@lega пишет:А этот ДТК с обычным чоком нельзя установить?
я как ни странно установил
Конечно, ты установил. Потому что:
aspid пишет:Я просил его сделать ДТК, который накручивается на сменный чок для стальной дроби. Он же, ничтоже сумняшеся, изваял под обычный чок - с цанговым зажимом.
Он и есть - под обычный. Но...
aspid пишет:...Но мешается планка, так он сделал новые прицельные.
@lega пишет:А что касается "классических прицельных приспособлений" для гладкоствола,то я как-то привык к классическим прицельным приспособлениям из мушки и целика.
Не к тому ты вечно привыкаешь. Лучше бы привык включать голову.
@lega пишет:И почему ДАННУЮ мушку и целик нельзя нормально пристрелять?
Диапазон сдвигания целика влево-вправо миллиметра по полтора.Мушка вообще ходит вверх-вниз на 5 мм.Этого не хватит?
Мушка вообще тонкая,миллиметра полтора в диаметре.А точность прицеливания тем выше чем тоньше видимый размер мушки и уже прорезь целика.
Была у тебя планка, припаянная к стволу. В случае с МР-155 - там всё действительно ровно - это единственное достоинство данного ружья. А теперь ты прикручиваешь сверху ещё одни прицельные. Говоря математическим языком - умножаешь ошибку. Хода мушки и целика - действительно может не хватить. Кроме того, вся эта конструкция закрепляется недостаточно жёстко для того, чтобы выдержать отдачу 12го калибра. Особенно - мушка на ДТК.
@lega пишет:То что снизится "скорость прицеливания"...да и хай с ней!!!Я не собираюсь участвовать в скоростной стрельбе.
В очередной раз себе ответь на вопрос: Для чего тебе ружьё? Спорт - сразу НЕТ. Быстро и при этом точно ты стрелять упорно не хочешь, поэтому: Случись у тебя охота - дичь улетит. Случись у тебя самооборона - тебя убьют.
Да и хай с тобой!!!
@lega пишет:При наработке соответствующих навыков скорость прицеливания растёт при ЛЮБЫХ прицельных приспособлениях.
Нет, на ЛЮБЫХ она не растёт.
@lega пишет:И чем именно плох этот ДТК с точки зрения физики а не твоего гонора и маразма?
Как тебе объяснить, если ты физику учил, объедая салом своих преподавателей. Они же злые были, голодные, хорошо преподавать тебе не стали из мести. А хорошую оценку поставили - тоже из вредности, чтобы тебя потом по жизни все за неуча держали.
Ну да попробую всё же.
ДТК делятся на: активные, реактивные, активно-реактивные. А так же по количеству камер: бескамерные, одно-, двух- и т.д.
Бескамерные служат лишь для сброса давления пороховых газов у дульного среза. На дробовиках применяются в качестве насадок для вышибания преград (окон, дверей, лёгких стен), чтобы не разорвало ствол при стрельбе в упор.
Для снижения отдачи применяются ДТК с n-ным количеством камер. Когда Всеволод Ильин и Роман Мягких рассчитывали конструкции своих ДТК, то независимо друг от друга в своих расчётах пришли к количеству камер, равному трём, при соответствующих объёмах.
Реактивные ДТК гасят отдачу за счёт перенаправления части пороховых газов в обратном выстрелу направлении - получается т.н. реактивная составляющая. Но она не очень сильная, по сравнению с активной, которая образуется от удара струи пороховых газов о переднюю стенку камеры ДТК,
А вот данная конструкция - бескамерный ДТК, годящийся для взлома помещений. Небольшая реактивная составляющая всё же будет, но стрелок ей практически не почувствует.
А теперь расскажу о том, как должно быть:
Начнём с того, что центр тяжести человека примерно в низу живота. Упираем приклад в плечо и получаем практически полуметровый "рычаг опрокидывания стрелка", направленный от низа живота до плеча. Поэтому кроме непосредственной отдачи - при стрельбе получается паразитный подброс ствола в направлении этого рычага - вверх и вправо. Задача ДТК - убрать этот подброс, как лишнее последствие отдачи, т.к. саму отдачу он полностью всё равно не уберёт. Так вот для этого в камерах ДТК делаются отверстия для реактивной составляющей, направленные как раз по вектору вышеуказанного рычага. Надо поискать фотку, чтобы ты увидел - как на самом деле должен выглядеть ДТК для гладкоствола?
@lega пишет:Тебя послушать,так все идеи в гладкостволе в россии за последние лет так 10-15 твои
Это не ты случайно Жюль-Верну идею "Наутилуса" подсказал?
Не все и не за 10-15 лет. Но года четыре различных производителей консультирую. Причём не всегда безвозмездно. В частности - Саню из Тулы знаю лично, как и говорил. Его погоняло на Ганзе - San4a. Только в настоящее время он как-то сдулся и на связь не выходит. Стыдно за продукцию, видать.
D.V.C.