1

Тема: Забанили DESPERADO.

Вот встретился с ним в четверг и назрел вопрос: а за что.
Не то чтобы я хотел оспорить решение админестрации. Просто интересно, да и чтобы самому знать, как делать не стоит.
Просто, если на остальных ресурсах бан - перевод участника в разряд только читателей, то тут закрыли доступ на форум... ВООБЩЕ. (Это - со слов самого DESPERADO.)

Может быть этим и объясняется лояльность администрации. (За всю историю форума не более десятка банов!)

Хотелось бы узнать мнение администрации. Ну и если кто-то из участников выскажет свою версию, тоже будет не безынтересно.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

2

Re: Забанили DESPERADO.

Мора пишет:

и назрел вопрос: а за что.
...
Хотелось бы узнать мнение администрации. Ну и если кто-то из участников выскажет свою версию, тоже будет не безынтересно.

Мне тоже интересно. Сказать честно, сильно удивило "Забанен"(довольно неожидано).

Могу лишь предположить, что администрация делала предупреждения ч/з емейл DESPERADO, и это оставалось "за кадром" для форумчан, а потом бац...

P.S. Люди всякие нужны, люди всякие важны...(мысли в слух)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

3

Полагаю, это будет что-то вроде «за недопустимый тон сообщений, за переход на личности» и пр. и т.п.

Вапще можно было б корректно всех послать на какой-нибудь «рассийски палитически форум»… smile

Кстати, никто не в курсе – переходы с русского на падонкафский язык карается?

Отредактировано Ahnenerbe (24.02.2007 19:38:52)

младший имперский маг (С)

4

а я знаю за что smile

5

http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopic.php?id=367
читайте эту тему внимательнее

6

я вот могу только сказать, а точнее сделать предположение куда потерялись темы. Темы в форуме были удалены в следствии следующих действий: посколько удалили участника DESPERADO то и его сообщения в форуме тоже канули в небытье (физически они есть, но пользователь забанен). Посколько первое сообщение в топике оставляет создатель и по удалению первого сообщения вся тема удаляется то поскольку забанили сообщения созданные DESPERADO то и темы удалились сами собой поскольку были забанены первые сообщения. Но вообщето интересно услышать официальную версию от администрации.

Отредактировано Black angel (24.02.2007 00:50:36)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

7

Есть предложение администрации создать тему "для объявлений". А там писать типа такой-то забанен по причине... такому-то вынесено предупреждение за... тема удалена по причине... Так будет гораздо информативней.

8

Лично мое мнение, то от сайта много не убыло.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

9

Приветствую, уважаемые участники!

Участник DESPERADO был забанен за неоднократные нарушения сразу нескольких правил форума:

- Размещение информации незаконного характера.
- Подстрекательство к совершению преступления.
- Использование ненормативной лексики, оскорбление других участников форума.
- Размещение информации рекламного характера.

Участнику DESPERADO выносились предупреждения. Сообщения, нарушающие правила, чаще всего удалялись сразу. Раньше, чем их кто-либо успевал прочитать.

Темы, созданные участником DESPERADO, не удалялись вручную. Причину их исчезновения верно описал Black angel - это особенности механизма форума. Так же как невозможность читать форум, будучи забаненным.

Всего за историю форума было забанено 5 человек. Из них четверо - за неоднократное размещение рекламы абсолютно неоружейного характера. И только один активный участник, известный вам. На нашем форуме бан - не инструмент воздействия, а крайняя мера.

С уважением.

10

Приветствую, Kot.

Kot пишет:

Есть предложение администрации создать тему "для объявлений". А там писать типа такой-то забанен по причине... такому-то вынесено предупреждение за... тема удалена по причине... Так будет гораздо информативней.

Идея хорошая. Но баны и удаления тем есть события крайне редкие на этом форуме. А предупреждения участникам лучше выносить в той же теме, где совершено нарушение, либо приватными средствами. Потому как при размещении их в отдельном топике нет гарантии, что адресат его прочитает.

С уважением.

11

Мое мнение - заслужил.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

12

admin пишет:

А предупреждения участникам лучше выносить в той же теме, где совершено нарушение, либо приватными средствами. Потому как при размещении их в отдельном топике нет гарантии, что адресат его прочитает.

Я имел ввиду сделать тему как наглядное пособие к правилам форума! Будет гораздо полезней для ознакомления всем форумчанам, особенно новичкам. Сразу видно где теория, а где практика наказания. А самое главное ни у кого никаких вопросов не будет по причинам.

13

Keeper пишет:

Мое мнение - заслужил.

Повторюсь, в мыслях не имел оспаривать решение админестрации. Просто поинтересовался: уж больно методы жесткие. Это что же сделать надо было?! Да и DESPERADO просил узнать.
А заслужил-не заслужил... Люди разные нужны. Я вот пообщался с ним лично - по другому на его посты взглянул.
Но раз так решила админестрация... И без того ими не часто применяются подобные меры.

Ответ admin'а вполне исчерпывающий. Чего-то подобного и ожидал. Так и думал, что блокировка доступа на форум при бане - особенность форума.

С уважением.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

14

а я вот не очень понимаю почему нельзя зайти на форум просто как читатель или переригестрироваться под другим именем. IP адрес ведь меняется и отследить пользователя можно, но не будет же этим заниматься администратор.
Уважаемый admin если это не служебная тайна то могли бы вы сказать как получается что с компа будучи забаненым нельзя читать или переригестрировавшись под другим именем оставлять сообщения.
IP адрес меняется после каждого подключения, как же происходит отслеживание нарушителя?
Заранее спасибо.

С уважением, Black angel.

Отредактировано Black angel (24.02.2007 23:43:49)

wink

15

Black angel пишет:

а я вот не очень понимаю почему нельзя зайти на форум просто как читатель или переригестрироваться под другим именем. IP адрес ведь меняется и отследить пользователя можно, но не будет же этим заниматься администратор.
IP адрес меняется после каждого подключения, как же происходит отслеживание нарушителя?

Дело в том, что "активный участник, известный вам", так же как и я, например, пользует интернет через выделеную линию. В связи с этим IP у него (и у меня тоже) постоянный. Поменять его можно, но проблемно.
Простым отключением и входом в сеть по новой тут не обойдешься.

С уважением.

16

Да-а-а... Словов нету

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

17

Мора пишет:
Black angel пишет:

Дело в том, что "активный участник, известный вам", так же как и я, например, пользует интернет через выделеную линию. В связи с этим IP у него (и у меня тоже) постоянный. Поменять его можно, но проблемно.
Простым отключением и входом в сеть по новой тут не обойдешься.

С уважением.

тогда все понятно... стоп, но можно ведь использовать прокси сервер

wink

18

Пардон, бан не техническое решение, а идеологическое.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

19

с этим я конечно не могу не согласиться smile

wink