1

Тема: Куда обращаться

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. В конец замотал сосед. Вечерами собирает или у себя в квартире или во дворе пьяные компании, шум до 5 утра. Выбрасывает мусорное ведро прямо из окна второго этажа, зас...ал весь полисадник под окнами. Просто пойти набить ему пятак не охота, знаем как могут повернуть дело (был опыт).

2

Re: Куда обращаться

Доброго времени суток. Радует, что вы не собираетесь заниматься самоуправством, а решить все в правовом поле.

Сугубо ИМХО

1. Обратиться в полицию (УУП+02)
2. Обратиться в милицию (напр. по поводу нарушения ст.11-2 Закона Удмуртской Республики "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений" от 16.11.2001 года N 49-РЗ )
3. Подготовить гражданский иск.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

3

D'Anton пишет:

Просто пойти набить ему пятак

Как показывает мой собственный опыт  - наиболее эффективный и быстрый способ. smile

4

Варвар пишет:
D'Anton пишет:

Просто пойти набить ему пятак

Как показывает мой собственный опыт  - наиболее эффективный и быстрый способ. smile

Степаныч, не порти ребенка! Пей без закуси! (с) smile

УК РФ: ст. 330. Самоуправство, ст. 213. Хулиганство.

5

Leon пишет:

2. Обратиться в милицию

Так милиции  вроде как нет как уж года два...

6

Olaff пишет:
Leon пишет:

2. Обратиться в милицию

Поменялось только название...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

@lega пишет:
Olaff пишет:
Leon пишет:

2. Обратиться в милицию

Никакой ошибки нет. В Ижевске, а ТС обозначил, что он из столицы Удмуртии,  есть муниципальная милиция.

А в полиции поменялось довольно многое. Не всегда в лучшую сторону, но поменялось.

8

Leon пишет:
@lega пишет:
Olaff пишет:

Никакой ошибки нет. В Ижевске, а ТС обозначил, что он из столицы Удмуртии,  есть муниципальная милиция.

А в полиции поменялось довольно многое. Не всегда в лучшую сторону, но поменялось.

Каким федеральным законом прописана деятельность этой милиции и её полномочия?

9

@lega пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

Каким федеральным законом прописана деятельность этой милиции и её полномочия?

Милиция муниципальная, а значит ее полномочия, права и обязанности прописываются не федеральным законом, а местными властями/органами самоуправления. Например, распоряжением Администрации города Ижевска от 01.07.2011г. № 234-к «Об утверждении структуры Управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска».

http://susanin.udm.ru/upload/iblock/3f2/3f2ffb55c1f95e6c5be589d0dfc60b0d.JPG

http://izhlife.ru/uploads/posts/2012-08/1345195310_dscn0492.jpg

Как обратиться в муниципальную милицию?

По телефону: (3412)46-15-18, с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:30, в пятницу – с 8:30 до 16:30
По интернету: письмом на электронный адрес umm@izh.ru . Можно оставить электронное обращение в интернет-приемной на  сайте городской Администрации.

Отредактировано Leon (30.09.2012 14:19:20)

10

Ну если местными законами,то прав у них только на меня посмотреть.

11

Антон! В вашем замечательном городе, ну и республике, есть замечательное региональное отделение Федерации Практической Стрельбы России (ФПСР). http://www.ipsc-izh.ru/
Очень советую заняться данным видом спорта, "влиться в ряды" и, как следствие - появятся (обязательно!) очень полезные знакомства. После этого подобные проблемы даже не решаются - перестают возникать.

D.V.C.

12

aspid пишет:

Антон! В вашем замечательном городе, ну и республике, есть замечательное региональное отделение Федерации Практической Стрельбы России (ФПСР). http://www.ipsc-izh.ru/
Очень советую заняться данным видом спорта, "влиться в ряды" и, как следствие - появятся (обязательно!) очень полезные знакомства. После этого подобные проблемы даже не решаются - перестают возникать.

СТРАШНО!!! yikes  yikes  yikes
Пора бы уже научиться решать подобное спокойными методами,не прибегая к услугам качков с ружьями.
Тогда нахрена нужна наша власть и нахрена мы её содержим?

13

aspid пишет:

Забыли добавить что денег это у вас будет сжирать немерянно, а вот проблему с соседями ФПСР ну никак не поможет решить smile

Ад переполнен - я вернулся!

14

Veterinar пишет:

Забыли добавить что денег это у вас будет сжирать немерянно

Не так уж и немерянно, я лично - совсем немного трачу. Но это ведь - для себя, любимого. У мужика должно быть хобби, иначе - стакан.

Veterinar пишет:

проблему с соседями ФПСР ну никак не поможет решить smile

Ничего вы не поняли! smile Есть старый фильм "Ты - мне, я - тебе." с Куравлёвым. Последняя фраза - "У меня прокурор парится" smile
"Силовые методы" с соседями - не при чём. Это ещё и Олегу ответ.

D.V.C.