Re: Украина
По радио услышала: "Шальная пуля снайпера убила девушку на балконе"
Вопрос. У снайпера разве бывает "шальная пуля"?
Или - что такое "шальная пуля"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Очень правильный вопрос.
Т.е. либо не снайпер, либо пуля не шальная.
Может рикошет
Может рикошет
У снайпера?
Бывает и у снайпера шальная пуля. Во-первых, все живые люди, и снайпер тоже, бывает, может промахнуться. Во-вторых, рикошет: иногда просчитать это явление критически не получается. В-третьих, пуля может взять цель навылет, сохраняя при этом убойную способность. И в этом случае попавшиеся на ее дальнейшем маршруте предметы и люди могут получить повреждения, в том числе и фатальные. А просчитать траекторию полета пули после поражения ею цели - на уровне фантастики: мало того, что основное внимание занято поражением цели, надо еще отдуплять окружающую обстановку, пока сам целью не стал, так цель еще и перекрывает фокус за собой, фиг его знает, что там, за целью происходит.
пуля может взять цель навылет, сохраняя при этом убойную способность. И в этом случае попавшиеся на ее дальнейшем маршруте предметы и люди могут получить повреждения, в том числе и фатальные.
Это возможно в ОЧЕНЬ редких случаях, да ещё и если пуля попадает в плоскость, стоящую под очень острым углом к линии выстрела. Только в кино убивают рикошетами.
Но редкие исключения всё же бывают.
фиг его знает, что там, за целью происходит.
"Фиг его знает" может сказать кто угодно, но не снайпер. Проверить, что перед целью и за ней - это второе из четырёх основных и незыблемых правил любого стрелка.
Мора пишет:фиг его знает, что там, за целью происходит.
"Фиг его знает" может сказать кто угодно, но не снайпер. Проверить, что перед целью и за ней - это второе из четырёх основных и незыблемых правил любого стрелка.
Для спортсмена это действительно так. Для полицейского снайпера - тоже, хотя многое от ситуации зависит. А военному снайперу сильно не до таких мелочей. Тем более, что в такой ситуации ценность жизни мирных жителей стремится к нулю, как бы цинично это ни звучало.
Это возможно в ОЧЕНЬ редких случаях, да ещё и если пуля попадает в плоскость, стоящую под очень острым углом к линии выстрела. Только в кино убивают рикошетами.
Но редкие исключения всё же бывают.
Да все, что я описал - от промахов, до вторичного поражения - это все редкие и редчайшие случаи. Из цикла "Гипотетически возможно".
Вероятность поражения рикошетом еще и от винтовки снайпера зависит. В последнее время популярно оружие малого калибра, которое выдает рикошеты под фантастическими углами. Мне известен случай, когда рикошет вернул стрелку, который стрелял из АК-74 в толстое дерево, все пули обратно на 180 градусов.
Отредактировано Мора (06.05.2014 13:46:37)
Серёга, дружище, извини, но по всему видно, что ты мало знаком со снайперами и снайперским делом.
За сим предлагаю от темы более не отступать.
Попалась на глаза цитата:
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени
Отто фон Бисмарк
Ну Железный Канцлер загнул.
Ну явно не дурак.
Как в Украине социально активную часть населения приобщают к основам государственного устройства. Мариуполь.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl
no4MEp9sPY
Как в Украине социально активную часть населения приобщают к основам государственного устройства. Мариуполь.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl no4MEp9sPY
Жаль, что в свое время в столичном районе Бирюлево российским властям не хватило тяги подобным образом призвать к порядку социально активную пронацистски настроенную часть населения.
А где ты тут видел призывы к порядку?
А где ты тут видел призывы к порядку?
Ну не покататься же они туда вояк прислали. Само собой, "мирное" население знало, на что идет, и такие контрмеры были вполне предсказуемы.
А в Бирюлево призывы к порядку были? У украинцев хоть на это решимости хватает, а наши московские полицаи только стояли, в носу ковыряли.
Ну не покататься же они туда вояк прислали. Само собой, "мирное" население знало, на что идет, и такие контрмеры были вполне предсказуемы.
Честно говоря, такого комментария от тебя не ждал. Обычно читаю подобное у бандеровцев.
Мора пишет:Ну не покататься же они туда вояк прислали. Само собой, "мирное" население знало, на что идет, и такие контрмеры были вполне предсказуемы.
Честно говоря, такого комментария от тебя не ждал. Обычно читаю подобное у бандеровцев.
Господа, ситуацию надо пытаться увидеть в 3D формате, а лучше в 4, но никак не в 2.
Да хоть 5D.
Леш, я просто поясняю свою позицию. Лично я не люблю, когда меня используют, а потом за ненадобностью выбрасывают как старый презерватив. Именно поэтому, я на стороне простых людей, которые ходят просто жить, работать и достойно зарабатывать с своей стране.
Вот именно. http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-
-v-krovii/
Поэтому у тебя, я уверен, в случае чего хватит ума и совести, чтобы в определённый момент отказаться выполнять преступные приказы. Что я думаю о кукловодах - оставлю при себе.
А как назвать стреляющего в безоружных, ненавидящего иную национальность, и называющего героями Бандеру? Как назвать тех, кто сотворил это: http://ani-al.livejournal.com/1705540.html и многое подобное, как и их предков?
Это самые настоящие фашисты. И с ними разговор короткий.
Бандера вообще уникальный кадр. Он не только фашист. Нельзя воспринимать его плоско. Вот один агитпроп рисует его как святого (что является брехней), другой агитпроп рисует его палачем ( причём примитивным). Где правда? А вот правда, например, не только в том, что Бандера палач русского, еврейского и польского народов, но и в том, что он уничтожил Украинскую Повстанческую армию. Причём уничтожил, воюя с ней. Вот кто знает об этом?
Отредактировано Leon (15.05.2014 00:05:55)
Просто предпочитаю смотреть на эти (да и на все остальные) события с точки зрения здравого смысла, не поддаваясь на истеричную пропаганду. Не могут мирные жители убивать солдат и жечь технику. И реакция руководства государства на сепаратизм (попытки регионов одностороннего отделения от государства) вполне предсказуемая: в Чечне похожий сценарий был - тоже ввели войска и начали войну с местным населением (тоже, отнюдь не всегда мирным).
На счет бандеровцев, не думаю, что сторонников нынешних украинских властей можно причислять к последователям Бандеры. По-крайней мере, в плане политических целей (независимость Украина уже давно получила).
Теперь, на счет моих политических убеждений. Сам я считаю, что в истории Украины были достойные герои, но Бандера к их числу не относится. Вообще, крайне негативно отношусь к любым фашистским и нацистским деятелям и организациям. Если бы украинские сепаратисты просто хотели отделения своих регионов от основной части государства, я целиком и полностью поддерживал бы их стремления. Но они же к Российской федерации присоединиться хотят! Как-будто одного Крыма мало. А в след за ними потянется и Приднестровье. И хорошо, если за ним не последует Гагаузия. А это движение уже возрождением СССР может быть чревато.
Не плющат меня что-то такие перспективы. Поэтому предпочитаю относиться к событиям на Украине нейтрально: пускай сами разбираются.
С уважением.
Езжай поговори. Тебя там заждались.
Говорю как участник событий 92 в ПМР. А ты даже в армии не был. Писипист.
Настоящие сидят в теплых кабинетах. А это так, пушечное мясо. Таких - коллаборационистов - во время войны немцы использовали для самых грязных работ.
aspid пишет:Это самые настоящие фашисты. И с ними разговор короткий.
Езжай поговори. Тебя там заждались.
Говорю как участник событий 92 в ПМР. А ты даже в армии не был. Писипист.
Права народная мудрость. Дурака видно издалека.
1. Клёпа, вы работник военкомата? вы знаете кто где служил/не служил? Если так, то ваших действиях есть признаки статей 13.11 КоАП РФ и (или) ст.283 УК РФ.
2. Ну тогда понятно, вы в Приднестровье были "снеговиком"?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.