Re: Выбор гладкоствола
Я также считаю что, выбор гладкоствольного оружия при самообороне является самым лучшим вариантом , так как степень поражения объекта картечью на дистанции 10-15 метров почти 100 %
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я также считаю что, выбор гладкоствольного оружия при самообороне является самым лучшим вариантом , так как степень поражения объекта картечью на дистанции 10-15 метров почти 100 %
Если быть точным - 93%. И именно поэтому о самообороне с гладкостволом лучше даже не думать - будет примерно такой же процент вероятности, что признАют превышение.
Опять...
Самооборона с гладким - утопия.
И по правовым соображениям и по чисто техническим.
Объясни уже, как юрист, тем кто не понимает. Чтобы дурость, может быть, наконец, перестали себе придумывать.
Действительно, объясните, пожалуйста: самооборона чем в РФ - не утопия? И по правовым соображениям, и чисто технически?
В правовом смысле самооборона возможно в следующих случаях.
1. Тебя одного долго и методично бьют много вооруженных мужчин, у каждого из которых по ножу и бите. В момент, когда ангелы призывно машут тебе руками, ты последним усилием воли наносишь непоправимый ущерб одному из бьющих тебя, после чего отдаёшь концы, даёшь дубу, принимаешь ислам, ну или как там у вас это называется.
Впоследствие, когда следователь будет писать постановление, он укажет, что ты перед смертью действовал в пределах необходимой самообороны.
2. Ты спишь дома в окружении любящих тебя и любимых тобою родственников. Чары Морфея нарушает группа вооруженных людей, которые режут методично по одному твоих домочадцев. В тот момент, когда последний твой однофамилец отдаёт концы, даёт дубу, принимает ислам или как там у вас это называется, а ты уже лишился некоторых не особо нужных тебе элементов тела, ты последним уисилием воли причиняешь непоправимый ущерб одному из режущих тебя, после чего можешь даже остаться в живых. В этом случае тебя ждет недолгое по сравнению с периодом лечения и реабилитации предварительное расследование, результатам которого в лучшем случае станет постановление следователя о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Правда это постановление отменит пару раз прокуратура, так как каждому в этой стране ясно, что тот, кто лишил жизни другого должен сгнить в тюрьме. Ну да к этому времени ты уже привыкнешь.
Это правовые аспекты. Кто не доволен объяснением - вопросы не ко мне, а к любимым вами перзиденту и его дубликату.
Теперь техника.
Гладкое с собой носить можно только в чехле.
И разряженное.
На этом самооборона кончается.
Можно, конечно, вообразить себя героем комиксов и пройтись по улице с обнаженным и заряженным дробовиком, но только недолго.
Вполне допускаю, что таких прогулок, например, даже у нас в Ульяновске, безнаказанно можно будет совершить несколько. Но результат будет один: оружие изымут, права ношения лишат, привлекут, в лучшем случае, по административке.
И еще немного о технике.
При выстреле из гладкого по тушке на расстоянии самообороны образуется тело в 95 % случаев. С целями самообоороны это не согласуется никак.
Который уже раз говорю, что самое лучшее орудие самообороны - голова. А голова человеку дана, чтобы не только есть в неё, но и думать.
Это таки лирика, хоть и от юриста.
Но ведь вы с Аспидом же не для того оружием владеете, чтобы самооборонять свою семью только после того, как в ней никого не останется (тьфу-тьфу)? Вы же явно рассчитываете опередить "гостей"?
Если это правда, то на что вы двое в таком случае рассчитываете в последующем (после образования тела):
- взятка следователю и прокурору,
- связи в органах власти,
- длительные бега,
- вы кавказец и вас вытащит диаспора?
Кстате я не собирался таскать с собой дробовик по улицам. Про самооборону гладкостволом я имел в виду именно оборону дома/в машине.
Про голову это конечно обнадёживает, но подозреваю, что иногда нападающих перебить головой всё же не удаётся.
А вот про летальность гладкоствола у меня уже конкретный вопрос. Действительно ли тело образуется в 95% случаев, если стрелять:
- дробью (не картечью) по ногам,
- специальным "пластилиновым" патроном (слышал, что такие существуют)?
Это таки лирика, хоть и от юриста.
Но ведь вы с Аспидом же не для того оружием владеете, чтобы самооборонять свою семью только после того, как в ней никого не останется (тьфу-тьфу)? Вы же явно рассчитываете опередить "гостей"?
Если это правда, то на что вы двое в таком случае рассчитываете в последующем (после образования тела):
- взятка следователю и прокурору,
- связи в органах власти,
- длительные бега,
- вы кавказец и вас вытащит диаспора?
Лично я по людям стрелять не собираюсь. Я занимаюсь спортом - практической стрельбой. Для этого мне и нужно оружие. И именно опыт и результаты моих выстрелов по различным мишеням говорят мне об абсурдности самообороны с гладкостволом.
А вот про летальность гладкоствола у меня уже конкретный вопрос. Действительно ли тело образуется в 95% случаев, если стрелять:
Есть совершенно конкретная статистика, говорящая о том, что 93% тех людей, по которым стреляли из гладкоствола 12 калибра умерли. Не важно, каким боеприпасом - на расстоянии до 10м осыпь дроби настолько мала, что действительно нет разницы. Даже если по ногам - человек редко живёт дольше 10 минут с оторванной конечностью.
Если хотите подробнее - читайте: http://magarill.livejournal.com/400303.html
Лично я по людям стрелять не собираюсь
Полагаю, задавать вопрос, что будете делать, если люди будут стрелять по вам, бессмысленно.
Если хотите подробнее - читайте: http://magarill.livejournal.com/400303.html
Благодарю за ссылку.
Полагаю, задавать вопрос, что будете делать, если люди будут стрелять по вам, бессмысленно.
Да, Вы совершенно правильно полагаете. Мне здесь такие вопросы задавать совершенно бессмысленно.
В правовом смысле самооборона возможно в следующих случаях...
Варвар! Это пояснение - шедевр (или ужастик)! Законченное произведение искусства! Мне аш дурно стало.
Опять...
Самооборона с гладким - утопия.
И по правовым соображениям и по чисто техническим.
Самообороняться можно с ЛЮБЫМ огнестрельным оружием,если человек владеет им на законных основаниях.Смотри ЗоО.
Тут уже вопрос стоит не осамом оружии,а о балансе угрозы от нападающего и мер противодействия,что бы обороняющий ся чего-то там не "превысил".
Если ко мне в дом вломятся с нодём или с бейсбольной битой,то буду стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ в корпус нападающего,а не по ногам...
Лучше общаться со следователем и адвокатом,чем "лежать на хирургическом столе пластом..."
Варвар пишет:В правовом смысле самооборона возможно в следующих случаях...
Варвар! Это пояснение - шедевр (или ужастик)! Законченное произведение искусства! Мне аш дурно стало.
Лучше почитай разъяснения Верховного Суда по вопросам самообороны.
Точное число не помню,но конец сентября 2012 года.
Есть специальные травматические патроны для 12-го калибра.
http://techcrim.ru/?page_id=2157
Суммарная энергия двух шаров будет около 133Дж.
Вот ещё один но с одним шаром,скорость повыше будет
http://techcrim.ru/?page_id=2155
По моим подсчётам у него дульная энергия будет около 120 Дж.
Где-то на Ютубе был ролик как тестили 9ммРА,кажется с Макарыча,10х28 с Т-12 и какой-то травматический патрон 12-го калибра с какой-то МРки.
Т-12 и 12-ый калибр были практически на одном уровне.Правдивость ролика пусть останется на совести его авторов.
А вот стрелять дробью или картечью дома это интересно...
Те дробины и картечины,что пролетят мимо биоцели КУДА попадут?
Правильно!В стены!!!И отлетят чёрт его знает куда и заденут чёрт его знает кого...
Можно и самому пострадать.
У меня дома под рукой,ну "на всякий случай" травматик,заряженный АКБС "Магнум" 9мм.И ещё запасной магазин.
Ну и ещё магазин к Сайге-410,заряженный пулями...Для усиления так сказать...
Может кто и назовёт меня параноиком,но параноики живут дольше
Отредактировано @lega (26.11.2013 01:24:19)
Варвар пишет:В правовом смысле самооборона возможно в следующих случаях...
Варвар уж сильно сгустил краски...
Лет 6-7 назад моя одна "знакомая" пырнула своего отца ножом.
Он пьяный её ругал а потом сам схватил нож и стан на неё кидаться,ну это с её слов...
Она его ножом просто ткнула...Потом сама ему вызвала "Скорую" и как смогла оказала первую помощь.
Суд её оправдал...
Где-то на Ютубе был ролик как тестили 9ммРА,кажется с Макарыча,10х28 с Т-12 и какой-то травматический патрон 12-го калибра с какой-то МРки.
Т-12 и 12-ый калибр были практически на одном уровне.Правдивость ролика пусть останется на совести его авторов.
Лично сам тестировал (без видео) травматические патроны 12кал. Даже автоматика ружья не срабатывает. А пробивная способность, судя по сосновой доске - хуже, чем у резинострела-пистолета.
А вот стрелять дробью или картечью дома это интересно...
Те дробины и картечины,что пролетят мимо биоцели КУДА попадут?
Правильно!В стены!!!И отлетят чёрт его знает куда и заденут чёрт его знает кого...
Можно и самому пострадать.
1. Если стрелять дома, то дистанция будет метров пять. На такой дистанции диаметр осыпи - 40-60мм, учитывая отвалившиеся дробины. Основной сноп - ещё меньше. Т.е. в стену попадёшь, если уж совсем промажешь. Ну, а если с пяти метров промажешь - оружие не нужно в принципе.
2. От стен бетонных, кирпичных, оштукатуренных и нет дробь не рикошетит. От стен деревянных и предметов домашней утвари - тем более. Отскакивает кирпичная крошка, осколки бетона и т.п. И это всё летит в стороны от пробоины.
3. Интереснее всего звуковое воздействие. Попробуйте на досуге стрельнуть в замкнутом помещении из 12 калибра. У некоторых - даже из ушей кровь потом идёт.
Поэтому, перед тем как начать стрелять - надо сказать нападавшим "Погодите, сейчас я одену очки и наушники".
У меня дома под рукой,ну "на всякий случай" травматик,заряженный АКБС "Магнум" 9мм.И ещё запасной магазин.
Ну и ещё магазин к Сайге-410,заряженный пулями...Для усиления так сказать...
Может кто и назовёт меня параноиком,но параноики живут дольше
http://www.youtube.com/watch?v=4yQrd00_ 3Svz6gkCCg
Олег, можно читать УК и постановление пленума хоть слева направо, хоть снизу вверх. Наши суды неисправимы: если ты применил оружие - ты виноват. А сопли про самооборону - попытка избежать ответственности за содеянное.
Я в юриспруденции с ноября 1992 года, с 1998-го - работаю самостоятельно. Так что время изучить вопрос было.
Это смотря под каким углом к стене дробь попадёт.
Если под прямым углом,то не срекошетит.Если под 45,то хрен его знает КУДА она улетит.
А в полу,например,ещё и гвозди металлические бывают.
Ну а когда выбор или кровь из ушей или тебе кишки на нож намотают,лучше первое...
Олег, можно читать УК и постановление пленума хоть слева направо, хоть снизу вверх. Наши суды неисправимы: если ты применил оружие - ты виноват. А сопли про самооборону - попытка избежать ответственности за содеянное.
Я в юриспруденции с ноября 1992 года, с 1998-го - работаю самостоятельно. Так что время изучить вопрос было.
Ну я то применял.И не дома...
Пока на свободе...
У живого человека есть возможность надеяться и на условное наказание,и на помилование и на амнистию и даже на присяжных...
У трупа такой возможности НЕ БУДЕТ!!!
Речь изначально зашла о применении гладкоствола для самообороны когда есть угроза жизни или ТТП.
Или даже в такой ситуации дать себя убить лишь бы потом не тужиться,доказывая в суде своё право на защиту жизни в состоянии самообороны?
Ну я не из таких!!!
Отредактировано @lega (26.11.2013 12:02:07)
1. Если стрелять дома, то дистанция будет метров пять. На такой дистанции диаметр осыпи - 40-60мм, учитывая отвалившиеся дробины. Основной сноп - ещё меньше. Т.е. в стену попадёшь, если уж совсем промажешь. Ну, а если с пяти метров промажешь - оружие не нужно в принципе.
Ну вот в прошедшее воскресенье был "на природе".
С 20 примерно метров отстрелил горлышко на 5-тилитровой бутыле с водой.
Правда получилось почти случайно,не учёл что ружьё на такой дистанции слегка высит.
Кстати.Пластиковые контейнеры из-под дроби находил в основном там,где стояли мишени.
Патроны были Феттер и Искра,все с дробью 0000.Стрелял с чоковым сужением 0.75 мм.
Один контейнер даже нашёл в той пластиковой бутыли,которой горлышко отстрелил.
Долго крутил её и смотрел со всех сторон,но не нашёл НИ ОДНОГО отверстия с размерами,достаточными для прохода контейнера.
Сам не знаю КАК так получилось...Скорее всего при первом выстреле,сбившем горлышко,контейнер толком ещё не раскрылся и заряд дроби летел целиком в контейнере.Когда заряд попал в бутыль,она была ещё с водой и от удара о полную бутыль контейнер остановился и полностью раскрылся,а через оторванную горловину сам контейнер попал внутрь бутыли.
Это конечно только моя версия,но другого объяснения я не нахожу.
Так что если патрон контейнерный,то и на 10 метрах дробь может быть не разойтись в сноп 50-60 мм,а просто лететь целиком в контейнере и по удару по цели будет как удар почти монолитной пулей примерно такого же диаметра как сам контейнер.
На 20м даже с полным чоком осыпь будет диаметром 60-80см. Дробин 0000 в патроне около 20шт. Это меньше одной дробины на 1 квадратный дециметр. Пыж-контейнер полностью отваливается метров через пять, далее летит примерно на 20-30м по самым причудливым траекториям, т.к. он раскрытый и аэродинамикой не обладает.
Поэтому горлышко ты сбил одной совершенно случайно прилетевшей в него дробиной. Горлышко отлетело, а потом в бутылку сверху залетел ПК.
На 20м даже с полным чоком осыпь будет диаметром 60-80см. Дробин 0000 в патроне около 20шт. Это меньше одной дробины на 1 квадратный дециметр. Пыж-контейнер полностью отваливается метров через пять, далее летит примерно на 20-30м по самым причудливым траекториям, т.к. он раскрытый и аэродинамикой не обладает.
Поэтому горлышко ты сбил одной совершенно случайно прилетевшей в него дробиной. Горлышко отлетело, а потом в бутылку сверху залетел ПК.
Я стрелял по листу А4,дробь 0000,патрон контейнерный.Осьпь была,если судить по её расположению,в диаметре сантиметров 25-30.Точка поадания была выше середины листа,так что примерно 30-40% дробин пошли выше листа и его не задели.
Контейнеры валялись прям там,где стояли бутылки.Я их находил там же,где дробь свпахивала землю.
Их траектория полёта конечно далека от идеальной прямой,но не настолько случайна и причудлива.
И одной дробиной горлышко у 5-ти литровой бутыли не отобьёшь.Можно только дырку сделать в пластике.А там был именно отрыв горловины и пластиковая ручка перебита.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.