Тема: Замена двигателя, на двигатель меньшей мощности

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Имеется машина Mazda RX-8. Родной двигатель умер. Так как восстанавливать родной мотор очень дорого (родной двигатель там роторный) то хочется поставить поршневой мотор. Родной двигатель по мощности был 240л.с. (налог просто дикий, так что заменой двигателя хочу убить двух "зайцев"). Так как такая мощность не нужна, то планирую поставить опозит от субару мощностью 97л.с. Плюсы всего этого дела, малый расход топлива, нет головной боли с мотором. Делать планирую сам в гараже. Документы на новый мотор думаю будут. Вопрос в следующем, что потребуют в ГИБДД, если я захочу внести изменения в ПТС (изменения в ПТС необходимы что бы уменьшить налог)?
Заранее большое спасибо!

Отредактировано Black angel (25.05.2012 12:25:38)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

2

Re: Замена двигателя, на двигатель меньшей мощности

Насколько я понимаю, в ГИБДД потребуют Одобрение, данное производителем. Пишете в «Мазда Мотор Корпорейшн» письмецо, прикладываете схемы, результаты испытаний (ресурсных, прочностных, эксплуатационных, на безопасность (краш-тест в том числе), на экологичность) и ждете, когда узкоглазые Вам пришлют одобрение. После этого топаете в ГИБДД и регистрируете смену агрегата.

3

Кстати. Темку правильнее было бы именовать "Установка в автомобиль двигателя, не предусмотренного производителем". Именно такова суть. Мощность - вопрос десятый...

4

Варвар пишет:

Насколько я понимаю, в ГИБДД потребуют Одобрение, данное производителем. Пишете в «Мазда Мотор Корпорейшн» письмецо, прикладываете схемы, результаты испытаний (ресурсных, прочностных, эксплуатационных, на безопасность (краш-тест в том числе), на экологичность) и ждете, когда узкоглазые Вам пришлют одобрение. После этого топаете в ГИБДД и регистрируете смену агрегата.

Красиво пошутили smile Мазда не отвечает даже на рядовые вопросы, а вопрос о замене двигателя, который не предусмотрен производителем... да еще от другой машины... какое может быть одобрение. Какие испытания... есть всего 1 машина!!! Я лишь хотел узнать потребуют справки из НАМИ и результаты, какой либо экспертизы или нет? Двигатель уже не является номерной частью машины, но нюансы еще остались... вот и хотел узнать об этих нюансах.

wink

5

А как регистрируются самодельные автомобили? Может пойти по такому пути?
Убрать все логотипы, указывающие на принадлежность автомобиля к марке Mazda RX-8, прикинуться шлангом и сказать "это самоделка". Что будет?

D.V.C.

6

в ГиБДД зарегистрируют только с согласием о внесении изменений в конструкцию.. и все....

Отредактировано romakhov (28.05.2012 10:44:37)

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

7

aspid пишет:

Убрать все логотипы, указывающие на принадлежность автомобиля к марке Mazda RX-8, прикинуться шлангом и сказать "это самоделка". Что будет?

Пригласят на работу в АВТОВАЗ конструктором  smile.

8

Я уже работал на АВТОВАЗ, спасибо!  yikes

D.V.C.

9

aspid пишет:

Ну в таком случае лучше кричать что это точная копия smile НУ как тут http://doseng.org/auto/60383-porshe-911 … pedov.html smile

romakhov пишет:

в ГиБДД зарегистрируют только с согласием о внесении изменений в конструкцию.. и все....

А с кем это согласие подписывать? Кто должен согласиться? ГБДД?

Отредактировано Black angel (02.06.2012 14:10:48)

wink

10

Производитель.