Тема: "Грозу-01" отремонтировала. Всем спасибо.

Спасибо за отзывчивость Змею, но завод Техноармс территориально оказался ближе. Дозвонилась. Прислали. Нашла новый стрелковый клуб. Там отремонтировали. Попросила сразу тренировку по поводу освоения ОООГ с целью самообороны. Поняли очень буквально. Жестко заставляли выполнять приказы : "Готов". "Огонь", все быстро, следить за руками, стойкой по мишени типо человек. Когда второй раз забыла про контрольный выстрел, думала, что услышу приказ "Упал-отжался". С 10  метров- все в центр, а  с 25м - мимо. Как так? Сказали, и ладно, если ты будешь стрелять в человека с 25 м, то врядли докажешь, что это была самооборона. А я уже и не про самооборону, а вопрос принципа, почему не попадаю?
От эмоций плохо спала ночью, но на следующей неделе снова поеду на тренировочку.

2

Re: "Грозу-01" отремонтировала. Всем спасибо.

Молодца, поздравляю. На правильном пути. Почти.

D.V.C.

3

Мастерица пишет:

С 10  метров- все в центр, а  с 25м - мимо. Как так? Сказали, и ладно, если ты будешь стрелять в человека с 25 м, то врядли докажешь, что это была самооборона. А я уже и не про самооборону, а вопрос принципа, почему не попадаю?
От эмоций плохо спала ночью, но на следующей неделе снова поеду на тренировочку.

А из какого оружия стреляла?  Если из своей Грозы-01, то 10 метров для неё фактически предел, как и для любого другого травмата.

Да, верно. До 25 метров пули долетают, но только ниже пояса мишени.
    Вчера  за 8 секунд сделала: стол(вместо кобуры)-магазин-затвор-5 выстрелов-магазин-затвор-выстрел-стол. Сказали-хорошо, но мне кажется, пожалели, можно быстрее. Существуют ли какие нормативы для начинающих?
     Попросила показать пальцем, где конкретно надо чистить оружие. Инструктор стал показывать, заглянул в дуло, пронзительно посмотрел на меня: "У Вас ствол боевой!"
      И что? А какой он должен быть?
      Стал рассказывать про специальный защитный штырек в стволе, если я захочу вставить боевой патрон. Интересно, это всем рассказывают или только женщинам.
      Где-то на 70 выстреле слетел выбрасыватель. Инструктор очень удивился - все вставили правильно, наверное брак! А я достаю из кармана записочку, в которню переписала  текст из предыдущих тем от 09.10.12, где Aspid пишет: "...кернение ...слетело...надо поработать...керном  и т.д."  Инструктор внимательно прочел и унес делать. Пришел, сказал, что теперь точно все в порядке. А тот, кто будет делать полную разборку, там что-то поймет.
     Еще раз, спасибо!

5

Мастерица пишет:

заглянул в дуло, пронзительно посмотрел на меня: "У Вас ствол боевой!"
      И что? А какой он должен быть?
      Стал рассказывать про специальный защитный штырек в стволе, если я захочу вставить боевой патрон.

С это места - поподробнее. А лучше - фото просвета ствола.

Мастерица пишет:

достаю из кармана записочку, в которню переписала  текст из предыдущих тем от 09.10.12, где Aspid пишет: "...кернение ...слетело...надо поработать...керном  и т.д."  Инструктор внимательно прочел и унес делать.

Я под столом!  big_smile  big_smile  big_smile

D.V.C.

Так?

Фото ствола

Загрузить приложения

DSC00509.jpg 403.97 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

DSC00511.jpg 643.77 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

DSC00523.jpg 1022.32 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

DSC00532.jpg 651.13 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.

8

Никакой он не боевой.

D.V.C.

9

Простите, мадмуазель, а как вы носите сей агрегат?

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

Leon пишет:

Простите, мадмуазель, а как вы носите сей агрегат?

Все в той же спецсумочке с маникюрной пилочкой. Тема "ФОТО" от 2.10.12 с последним комментарием Leonа от 11.10.12.
  Ваш вопрос настараживает. Что-то не учла?

Господа, подскажите, пожалуйста, аргументированную формулировку по поводу ствола: боевой-не боевой, нарезной-не нарезной. Я выучу наизусть и буду отвечать тем, кто со мной  умничает про ствол.

11

У Вас НЕ нарезной и НЕ боевой.
Читаем вот здесь: http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p42
После прочтения задаем вопросы и высказываем пожелания к законодателям smile

12

Настораживает меня Ваш "инструктор".

D.V.C.

Вопросов нет. Учимся дальше. Спасибо.

14

Оружие необходимо носить только в кобуре. Подобрать кобуру можно всегда.

Кобура есть. Её подобрали ещё при покупке оружия и обязали взять. В билетах в ЛРО на вопрос в чем носить, правильный ответ: "Правилами не регламентируется" если это не транспортировка.  Транпортировку понимаю как перевезти отсюда до туда, например из дома до тира. А если необходимо носить  на работе: быть в разных организациях, общаться с людьми, ездить туда-сюда в течение дня.
А если случайно партнеры или сотрудники увидят кобуру. Это некорректно по отношению к ним.
   Необходимость  ношения оружия вызвана грабежами  при различных обстоятельствах, так как вожу наличные - это нужно в моем маленьком бизнесе, связанном с творчеством. Ношение  и освоение оружия рекомендовано првоохранительными органами.  Они считают, что я  слишком легкая добыча, злодеи от меня не отстанут.
    А сумочка на поясе не привлекает внимания. она была у меня и раньше, до оружия, только поменьше под телефон, карандаши и маникюрную пилочку!

16

Мастерица пишет:

Кобура есть. Её подобрали ещё при покупке оружия и обязали взять. В билетах в ЛРО на вопрос в чем носить, правильный ответ: "Правилами не регламентируется" если это не транспортировка.  Транпортировку понимаю как перевезти отсюда до туда, например из дома до тира. А если необходимо носить  на работе: быть в разных организациях, общаться с людьми, ездить туда-сюда в течение дня.
А если случайно партнеры или сотрудники увидят кобуру. Это некорректно по отношению к ним.
   Необходимость  ношения оружия вызвана грабежами  при различных обстоятельствах, так как вожу наличные - это нужно в моем маленьком бизнесе, связанном с творчеством. Ношение  и освоение оружия рекомендовано првоохранительными органами.  Они считают, что я  слишком легкая добыча, злодеи от меня не отстанут.
    А сумочка на поясе не привлекает внимания. она была у меня и раньше, до оружия, только поменьше под телефон, карандаши и маникюрную пилочку!

Как говаривал товарисч В.И.Ленин "В когне  невегно, голубушка!"
Не регламентировалось ношение оружия самообороны до введения с 01.07.2011 г. в действие новой редакции Закона об оружии.  Теперь Ваша Гроза-01 отнесена к огнестрельному оружию, ношение которого осуществляется исключительно в кобуре.  Транспортировать можно в сумке, но носить - только в кобуре.

17

А если кобура в сумке? А если сумка-кобура, или кобура-сумка?
У меня штук пять таких. Но они все - специально для этого предназначены. Вот ношение пистолета в сумочке вместе со всякими маникюрными принадлежностями - тут извините... Можешь сразу отдать пистолет преступнику.

D.V.C.

18

Мастерица

У жены тоже стала проблема с ношением Грозы 01, случайно наткнулись на модель мини.
Жена говорит очень удобно, упаси бог не реклама может кому нибудь пригодится
http://ibobrov.com/index.php/katalog/ko … pilot-mini
мне тоже понравилась.

Приходя без оружия готовься к неуважению.  Н.Макиавелли

19

Неправильная кобура - наклон не тот.

D.V.C.

20

aspid пишет:

Кисть надо при такой кобуре иметь оч. гибкую.

21

Leon пишет:
aspid пишет:

Кисть надо при такой кобуре иметь оч. гибкую.

Не в ту сторону гибкую, в которую надо.

D.V.C.

22

aspid пишет:

...  Можешь сразу отдать пистолет преступнику.

lol  lol  lol

http://www.youtube.com/watch?v=Aqqkm5uxPPg

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

Кто бы показал  (медленно) видео как чистить пистолет. Получила замечание от инструктора за какой то зубчик, который цепляет гильзу - плохо почищен.

24

А я - вообще не чищу - грязь сама отпадывает. smile

D.V.C.

Не верю.  hmm