То DESPERADO:
Ну и что? Я просто не пойму, вы счетаете, что пластиковый резинострел может быть менее прочным, чем его боевой аналог? Так и требования к нему по-ниже будут. Или у вас есть основания счетать, что предложеные образцы менее надежны, чем тот же ГШ?
То Kot:
Отстрелял 10 выстрелов (если обойма - на 18). Стрелял штатными патронами 9x19 Parabellum, так что мощей особых не почувствовал. Все пули легли не дальше "8" (метров с 10-15 стрелял). Задержек не было: оружие было пристрелено, ухаживали за ним соответственно. О сложности конструкции и надежности могу судить только со слов инструктора: ничего сверхсложного, к засорениям, как и обещали производители и несмотря на открытый спереди затвор, не чувствителен (не больше обычного), требует скурпулезной чистки, но никаких претензий к его работе у инструкторов не было. Пистолет легкий, в руке лежит ничего, но какой-то он... нелепый, что ли... Открытый спереди затвор смотрится дико. С ГШ я впервые столкнулся с ударниковым УСМ. Тогда он мне не понравился, насторожил: контроль над пистолетом стал не полный. Больше всего непонравилось отсутствие неавтоматического предохранителя. В общем, оставляет впечатление несколько недодуманой конструкции, опытного образца... Вроде бы и пистолет ничего, но некоторые особенности открорвенно портят инструмент. Довольно интересный пистолет, но себе бы я не купил.
Чуть не забыл, по уверениям инструктора ГШ-18 легко кушает как патроны 9x19, так и 9x18 от ПМ.
Отредактировано Мора (07.02.2007 23:27:34)
"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.