=A.V.K= пишет:Теперь, у меня срок лицензии на хранение и ношение заканчивается ч/з 4 мес. ( в апреле 2014г.)...
решил подсуетиться заранее, т.к. знаю уже не по наслышке - как работает СИСТЕМА!..
Для травматики сказали ещё курсы надо пройти ... узнал - 5т.р. надо готовить! Хотя, по идее- вроде
не новичок, но закон ВСЕХ обязывает! А для это мед.справку надо ещё... Сколько по новым законам
мед.справка действует - в курсе кто-нибудь?..А то - везде очереди.. кто-то лупанул, не торопись мол
со справкой, пока остальные ступени не проскачешь... ибо закончится.. и придётся заново проходить!
Хотя, на сколько помню - раньше 1 год она была действительна! 
Курсы нужны только тем,кто ВПЕРВЫЕ получает лицензию!!!
Я в прошлом году в апреле никаких курсов не проходил.Съездил взял сборник вопросов на экзамен,второй раз в назначенное время приехал сдавать экзамен:теорию и практику.Всё сдал с первого раза.Инструктор на стрельбе даже похвалил мою "моторику" обращения с оружием.
P.S.Сейчас Аспид опять слюной начнёт брызгать по поводу моих "навыков"

Так что с "курсами" это развод на бабки.Не думаю,что за год ЗоО поменялся и теперь обучение обязательно ВСЕМ!
При продлении только проверка знаний.
Вот цитата из ЗоО
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
То что требуют в ЛРО и то что требует Закон иногда бывает как небо и земля.
Но и это сводится воедино обращением в Прокуратуру.
У меня есть такой опыт,я "лечил" участкового. 
Отредактировано @lega (06.12.2013 08:59:41)
Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А