".
Причину такого безответственного отношения к собственной безопасности я вижу в следующем:
С момента рождения человек начинает взаимодействовать с окружающим миром. Как может повлиять на мир новорожденный? Орать. Ему что-то надо - он орет, мама его кормит или меняет подгузники. Когда он научается разговаривать, то он уже может более конкретно формулировать свои требования к миру - и мир тут же подстраивается под него (в лице той же мамы, которая мчится исполнять все желания своего чада). Мама его кормит, поит, бережет и в обиду не дает, отчего у ребенка и мысли не возникает, что с ним может что-то случиться. Если он видит собаку и ему страшно - он орет, прибегает мама, берет на руки и прогоняет собаку. А т.к. бытие определяет сознание, то эта уверенность в собственной безопасности садиться глубоко в подкорку.
Далее, на определенном этапе жизни (в разном возрасте) у людей происходит перелом сознания. От "требований"(крик, просьба) к миру они начинают изменять его своими действиями и влиять на него напрямую. Т.е. когда на просьбу "хочу есть!" мама не бежит готовить еду, а говорит "иди купи и приготовь" - происходит понимание того, что больше никто кормить не будет. Хочешь есть - обеспечь еду САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. человек понимает, что все в его руках.
Совершенно аналогично - с безопасностью. К людям приходит понимание, что произойти может все что угодно и НИКТО не поможет - разруливать придется самостоятельно. И такие люди стараются быть готовыми ко всему - ведут себя осторожнее, разумнее. Некоторые, понимая, что справиться кулаками можно далеко не во всех ситуациях, стараются расширить свои возможности и приобретают оружие.
Но подобный сдвиг сознания происходит не у всех - у кого-то так и остается детская иллюзия полной безопасности. Такие люди считают себя бессмертными, они даже не рассматривают возможность возникновения с ними опасной ситуации. И здесь можно выделить две категории... Первая - это люди, которые не учатся на чужих примерах и с которыми не произошло ситуации, которая бы поспособствовала подобному перелому сознания, когда человек берет свою безопасность в свои руки. Это наибольная по численности категория, около 90% всех "весельчаков". Лечится мгновенно, после первой же дегустации вкуса чужих ботинок в подъезде, когда при грабеже "по приколу" еще выбивают пару зубов и ломают пару ребер. После этого абсолютное большинство "весельчаков" понимают свою глупость и беспомощность и очень быстро снимают розовые очки. Вторая категория - менее численная, это те люди, которых даже подобные ситуации не лечат, т.к. клиническая беспомощность. Т.е. у человека можно отнять 10 телефонов, изнасиловать на глазах его жену(а потом его), но он так и будет проявлять чудеса остроумия при виде людей, готовых себя защитить. Разумеется, проявлять он их будет в безопасной обстановке.
Все выжеизложенное относится к мужскому полу, с дамами все много сложнее
Вот какую реакцию вызвала демонстрация моего Лидера:
На работе - "Посмотри на себя в зеркало! Зачем тебе ещё и оружие?"
Вы бы выложили на аватарке свою фотку,может коллеги по работе и правы?
Шутка...
А если серьёзно,то больше по душе реакция военных врачей,они знают что это такое и что можно им наделать!!!Надеюсь Вы их предупредили что это резинострел?
Это все понятно. Непонятно другое: ВЕРОЯТНОСТЬ.
У вас что, на каждом шагу питомники гопов?
Даже если в городе населением 50-100 тысяч человек за год совершается всего одно убийство(фантастика для наших дней)никто не хочет лично оказаться на месте этого "избранного"!
Как сказал кажется Конфуций:"Даже если мея понадобится Тебе всего раз в жизни,то носи его всё время!!!"
Никогда не знаешь,где и когда встретятся эти выродки рода Гомосапиенского.Знал бы где упадешь,матрас бы заранее постелил
Однако, до конца мысль Ваша не понятна - что значит:
Kot пишет:Люди изначально держат пассивную позицию, ограничивают себя!
Kot имел в виду что люди без боя сдают жизненное пространство гопоте.
Хочется пойти вечером погулять в парк с девушкой,но боязно:"А вдруг гопота нападёт и мне бобов надаёт на глахах у девушки да и сдевушкой что сделает на моих глазах?"
Страшно!!!
Вот и получается,что гопота всё смелее и смелее!
А если бы по городу,не будем гадать какому,прошёлся бы слух,что в том то дворе или районе народ не боится гопоту "мочить",то гопота и призадумается,тем чем осталось.А стоит ли в тот район ходить?
Kot пишет:Ahnenerbe, по-моему Вы все же лукавите! Речь действительно шла о старшем поколении. Неужели и впрямь такие не попадались ни единого раза?
В чем?
Почему о старшем поколении?
Старшее поколение тут ни при чем. Говорилось о тех, кто, постоянно опасаясь нападения, принципиально отказывается от ценных вещей, не ходит, где "не нада" и т.д. и т.п.
А у старшего поколения несколько иная точка зрения, они любят говорить на этот счет "Береженого Бог бережет" (С)
А гопота добавляет:"А небережённого КОНВОЙ ждёт!!!"
Приветствую, @lega!
Убедительная просьба - не нужно давать ответ сразу в нескольких сообщениях. Несколько цитат можно разместить и в одно сообщение, это займет гораздо меньшее пространство и значительно облегчит восприятие.
С уважением
Старшее поколение тут ни при чем. Говорилось о тех, кто, постоянно опасаясь нападения, принципиально отказывается от ценных вещей, не ходит, где "не нада" и т.д. и т.п.
А у старшего поколения несколько иная точка зрения, они любят говорить на этот счет "Береженого Бог бережет" (С)
Вы пытаетесь конкретизировать до группы людей ,"кто, постоянно опасаясь нападения, принципиально отказывается и т.д. и т.п." Я же в свою очередь рассматриваю вопрос гораздо шире. И говорю что старшее поколение само например не гуляет по ночам, и другим не советует. Если люди опасаются потерять свое имущество, то и не понимают других, кто например покупает дорогие телефоны. Это пассивное самосохранение. Я не говорю, что это плохо. Плохо когда при этом еще полностью игнорируется активное самосохранение, а именно не убегать, прятаться и не вылазить, а обороняться и даже нападать. Это и есть полностью ограничивать себя.
Я считаю что жить по принципу "Относись к людям так же, как они к тебе" куда лучше "Береженого Бог бережет".
P.S. @lega все правильно написал про "жизненное пространство".
здесь можно выделить две категории...
Пожалуй, только с этим можно поспорить. Мое мнение категорий больше. А описанные (от слова письмо ) выше - самые распространенные. Все остальное - истинна.
Приключился шок: не могу себя никак отнести ни к одной категории и подкатегории…
Тогда будьте любезны, опишите свое отношение к оружию и объясните почему оно (отношение) такое.
Все выжеизложенное относится к мужскому полу, с дамами все много сложнее
Как Вы предусмотрительно не забыли данное примечание!
А то у меня уж по ходу прочтения созрел трактат, не меньше.
Ahnenerbe пишет:Kot пишет:Ahnenerbe, по-моему Вы все же лукавите! Речь действительно шла о старшем поколении. Неужели и впрямь такие не попадались ни единого раза?
В чем?
А у старшего поколения несколько иная точка зрения, они любят говорить на этот счет "Береженого Бог бережет" (С)А гопота добавляет:"А небережённого КОНВОЙ ждёт!!!"
Не понятна мне логика Ваша.
Плохо когда при этом еще полностью игнорируется активное самосохранение, а именно не убегать, прятаться и не вылазить, а обороняться и даже нападать.
О! Вот. Именно то!
ППКС.
Отредактировано Ahnenerbe (12.03.2007 19:26:58)
Ahnenerbe пишет:Приключился шок: не могу себя никак отнести ни к одной категории и подкатегории…
Тогда будьте любезны, опишите свое отношение к оружию и объясните почему оно (отношение) такое.
Вот понимаете - не могу!
Потому что... ну какое у меня может быть отношение к оружию? В наличии НИКАКОГО отношения нет.
Мотивации тоже.
Что касается "оружия пролетариата" - не булыжники, конечно, но все подручные средства с огорода (упавшие яблоки, мелкие камни и т.п.) - вот это да, по теме. И разумеется, исключительно в качестве ответных действий.
Да!!! Еще летом купленная рогатка!!! Вещь!
В наличии НИКАКОГО отношения нет.
Мотивации тоже.
Диагноз: категория «Безразличные».
Приветствую, @lega!
Убедительная просьба - не нужно давать ответ сразу в нескольких сообщениях. Несколько цитат можно разместить и в одно сообщение, это займет гораздо меньшее пространство и значительно облегчит восприятие.
С уважением
Просто у меня разница во времени с большинством участников Форума 5-7 часов.Когда максимум активности на форуме я уже сплю.Читаю позже...А мои посты рождаются по мере прочтения сообщений.В одно как-то не укладывается.
Ahnenerbe пишет:В наличии НИКАКОГО отношения нет.
Мотивации тоже.Диагноз: категория «Безразличные».
Категория «Безразличные» делится на подкатегории:
Не делится, им все пофигу.
Не, нельзя согласиться. Индифферентность к вопросу оружия может быть очень разной. Говоря о моем случае - она вполне обоснована.
Так што на нада меня утаптывать в категорию
им все пофигу.
Ну, извините. Если Вам безразлично оружие, оно не вызывает НИКАКИХ эмоций, то как вас можно отнести к категории «За» или «Против»?
Так што не нада меня утаптывать в категорию
Это мне напомнило то, как я читал доклад по теме «Коммунизм-утопия». Одна дама заявила что коммунизм неприемлем т.к. «все будут одинаковыми, а он не хочет быть как все». Правда когда увидел как она садится в Ford (а для того времени и места это было о-о-о-очень круто) все на свои места встало. Так что извините, но не
утаптывать в категорию
это детский лепет.
им все пофигу
Тут имелось ввиду то, что им безразлично есть оружие или нет. А не то, что им абсолютно ВСЕ пофигу.
Отредактировано T96 (13.03.2007 11:28:43)
to Ahnenerbe :
Не знаю как Вы,но я рассмтриваю оружие не как инструмент насилия,а как инструмент защиты от насилия.
В конце-концов убивает и калечит не оружие,а человеческая рука это оружие направляющая!!!
Как Вы предусмотрительно не забыли данное примечание!
А то у меня уж по ходу прочтения созрел трактат, не меньше.
Я в этом не сомневался, потому и обезопасил себя последней строчкой
Просто у меня разница во времени с большинством участников Форума 5-7 часов.Когда максимум активности на форуме я уже сплю.Читаю позже...А мои посты рождаются по мере прочтения сообщений.В одно как-то не укладывается.
А вот мне кажется, что это несколько плохой тон... Все равно, что брызгаться слюной и сплевывать при живом общении
Несколько цитат можно запросто поставить в одно сообщение. Другим будет гораздо проще это воспринимать
Отредактировано Keeper (13.03.2007 19:03:45)
Ну, извините. Если Вам безразлично оружие, оно не вызывает НИКАКИХ эмоций, то как вас можно отнести к категории «За» или «Против»?
Не правы. ИМХО.
Эмоций тьма. Безразличие не всегда сопряжено с полным отсутствием эмоций, согласитесь. Они могут быть в огромном ассортименте, но в латентной части. Хотя, и не в том дело.
Мне сложно сформулировать свою позицию исключительно на аргументах «за» или «против». Начитавшись здесь вас всех вместе взятых, и проникнувшись к вашим чрезвычайно правильным доводам, я думаю, что начинаю даже разделять… но у меня есть также ряд аргументов «против», мотивированными реальными событиями и прочими обстоятельствами.
Так что получился некий баланс противоположных доводов, в результате чего я определяю его как нейтралитет. Этт ежели определиться непременно нада для целей Вашего списка.
Ahnenerbe пишет:Так што не нада меня утаптывать в категорию
Это мне напомнило то, как я читал доклад по теме «Коммунизм-утопия». Одна дама заявила что коммунизм неприемлем т.к. «все будут одинаковыми, а он не хочет быть как все». Правда когда увидел как она садится в Ford (а для того времени и места это было о-о-о-очень круто) все на свои места встало.
Вот это Вы привели конструкцию!
Надо ж - чё выкидывает ассоциативное мышление…
Ежели буржуйской даме коммунизм чем-то не угодил …
Нет, не этим вот:
«все будут одинаковыми, а он не хочет быть как все»
- это высказывание по меньшей мере некорректно в целом.
Равенство всех исключено вообще не только законами природы и законами развития общества, но и личностными особенностями каждого человека, и дело тут не в политических режимах, формах и устройстве государства.
Если даме просто лично коммунизм был неприемлем из-за страха того, что Форда тада не будет и т.п. (а дело, думается, именно в этом) – то причем тут этот Ваш ассоциативный ряд? Вы сочли меня что ли возжелавшей выбиться из лихо составленного Вами списка категорий и подкатегорий?
Так что извините, но не
Ahnenerbe пишет:утаптывать в категорию
это детский лепет.
детский, да еще и лепет...
Ну да. Наверное, и впрямь не должно удивлять непонимание.
Тут имелось ввиду то, что им безразлично есть оружие или нет. А не то, что им абсолютно ВСЕ пофигу
Полагаю, для избежания подобных "непониманий" в дальнейшем, нужны уточнения в Ваш список… для наиболее точной квалификации каждого.
to Ahnenerbe :
Не знаю как Вы,но я рассмтриваю оружие не как инструмент насилия,а как инструмент защиты от насилия.
В конце-концов убивает и калечит не оружие,а человеческая рука это оружие направляющая!!!
Никаких возражений не имею.
Можно и так рассматривать. А можно и иначе.
А с чего это Вас всколыхнуло такой морализаторско-назидательной мыслью?
Ahnenerbe, Вы сами не хотите сотрудничать. Опишите все эмоции, которые вызывает у вас «человек с оружием» (нормальный человек). Все доводы «За», которые у Вас появились и все «Против» которые еще сохранились. Это действительно поможет нам составить правильную классификацию.
для избежания подобных "непониманий" в дальнейшем, нужны уточнения в Ваш список…
Не сочтите за грубость но, наверное, тут сработала женская логика. Мы тут обсуждаем оружие и отношение к нему, а не, скажем, ВСЕ, что может быть пофигу… Извините….
Ahnenerbe, Вы сами не хотите сотрудничать.
Сотрудничать, значит...
А может это у вас тут какая-нить секта так заманивает в сваи ряды новых адептов?
Опишите все эмоции, которые вызывает у вас «человек с оружием» (нормальный человек).
Вот, оказывается, на чем все зиждется-то!
С этого и надо было начинать ставить диагнозы!
Эмоции описывать? Ох, не нада этта. Ибо у "нормальных человеков с оружием" случица психологически шоккк.
Все доводы «За», которые у Вас появились и все «Против» которые еще сохранились. Это действительно поможет нам составить правильную классификацию.
Если бы мои соображения и (почти уже сложившееся) мнение по данному вопросу были объективны - они уже были бы давно мной здесь выложены. На пользу классификации списка "ненормальных". Но "карты легли" иначе, увы. Так что пусть подробности моих соображений останутся в латентной части мнения, которое было мной чуть выше озвучено.
Может лучше какой-нибудь такой опрос затеять? Или что-то в этом роде...
Ahnenerbe пишет:для избежания подобных "непониманий" в дальнейшем, нужны уточнения в Ваш список…
Не сочтите за грубость но, наверное, тут сработала женская логика.
Так. Вот здесь... Пускай тока хто пасмеет дёрнуццо в этом направлении: наругаю сильно.
Мы тут обсуждаем оружие и отношение к нему, а не, скажем, ВСЕ, что может быть пофигу… Извините…
Ну уж раз речь пошла о классификации - точность формулировок необходима просто. ИМХО!!!
... чтоб каждый "ненормальный" четко мог понимать свое место в этой системе классификации.
Отредактировано Ahnenerbe (13.03.2007 22:25:31)
у вас тут какая-нить секта так заманивает в сваи ряды новых адептов?
До адепта Вам еще далеко. Максимум что Вам грозит стать послушником.
Ибо у "нормальных человеков с оружием"
Акцент на нормальных был сделан для того, чтобы к «человекам с оружием» не относили всяких террористов и прочих бандитов.
подробности моих соображений останутся в латентной части мнения, которое было мной чуть выше озвучено
Ну и что Вы предлагаете? Может Вас начать пытать?
Пускай тока хто пасмеет дёрнуццо в этом направлении: наругаю сильно.
У меня приятель всегда так говорил: «Женская логика вещь вполне работоспособная, но работает по принципу настолько сложному, что понять ее (логику) невозможно».
Отредактировано T96 (14.03.2007 09:22:05)
Эмоции описывать? Ох, не нада этта. Ибо у "нормальных человеков с оружием" случица психологически шоккк.
Это случаем никак не связано с младший имперский маг (С)?
Ahnenerbe пишет:Пускай тока хто пасмеет дёрнуццо в этом направлении: наругаю сильно.
У меня приятель всегда так говорил: «Женская логика вещь вполне работоспособная, но работает по принципу настолько сложному, что понять его ее (логику) невозможно».
Чую как сгущаются тучи над домом T96! Не бережете себя! Учитесь!
Kot пишет:Это я таким образом решил обезопасить себя, если в мою сторону захотят запустить камень!
что вы? Как можно?
Хотя, как известно, оружие пролетариата именно тот предмет, которого Вы тут боитесь. .
Ahnenerbe пишет:Как Вы предусмотрительно не забыли данное примечание!
А то у меня уж по ходу прочтения созрел трактат, не меньше.Я в этом не сомневался, потому и обезопасил себя последней строчкой
)))))))))
Да-да, придется получить "за всех"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.