Re: Господа! Сайт сыграл большую роль в моей жизни. Сегодня год.
Отчего не привлекаете видео операторов, что б можно было ситуацию потом рассмотреть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » Господа! Сайт сыграл большую роль в моей жизни. Сегодня год.
Отчего не привлекаете видео операторов, что б можно было ситуацию потом рассмотреть?
Афабазол не надо. Тормозит не явно, на другом уровне, но всё же тормозит.
Мне нравится. 2 табл. снимают тревожность, улучшают внимание и сосредоточенность, не влияют на реакцию. Лично меня, может и надо где- то тормозить!
Хороший сон за пределами города гораздо лучше "2 табл.", поверь.
"Сон" да "за пределами города" - скучно! А таблетки не сонливые!
Бывают ситуации, когда надо гасить безконтрольную энергию и тревожное эмоциональное состояние. Мне кажется. что перед важными напряженными мероприятиями это средство можно применять, как помощь организму в эмоциональных нагрузках. А Aspidу навязываю, т.к. видится мне, что если пригасить ему темперамент и импульсивность, больше пойдет сил на концентрацию внимания и сосредоточенность.
Извиняюсь за данное отступление и рассуждение.
Мне бы наоборот - скорости добавить!
Кто сказал? Видео есть. Буду выкладывать на Ю-Тьюб по приезду в Пермь.
Отредактировано aspid (30.08.2013 21:01:29)
А вот и результаты финала Кубка России:
Мой личный - 6е место с 89,87% от лидера.
Командное - золото.
Дуэльная стрельба... - ЗОЛОТО! Выполнен норматив Мастера спорта России.
Поздравляю!))
Спасибо!
А от сегодняшнего поздравления Мастерицы у меня чуть родимыч не случился!
Ольга, я не торт купил. Совсем не торт.
Но сфоткать и выложить, к сожалению, не могу, но опишу словами: На столе стоит кубок. На нём висят две золотые медальки. А вокруг - марийское пиво, копчёная и вяленая рыба, малосольные огурцы, картошечка, салатики. Ммммм...
Ольга, спасибо!
Не удалось сегодня поехать домой в Пермь - пропало питание на машине. Снял регулятор со щётками - щёток НЕТ! Стёрлись. Пока искал по Йошкар-Оле эти щётки, пока ставил - время прошло. Только что вернулся в хату. Сегодня уже не поеду.
.
Очень советую не просто посмотреть и послушать, а вникнуть и понять правильно:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl
lkvl6OVWsM
Господа! Вопрос. Существуют ли узаконенные правила ( инструкции, нормативы, указания, директивы, установки...) поведения охранников в солидных учреждениях по отношению к гражданам, входящим с разрешенным оружием.
Может ли он при досмотре брать оружие в руки? Что он должен спросить или сделать, увидев оружие в сумке на экране детектора?
Только ЗОО.
Конкретные действия у охранника какие? Крутить в руках чужое оружие, тыкая тудама-сюдами в поисках кнопочки магазина, охранник уполномочен?
Он уполномочен только тебя куда-то не пропустить. Все остальные действия - только с твоего согласия и под твою ответственность.
Т.е. я сама решаю не давать ему оружие, а он сам решает меня не пускать. Что-то тут не так. А правила на этот счет какие-нибудь есть?
Отредактировано Мастерица (07.09.2013 18:59:34)
Частный охранник - не должностное, уполномоченное государством, лицо. Ничего забрать у тебя он права не имеет. В случае конфликта обязан вызвать полицию. Ты же вполне можешь плюнуть ему в лицо и убраться восвояси. Если не ушла - будешь общаться уже с полицией.
А все правила, повторяю - в ЗОО. Всякие там ведомственные инструкции на тебя не распространяются.
Пока никто кроме сотрудника полиции взять в руки ЧУЖОЕ оружие права не имеет. Если передаешь СВОЁ оружие охраннику, это образует состав преступления "сбыт". Под сбытом законодатель подразумевает все возможные способы передачи оружия посторонним лицам.
Уже понятней. Так, кто больше нарушил? Я, показав ему, вытащив из сумки. Или он, взяв у меня из рук ( я ему не подавала, он сам взял), а я растерялась. Хотелось бы на будущее знать какими мне статьями или правилами руководствоваться конкретно, если охранники сами их не знают.
Скажем так, не все так просто на самом деле. Охранник охраннику рознь. Это с чоповцем в супермаркете можете не разговаривать, но задержать до прихода полиции он вас имеет право, а вот ведомственная охрана и задержать, и обыскать и дубинкой пощекотать может. Завтра, если не поленюсь, скину вам документики, по крайней мере по ВОХРам.
Если передаешь СВОЁ оружие охраннику, это образует состав преступления "сбыт".
Смотря какое оружие. Для того что на законных основания с собой может быть Коап 20.8 п.6 от 3 до 5 тыс.рублей. Для нарезного, которого как бы с собой быть не может, будет пункт 1 от 10 до 15. А для того что бы «сбыт» появился на мой взгляд нужен умысел.
Отредактировано T96 (08.09.2013 20:00:56)
задержать до прихода полиции он вас имеет право
При условии совершения тобой преступления или правонарушения. Если просто пыталась пройти - имеет право не пустить. Задержать - не имеет права.
а вот ведомственная охрана и задержать, и обыскать и дубинкой пощекотать может. Завтра, если не поленюсь, скину вам документики, по крайней мере по ВОХРам.
Деятельность ведомственной охраны регулируется Федеральным законом от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ «О ведомственной охране». http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli
W;n=115646
Читаем главу IV:
Работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия на охраняемых объектах, а также вне охраняемых объектов при преследовании лиц, совершивших преступление или административное правонарушение на охраняемых объектах.
Так что ни на что они права не имеют, если ты ещё перед пропускным пунктом и ничем не угрожаешь. И можно со мной тут не спорить - с ВОХровцами я беседую регулярно.
Но вот если внутрь кто залезет - церемониться не станут.
Вошла в учреждение я спокойно, показав разрешение на ношение. и охранник -другая смена- пропустил.
А на выходе обратно- смена поменялась- охранник попросил показать.
Сдается, что он просто захотел ствол посмотреть такой модели.
Но мне не понравилось: а) как он вертел его заряженным;
б) светить меня перед посторонними людьми вокруг;
в) не объяснил, зачем он это сделал или какие претензии ко мне.
Поэтому, следующий раз в такой ситуации я не хотела бы давать, но для этого нужны веские аргументы.
следующий раз в такой ситуации я не хотела бы давать, но для этого нужны веские аргументы.
Дык какие аргументы? По ЗОО ты никому, кроме сотрудников полиции, своё оружие передавать не имеешь право.
Сбыт доказывается просто. Задают вопрос: -Ты осозновал, что передаешь оружие постороннему человеку?
-Да.
Все. Финиш.
В случае ответа "нет", назначается экспертиза, субъект признается вменяемым, следовательно делается вывод о том, что он должен был осозновать сей факт. Тоже финиш.
С наркотиками такая же фигня. Один наркоша, опасаясь за жизнь своего друга, которого неслабо ломает, делает ему инъекцию дури. За что потом сидит по сбыту. Способ сбыта: введение инъекции постороннему лицу.
А применительно к оружию следует занимать спокойную, но твердую позицию. Взять в руки чужое оружие могут только полицейские, ну и приравненные к ним ФСО, таможня и т.п. Никакие ЧОО, охранники ни под каким предлогом не могут прикасаться к чужому оружию. Если у кого-то есть интерес к Вашему оружию, могут вызвать сотрудников полиции, с которыми Вы и будете решать этот вопрос.
На практике возникают проблемы с проходом в разные культурно-развлекательные центры, оснащенные металлоискателями. Собственник вправе принять решение о запрете прохода на территорию с оружием и Вам придется смириться с таким решением собственника. Мне как-то пришлось возвращаться в гостиницу, чтобы оставить в номере пистолет, когда прочитал на входе в аквапарк о запрете проноса оружия посетителями. Быковать в этом случае бессмысленно: в лучшем случае Вас просто не пустят внутрь, в худшем - заработаете какую-нибудь административку.
Где эти золотые строки написаны? Не могу найти или не понимаю в какой трактовке они преподнесены. Уже два раза ЗОО просмотрела.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.