Тема: пиротехники есть? разобрал петарду
а теперь обратно собрать не могу )
внутри оказалось 2 компонента вернее 3
1. головка поджЫга
2. черный порошок
3. серый порошок
как мне думается именно серый и есть действующее вещество
а что такое черный???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » пиротехники есть? разобрал петарду
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1. головка поджЫга
2. черный порошок
3. серый порошок
как мне думается именно серый и есть действующее вещество
а что такое черный???
ИМХО серое вещество лучше бы засыпать в то место чем вы пытаетесь думать...
Черный порошок это дымный порох. А серый… скорее всего это просто замазка, чтоб необходимое давление в петарде создать. Завязывайте с играми ибо можно глаз лишится…
Если бы кто-то, когда Вы разбирали петарду, Вам сказал "Она же может взорваться!" Вы бы ответили "У меня ещё есть!" да?
Ну, взорваться это слишком… он же ее не сварочным аппаратом резал.
1. головка поджЫга
2. черный порошок
3. серый порошоккак мне думается именно серый и есть действующее вещество
а что такое черный???
завязывайте играться, пора взраслеть
За мной тоже подобные грешки водятся. Обычно перед Новым годом…
Ну, взорваться это слишком… он же ее не сварочным аппаратом резал.
Являюсь обученым подрывником (имею единую книжку подрывника) и профессионально заявляю: петарда ОЧЕНЬ опасна. Мало того, что её делают в дружественной КНР, но и пороха в ней достаточно, чтоы, например, оторвать все пальцы, если она взорвётся в зажатом кулаке. Если просто взорвётся перед лицом - можно лишиться зрения. Одному знакомому положили на стул, когда тот садился - произшёл надрыв мошонки!
Лично я продукцию дружесвенной страны вовсе не покупаю. Эти изделия в штатном порядке работают, простите а тафталогию, не всегда штатно. А уж разбирать их...
Мошонка дороже!
А я ни разу ничего подобного(фабричного) не разбирал! Чаще собирал!
Зато я знаю что такое электричество! Однажды даже в руках расплавилась вилка... столовая...
петарда ОЧЕНЬ опасна.
У меня как-то в руках петарда от «солидной» китайской фирмы «Йух Ан» взорвалась. Благо это была очень маленькая петарда, но было очень неприятно.
Зато я знаю что такое электричество!
Наш человек!
У меня как-то в руках петарда от «солидной» китайской фирмы «Йух Ан» взорвалась. Благо это была очень маленькая петарда, но было очень неприятно.
Это довольно знаменитая фирма, и выпускает не только петарды!
У фирмы с таким мирным названием - большое будущее!
Ходят слухи, что именно эта фирма выпускает телевизоры «ПанаФоник», магнитофоны «Шнарп» и электрочайники «Сануси», а также детские игрушки, кроссовки, джинсы и спортивные костюмы.
Главное, чтобы до презервативов не добрались!
Супер… классно высказался…
Один знакомый купил "вечный фонарик" этой фирмы! Если трясти то ДОЛЖЕН заряжаться, но даже теоретически это делать боязно, больно надежна конструкция!
Главное, чтобы до презервативов не добрались!
Судя по их населению, производство уже налажено!
А нам они бракованные (бамбуковые) поставляют! Точно говорю: кто их покупает - имеет деревянное потомство! А вот эти потомки как раз и разбирают петарды!
Отредактировано aspid (11.03.2007 22:30:03)
Один мой приятель говорил, что в случае войны с Китаем у нас вся надежда ядерное оружие. Я ему возразил, мотивировав тем, что в случае мутации, под действием радиации, китайцы начнут рождаться по 3-4 штуки и сразу 20летними, а срок беременности сократится до 6 недель.
Наш принцип ведения войны тогда будет такой: пока противник рисует карты наступления - мы меняем ландшафты, причём вручную!
А насчёт древянных потомков, наверное, я погорячился. Просто часто видел последствия взрывов, особенно небольших. Мой непосредственный начальник, например, ещё в детстве нашёл взрыватель - так сейчас без руки. Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ экспериментов с разными взрывающимися вещами. Не обижайтесь на меня.
Когда сам делаешь, то четко знаешь через сколько жахнет. А с китайским г-ом момент взрыва остается загадкой…
И сам на делай - незаконно это. Ты ведь не диверсант на вражеской територии!
Ты ведь не диверсант на вражеской территории!
Как знать…
Ну не верю я в то, что кто-то в жизни не сделал ни одного взрывпакета.
Вы меня извините великодушно, что я вмешиваюсь в эту содержательнейшую беседу, но скажите, мне непонятно, - зачем петарду разбирать???
aspid пишет:Ты ведь не диверсант на вражеской территории!
Как знать…
Ну не верю я в то, что кто-то в жизни не сделал ни одного взрывпакета.
Я! ))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.