Тема: Хранение 7,62 армейских при наличии Лицензии на гражданское.
Во-первых, тот-же Закон Об Оружии чётко разделяет БОЕВОЕ оружие и боеприпасы к нему и ГРАЖДАНСКОЕ...
Во-вторых, есть некие "ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО И ИНОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ", где чётко обозначен список организаций и лиц, которые в этом обороте могут участвовать. Про охотников там ни слова.
В третьих, в ст. 6 ЗоО указаны ограничения, которые существуют для гражданского оружия (бронебойные, зажигательные, разрывные, трассирующие, а также не соответствующие крим. требованиям МВД).
В четвёртых, в ст.7 ЗоО указана обязательность сертификации патронов к гражданскому оружию.
В пятых, в ст. 16 ЗоО указано, что боевое стрелковое оружие (и соответственно патроны к нему) могут изготавливаться ТОЛЬКО для поставок государственным военизированным организациям или на экспорт.
Следовательно, несмотря на идентичность геометрических размеров патронов, они по-разному расцениваются законодательством. Патроны к гражданскому оружию - это те патроны, которые сертифицированны именно как патроны к гражданскому оружию. Патроны к боевому оружию не обязаны иметь сертификат вообще. Следовательно боевые патроны не могут быть патронами к гражданскому оружию. В законодательстве НИГДЕ не предусмотрена возможность приобретения владельцем гражданского оружия боевых патронов к нему. Следовательно, наличие разрешения на хранение и ношение гражданского оружия калибром например 7,62х39 не даёт права на приобретение, хранение и использование боевых патронов аналогичного калибра. То есть все основания для вменения 222 УК РФ налицо.
Из громких примеров - мэр Владивостока (ЕМНИП), который присел (среди прочего) за несколько штук армейских 7,62х39, которые у него обнаружили, несмотря на наличие разрешения на охотничье оружие данного калибра.
бла... бла....
если найдут сабж, при наличии Лицензии, и охотничьих патронов... то чем чревато хранение армейский... ????