Свое мнение по вопросу легализации КС я уже неоднократно высказывал в других темах данного раздела, приводил аргументы и факты.
Могу повторить - да, легализация нужна. Нужна она всем, даже тем, кто оружие покупать не собираются. И, в принципе, большинство против только потому, что они абсолютно ничего не знают по данному вопросу и их единственный источник информации - экраны телевизоров, где товарисч Гудков вещает про "все друг друга перестреляют". Но, как показала практика, после проведения коротких разъяснений с человеком (если у него голова работает, а не только тупо репродуцирует услышанное игнорируя любые аргументы и факты), даже активные противники легализации становятся сторонниками. Повторюсь, если у них есть голова на плечах.
А этот спор - он стар как мир. И бессмысленен, на мой взгляд. Да, я стараюсь по мере сил объяснять людям пользу от легализации и давать ту информацию, которой они лишены, но, в то же время, прекрасно понимаю, что кучка активных сторонников не сможет убедить всех граждан, что им это нужно, что их сможет защитить не только милиция, но и соседи, случайные прохожие... Нет у нас таких ресурсов.
Государство пока не хочет нам этого разрешать. Обращаться к нему с просьбами, типа как в исходном сообщении, бесполезно. Поверьте, там в курсе ситуации, и легализацию не проводят не потому, что "руки не доходят", а потому, что "так надо". Прошлогодняя интернет-конференция Путина наглядно показала это, когда один из самых популярных вопросов про легализацию КС был просто проигнорирован - для страны оказалось гораздо важнее узнать о мотивах поцелуя мальчика-Никиты (ТМ) в живот.
Если же разъяснительная работа активных сторонников возымеет силу и процент этих самый сторонников станет угрожающим - государство вмиг поднимет свою машину пропаганды и вмиг сшибет результат этой работы серией крикливых передач для домохозяек с Андреем Малаховым, где 40-летняя дама в слезах будет на всю страну рассказывать, как ее пятилетнюю дочку застрелил псих из Осы.
Так что пока наверху не созреет такая мысль - ждать нечего. Кроме того, мероприятие это довольно сложное в плане реформирования системы ЛРО, нужно создавать для его организации хорошую команду с грамотным руководителем. Пока что количество хлопот для власти превышает потенциальную прибыль. А жизнь граждан - ерунда. Их много. Расходный материал.
Отредактировано Keeper (05.02.2007 12:04:56)
Кто стреляет первый, тот живет дольше.