26

Re: Не верится что мы живём в XXI веке...

Olaff пишет:
@lega пишет:

http://www.vz.ru/news/2012/9/28/600219.html

Скоро и теория Дарвина будет под запретом...

Ну а в СССР все другие теории были под запретом.

Теория магнетизма была под запретом?
Общая теория электрических цепей была под запретом?
Что означает всеохватывающая фраза все остальные теории?
Перегибы и перекосы бывают и в самых "демократических странах",вспомним "маккартизм" в Америке.
Но в начале XXI века втянуть Россию в какое-то религиозное мракобесие,это уже слишком...
P.S.Создал похожую темку на Дроме.Срач разгорелся аж на двадцатьпять страниц:
http://forums.drom.ru/garazh/t1151852025.html
Дошло чуть ли не до оскорблений...а всего то и хотел привлечь внимание людей к тому,КУДА тянет Страну наша власть.
Ведь подобные "поправки" могут разжечь религиозную неприязнь в народе и религиозные междуусобицы еще хлеще чем десяток групп типа "Пусирайточек".
Может на это и расчёт?Власть,обосравшаяся и во внутренней и во внешней политике и в экономике просто не видит другого способа удержаться на плаву и заткнуть народное недовольство,кроме как дестабилизировать обстановку в стране и ввести жёсткое правление для подавления всех недовольных властью.
Нацисты Рейхстаг поджигали...

Отредактировано @lega (30.09.2012 06:58:51)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

27

Варвар пишет:

Если реагировать на все раздражители, которые присутствуют в эфире и ынытрнете, то нервишки начнут пошаливать.  А нам это непозволительно. У владельца гражданского оружия нервы должны быть прочными как канаты, а ум - кристально чистым, как банка из-под варенья после набега детворы. smile

На все раздражители я стараюсь не реагировать,зомбоящик и особенно 1-ый Канал почти не смотрю,только иногда редкие передачи,свободные от Путинского дибилизма.
Но есть раздражители,зашкаливающие за все мыслимые и немыслимые пределы.
В Конституции чётко сказано что церковь и религия отделены от государства.
Следовательно и верующие и атеисты имеют равное право.
У нас же сейчас стараются сделать перекос в сторону церкви,прикрываясь благой целью спасения России и подъёма духовности.
Ну КУДА именно выстлана дорога благими намереньями я повторять не буду.Еретиков тоже жгли на кострах дабы оградить остальных и спасти всех от ереси.А вопрос то был лишь какой формы Земля и как именно она вертится.
Такое впечатление,что Государство встало на сторону защиты прав религиозных организаций,но позабыло про другую сторону,которой ни бог ни исус не авторитет.Почему чувства тех кто в бога не верит как-то обошли стороной и даже пытаются поставить вне закона?
Во Франции нарисовали карикатуру на пророка и ничего...Автора пока в суд не притащили.
Он же сам заявил что на кого захочет,на того карикатуру и нарисует,потому что Франция СВОБОДНАЯ страна.

Отредактировано @lega (30.09.2012 06:53:00)

28

@lega пишет:
Olaff пишет:
@lega пишет:

http://www.vz.ru/news/2012/9/28/600219.html

Скоро и теория Дарвина будет под запретом...

вести жёсткое правление для подавления всех недовольных властью.

Раз уж скатились в частности, теорий происхождения жизни довольно много. В том числе, и сочетаемых с креационизмом, а иногда и просто креационистских. А сколько эволюционистских историй... Например, Синтетическая теория эволюции. И чаще всего об этих дискуссиях говорилось только о спорах 19 века. А все остальное - под замок и молчок. Кстати, могу сказать, что очень мало тех, кто говорит о Дарвиновской теории, читали самого великого Дарвина. Как-нибудь расскажу как на собственном опыте убедился в этом.

Или напомнить как лженаукой были объявлены генетика (СССР в начале 30-х годов был в ней не передовой позиции), в альтернативу ей предлагалась фальшивая "мичуринская генетика", позднее - "реакционной наукой" обозвали кибернетику, хотя еще в 20 годы предвосхитил ее появление А.А.Богданов, но его исследования просто выкинули в архив, ведь ой-ой Богданов - "меньшевик"! Хотя и не был он таковым. Или напомнить, что советское ракетостроение в 30-40 рождалось за решеткой?
Про биологов и речи нет. Н.И.Вавилов, Н.К.Кольцов... Вавилов для растениеводства и генетики - это как Менделеев для химии.

Про гуманитарные науки и говорить нечего. Если вспомнить плеяду марксистских философ Деборинской школы - Николай Карев, Ян Стен...

Про физику напомнить? Как Ландау - создателя советской школы теоретической физики - вытаскивали в конце 30-х под из-за решетки после вмешательства Нильса Бора и Петра Леонидовича Капицы?  Или как блистательную плеяду физиков, арестованных по "делу" Уральского физтеха (по этому же делу взяли и Ландау),  пустили в расход?

Список того, как в СССР гнобили науку будет большой. Все достижения были "не благодаря, а вопреки". Неблагодарное дело фантазировать, но можно себе представить где-бы находилась советская наука, если бы ее пестовали.

Отредактировано Leon (30.09.2012 07:55:19)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

29

Veterinar пишет:
Leon пишет:

Олег, я все понимаю, но жахать-то придется на Восток, а чем тебе японские буржуи не угодили?  lol

Ну так ведь наших-то буржуев можно вплотную к орудию поставить (сцена казни сепаев из фильма "Капитан Немо"), и пофигу куда ствол направлен.

Наши буржуины и с пушкой договорятся   smile

30

Leon пишет:
Veterinar пишет:
Leon пишет:

Олег, я все понимаю, но жахать-то придется на Восток, а чем тебе японские буржуи не угодили?  lol

Ну так ведь наших-то буржуев можно вплотную к орудию поставить (сцена казни сепаев из фильма "Капитан Немо"), и пофигу куда ствол направлен.

Наши буржуины и с пушкой договорятся   smile

Они Армии сырой гнилой порох поставят big_smile

31

Leon пишет:
@lega пишет:
Olaff пишет:

вести жёсткое правление для подавления всех недовольных властью.

Раз уж скатились в частности, теорий происхождения жизни довольно много. В том числе, и сочетаемых с креационизмом, а иногда и просто креационистских. А сколько эволюционистских историй... Например, Синтетическая теория эволюции. И чаще всего об этих дискуссиях говорилось только о спорах 19 века. А все остальное - под замок и молчок. Кстати, могу сказать, что очень мало тех, кто говорит о Дарвиновской теории, читали самого великого Дарвина. Как-нибудь расскажу как на собственном опыте убедился в этом.

Или напомнить как лженаукой были объявлены генетика (СССР в начале 30-х годов был в ней не передовой позиции), в альтернативу ей предлагалась фальшивая "мичуринская генетика", позднее - "реакционной наукой" обозвали кибернетику, хотя еще в 20 годы предвосхитил ее появление А.А.Богданов, но его исследования просто выкинули в архив, ведь ой-ой Богданов - "меньшевик"! Хотя и не был он таковым. Или напомнить, что советское ракетостроение в 30-40 рождалось за решеткой?
Про биологов и речи нет. Н.И.Вавилов, Н.К.Кольцов... Вавилов для растениеводства и генетики - это как Менделеев для химии.

Про гуманитарные науки и говорить нечего. Если вспомнить плеяду марксистских философ Деборинской школы - Николай Карев, Ян Стен...

Про физику напомнить? Как Ландау - создателя советской школы теоретической физики - вытаскивали в конце 30-х под из-за решетки после вмешательства Нильса Бора и Петра Леонидовича Капицы?  Или как блистательную плеяду физиков, арестованных по "делу" Уральского физтеха (по этому же делу взяли и Ландау),  пустили в расход?

Список того, как в СССР гнобили науку будет большой. Все достижения были "не благодаря, а вопреки". Неблагодарное дело фантазировать, но можно себе представить где-бы находилась советская наука, если бы ее пестовали.

Я в курсе всего этого,но наука гнобилась не только в СССР,кстати,когда прижимало то хоть и за решёткой,но учёным давали возможность работать.
Я где-то читал что религия затормозила развитие вообще науки и человечества вцелом лет так на 300-400.Если бы не инквизиция и тёмные времена религиозного мракобесия,то многие открытия и изобретения были бы сделаны раньше.Сколько учёных были сожжены или погибли от пыток инквизиторов!!!
Всё Человечество уже было бы далеко впереди.
Ну а кибернетику гнобили только люди с колхозным менталитетом типа Сталина или Хрущёва.С началом брежневских времён в этой области был заметный прогресс,мы отставали лет так на 5-10,ну это по моим прикидкам.Помню нашу элементную базу конца 80-ых начала 90-ых.Но наше отставание в этой области служило своего рода катализатором для гибкости ума конструкторов.Попробуй создай эффективную и устойчивую систему управления для ракеты,имея более отсталую электронику.А ведь создавали и по боевой эффективности не хуже америкозовских.
Наш "Буран" в полностью автоматическом режиме смог совершить полёт ещё в конце 80-ых.Американцы подобное смогли сделать только несколько лет назад,и это с их то уровнем технологий и микроэлектроники.Но если учесть СКОЛЬКО наших умов утекло к ним за это время,то мне кажется что их успех в этом полностью автоматическом полёте примерно так на 40-50% обеспечен нашими умами.
В частности теорий происхождения никто не скатывался,я привёл просто как пример "надругательства над религиозными святынями".Ведь для верующих священным является высказывание что бог сделал человека по образу и подобию своему,а тут кто-то вдруг скажет что человек произошёл от обезьяны!!!
Ну чем не оскорбление веры и святынь?
Сегодня смотрел по "Культуре" фильм "Рождение океана" про геологические периоды Земли.
Христиане же верят что Земля была создана богом за неделю такой и в таком виде как существует сейчас.Так что можно будет попасть под статью и за утверждение,что Земля постоянно меняется и что 100 миллионов лет назад материки и живой мир Планеты были другими.Тоже оскорбление святынь...

Отредактировано @lega (30.09.2012 13:27:09)

32

Начнем с того, никто, я подчеркиваю НИКТО, не может точно дать периодизацию геологических эпох Земли. Это предмет споров до сих пор.

Далее, про образ и подобие. Поверь, даже Римско-Католическая церковь говорит о приемлимости эволюционного учения. Ты повторяешь клише из советского учебника по биологии. И вообще, восприятие науки различными религиями весьма разнообразно. Я с ходу могу назвать полдюжины.

Далее. Эволюционное учение не утверждает, что человек произошел от обезьяны. Это утверждал не Дарвин, а Энгельс. Могу только посоветовать читать Дарвина, он отличный писатель.

Касаемо сколько было сожжено - не спорю. Но также напомню об одном важном факте, что в определенный отрезок времени именно религиозные организации были хранителями знаний. Убитый фанатиками-дервишами султан Мавераннахра Улугбек был не только одним из величайших ученых своего времени ( он был астроном, врач, поэт, философ) и покровителем ученых, но и глубоко религиозным человеком и остроумным полемистом.

33

Чем был плох советский учебник биологии?
А Энгельс лишь написал трактат кажется "О влиянии руда на превращение обезьяны в человека".
Но у обезьяны и человека разница всего в 2 хромосомы кажется из 48,46 сходятся.
Есть над чем подумать.
А геологические периоды...
Да не нужна точная дата их начала и конца.Вопрос лишь в том,что Земля постоянно меняется, а не была создана в нынешнем её виде за 7 дней.Что само по себе для христианства уже есть ересь.

34

@lega пишет:

Ну а кибернетику гнобили только люди с колхозным менталитетом типа Сталина или Хрущёва.

Я бы не стал ставить этих двух людей в один ряд. Они являются ярким примером антиподов. Общая их принадлежность к ВКПб не является признаком общности менталитета по всем известным обстоятельствам.

35

Варвар пишет:
@lega пишет:

Ну а кибернетику гнобили только люди с колхозным менталитетом типа Сталина или Хрущёва.

Я бы не стал ставить этих двух людей в один ряд. Они являются ярким примером антиподов. Общая их принадлежность к ВКПб не является признаком общности менталитета по всем известным обстоятельствам.

Под словом "колхозный" я имел в виду непонимание точных наук. big_smile

36

Leon пишет:

Религиозные чувства задевать нельзя, это материя тонкая, но скатываться в откровенный идиотизм не стоит.

Скатываться можно куда угодно... Другое дело что делать это надо в одиночку, без привлечения других людей и тем более государственно-законодательных механизмов.

Ад переполнен - я вернулся!

37

Иосиф Виссарионович уделял науке внимания больше, чем все его предшественники и последователи. Во многих областях фундаментальный задел 40-50-хх используется до сих пор.

38

Варвар пишет:

Иосиф Виссарионович уделял науке внимания больше, чем все его предшественники и последователи. Во многих областях фундаментальный задел 40-50-хх используется до сих пор.

Согласен,но он видимо уделял внимание только тем наукам,которые ему были хоть сколько-нибудь понятны.
Броня и снаряд ему были понятны.А вот гены и прочее скорее всего нет...
Наши ядернве программы начали финансироваться с опозданием на 5-6 лет по сравнению с Западом.
Хорошо что в Союзе разведка всегда хорошо финансировалась.
Иначе нагнать к 1949 году было бы очень трудно.
Хотя фактически нагнали в этой области и установили паритет позднее.
Слишком велика роль личности в истории тоталитарных стран.Смотря какой правитель прийдёт:будет как Пётр 1-ый,будет прорыв...будет как Горбач,страна рзвалится.

Отредактировано @lega (01.10.2012 10:24:02)

39

@lega пишет:

Смотря какой правитель прийдёт:будет как Пётр 1-ый,будет прорыв....

Вы почитайте что Петр 1 напрорывал... Голова кругом идти начинает от его  идиотских реформ и указов.

Ад переполнен - я вернулся!

40

Veterinar пишет:
@lega пишет:

Смотря какой правитель прийдёт:будет как Пётр 1-ый,будет прорыв....

Вы почитайте что Петр 1 напрорывал... Голова кругом идти начинает от его  идиотских реформ и указов.

Ну не без этого...Но благодаря ему у России появился мощный флот и начала развиваться наука.
При нынешних от флота остались пара ржавых посудин и наука в загоне.
А вот мракобесие как раз вылазит из подполья...