676

Re: И снова легализация

У нас еще не показывали... отстаёмс во времени.

Отредактировано Black angel (12.04.2012 19:05:25)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

677

@lega пишет:

Меня "убил" этот ветеран спецподразделений своими словами что на войнах где наблюдается массовое скопление войск от неосторожного обращения с оружием погибает в несколько раз больше бойцов чем от огня противника.
Боевые потреи СССР с 1941 по 1945 около 20 миллионов.Получается что от пуль немцев погибло миллионов 5-6 а остальные от самострела и неосторожного обращения с оружием?
В Афганистане потеряли что-то около 10 тыс. бойцов.Что,от огня душманов потеряли всего 3-4 тысячи а остальные от случайных выстрелов?
Он вообще на войне был?

Хоть верь, хоть не верь - но это так.
И это следствие отсутствия культуры обращения с оружием. В армии с оружием обращаться НЕ УМЕЮТ И НЕ УЧАТ!
Я много раз уже об этом говорил: человек не обученный обращаться с оружием БЕЗОПАСНО - опасен и для окружающих и для себя, хотя сам он это и не осознаёт и вроде бы никому изначально зла не желает.
Это хорошо видно на примере охотников и, к сожалению, на примере наших вояк. Про необученных самооборонщиков я вообще молчу.
Просто тихий ужас.

D.V.C.

678

ежели кто не смотрел: http://www.youtube.com/watch?v=XlfCpDI2 … r_embedded

D.V.C.

679

aspid пишет:
@lega пишет:

Меня "убил" этот ветеран спецподразделений своими словами что на войнах где наблюдается массовое скопление войск от неосторожного обращения с оружием погибает в несколько раз больше бойцов чем от огня противника.
Боевые потреи СССР с 1941 по 1945 около 20 миллионов.Получается что от пуль немцев погибло миллионов 5-6 а остальные от самострела и неосторожного обращения с оружием?
В Афганистане потеряли что-то около 10 тыс. бойцов.Что,от огня душманов потеряли всего 3-4 тысячи а остальные от случайных выстрелов?
Он вообще на войне был?

Хоть верь, хоть не верь - но это так.
И это следствие отсутствия культуры обращения с оружием. В армии с оружием обращаться НЕ УМЕЮТ И НЕ УЧАТ!
Я много раз уже об этом говорил: человек не обученный обращаться с оружием БЕЗОПАСНО - опасен и для окружающих и для себя, хотя сам он это и не осознаёт и вроде бы никому изначально зла не желает.
Это хорошо видно на примере охотников и, к сожалению, на примере наших вояк. Про необученных самооборонщиков я вообще молчу.
Просто тихий ужас.

То есть у нас основные потери на Войне были не в боях а от самострелов?
Бред полнейший!!!
В полку где я служил за 2 года никто не застрелился и не поранился!!!
Сколько раз мы всем полком выезжали кидать гранаты тоже все живы остались!!!

Отредактировано @lega (12.04.2012 23:41:45)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

680

Посмотрел. Филатов, он же ветеран альфы по моему вообще не понял что сказал. Что касается Харитонова то он стандартный политик и ни разу прямо не ответил на поставленный вопрос. @lega, когда ты говорил о том что бы не плохо было бы сделать передачу "Поединок" про КС я не думал что получится так хорошо. Да, мне тоже показалось, что Владимир Соловьев был ЗА КС, хотя доставалось и тем и тем. Правда, разрешать КС только тем, кто служил в армии это ну не правильно. Остальные люди ведь тоже должны иметь право на самозащиту. Я например не служил в армии, но был в жизни период в котором с оружием пришлось плотно работать и участвовать в большом проекте для нашей армии и для гражданского сектора и чем я хуже. Так же по стране много не служивших но тем не менее и на охоту ходят и вопросов ЧТО ЭТО? и КАК ОНО СТРЕЛЯЕТ? не задают.
aspid, я тут с Вами не соглашусь. Да, самострелы есть не спорю, но не в том количестве о котором упомянул Филатов. Получается, что во времена ВОВ наши солдаты поубивали друг друга, а немцы просто под перекрестный огонь попали и если бы не лезли, то выиграли войну без единого выстрела? Я согласен с тем, что некоторые индивидуумы в виду собственной важности начинают забывать что у них в руке не ***, а оружие. Помнится когда я учился один молодой человек на военной кафедре заглянул в ствол оружия из которого стрелял.... точнее выстрелить у него не получилось, была осечка и этот идиот со словами "А че он у меня не стреляет?" сначала заглянул в дуло, а потом начал крутиться как юла направляя то на одного то на другого... все как стояли так и попадали... морду, конечно, потом этому придурку набили и надеюсь что урок усвоен. Этот случай показывает, да и других не мало что да такие идиоты попадаются, но говорить о том, что таких больше половины это не верно. Не находите?

Отредактировано Black angel (13.04.2012 00:14:43)

wink

681

Филатов сам себя выдал в том плане, что наша армия - сборище чмошников на 95%. Олег, ты выжил - слава Богу, но это - случайность.
Я имею друзей и товарищей в МО и в отставке. Подполковники медицинской службы, крайним место службы которых являлся Майкоп, куда свозят всех раненых на Кавказе лично мне говорили "Семеро из десяти - самострелы". Офицер (не скажу какого подразделения) мне рассказывал "Солдаты бегают и прыгают держа палец на спуске, а когда приземляются - УДИВИТЕЛЬНО - звучит очередь в сторону товарищей". Дык как это, а? 
Лишь те немногие вояки армии РФ, которые прошли нормальную подготовку никого из своих не поранили.

D.V.C.

682

Black angel пишет:

aspid, я тут с Вами не соглашусь. Да, самострелы есть не спорю, но не в том количестве о котором упомянул Филатов. Получается, что во времена ВОВ наши солдаты поубивали друг друга, а немцы просто под перекрестный огонь попали и если бы не лезли, то выиграли войну без единого выстрела? Я согласен с тем, что некоторые индивидуумы в виду собственной важности начинают забывать что у них в руке не ***, а оружие. Помнится когда я учился один молодой человек на военной кафедре заглянул в ствол оружия из которого стрелял.... точнее выстрелить у него не получилось, была осечка и этот идиот со словами "А че он у меня не стреляет?" сначала заглянул в дуло, а потом начал крутиться как юла направляя то на одного то на другого... все как стояли так и попадали... морду, конечно, потом этому придурку набили и надеюсь что урок усвоен. Этот случай показывает, да и других не мало что да такие идиоты попадаются, но говорить о том, что таких больше половины это не верно. Не находите?

Вот и я про это же.Видать со времён Великой Отечественной качество боевой подготовки совсем пришло на ноль.Если учесть что Армией командует барыга-мебельщик.

Отредактировано @lega (13.04.2012 04:40:23)

683

aspid пишет:

Филатов сам себя выдал в том плане, что наша армия - сборище чмошников на 95%. Олег, ты выжил - слава Богу, но это - случайность.
Я имею друзей и товарищей в МО и в отставке. Подполковники медицинской службы, крайним место службы которых являлся Майкоп, куда свозят всех раненых на Кавказе лично мне говорили "Семеро из десяти - самострелы". Офицер (не скажу какого подразделения) мне рассказывал "Солдаты бегают и прыгают держа палец на спуске, а когда приземляются - УДИВИТЕЛЬНО - звучит очередь в сторону товарищей". Дык как это, а? 
Лишь те немногие вояки армии РФ, которые прошли нормальную подготовку никого из своих не поранили.

А КАКИЕ самострелы?
Если кто-то баловался с заряженным оружием это одно.Если кто-то забыл про патрон в патроннике и случайно направил в сторону человека это другое.Ну и самостреля когда сами себя ранят что- бы откосить от службы в опасном регионе,это уже совсем другая история...
Ну а что говорят твои знакомые офицеры из МО,ну так ПОЧЕМУ они сами не учать солдат КАК правильно и безопасно обращаться с оружием?Кто как не офицеры должны их этому обучить?
Может ТАКИЕ сами офицеры?
Я пару раз проводил во время службы занятия с солдатами по огневой подготовке.Начинал всегда с тербований безопасности при обращении с оружием.
А полк у нас был все-таки зенитноракетный.И не мотострелки и тем более не спецназ.У нас основная подготовка была с другим оружием,а Калашников и Макаров это когда уже совсем плохо будет...

684

@lega пишет:

А КАКИЕ самострелы?
Если кто-то баловался с заряженным оружием это одно.Если кто-то забыл про патрон в патроннике и случайно направил в сторону человека это другое.Ну и самостреля когда сами себя ранят что- бы откосить от службы в опасном регионе,это уже совсем другая история...

Конечно больше второе - долбо... не умеют обращаться с оружием и стреляют себя и товарищей.

@lega пишет:

Ну а что говорят твои знакомые офицеры из МО,ну так ПОЧЕМУ они сами не учать солдат КАК правильно и безопасно обращаться с оружием?Кто как не офицеры должны их этому обучить?

Потому что сами не умеют.

@lega пишет:

Может ТАКИЕ сами офицеры?

Нет, это армия у нас такая - НИКАКАЯ.

@lega пишет:

Я пару раз проводил во время службы занятия с солдатами по огневой подготовке.Начинал всегда с тербований безопасности при обращении с оружием.

Боюсь, что и ты тоже - далеко не специалист. Этому делу так просто не научишься. Извини, ничего личного. В армии таких - единицы.

Загрузить приложения

советская военная угроза НАТО.jpg 61.12 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.
D.V.C.

685

Я не специалист по всем видам оружия,но то что я знаю,я действительно ЗНАЮ!!!
Мне иногда приходилось через день на ремень ходить в наряды с боевым Макаровым,но НИ ОДНОГО самострела у меня не было.Вот уже сколько лет владею вначале газюком,потом резиномётами...тоже ни одного случайного выстрела.
Что ещё написать...
Даже когда я езжу стрелять в лес,даже если я знаю что на расстоянии 100-200 метров я один,даже с незаряженным оружием я обращаюсь как с заряженным и в окружении толпы людей.
Суди сам...

Отредактировано @lega (13.04.2012 12:27:19)

686

Олег, ну вобщем-то всё правильно. Но дело не только в этом. Важный момент, как производятся все манипуляции с оружием: как его держишь, куда направляешь, насколько отработана моторика.
Ну и, конечно, 4 золотых правила. Каких - уже говорил, повторять не буду.

D.V.C.

687

Прилеплю сюда.
http://topwar.ru/13529-legalizaciya-nar … ossii.html

D.V.C.

688

Во время просмотра программы "Пусть говорят. Вооруженный конфликт." http://www.youtube.com/watch?feature=pl … -Z9I4YTY#! вспомнилось

Keeper пишет:

Если же разъяснительная работа активных сторонников возымеет силу и процент этих самый сторонников станет угрожающим - государство вмиг поднимет свою машину пропаганды и вмиг сшибет результат этой работы серией крикливых передач для домохозяек с Андреем Малаховым, где 40-летняя дама в слезах будет на всю страну рассказывать, как ее пятилетнюю дочку застрелил псих из Осы.

Отредактировано Black angel (19.04.2012 04:04:16)

wink

689

Black angel пишет:

Во время просмотра программы "Пусть говорят. Вооруженный конфликт." http://www.youtube.com/watch?feature=pl … -Z9I4YTY#! вспомнилось

Keeper пишет:

Если же разъяснительная работа активных сторонников возымеет силу и процент этих самый сторонников станет угрожающим - государство вмиг поднимет свою машину пропаганды и вмиг сшибет результат этой работы серией крикливых передач для домохозяек с Андреем Малаховым, где 40-летняя дама в слезах будет на всю страну рассказывать, как ее пятилетнюю дочку застрелил псих из Осы.

так на каждую хитрую жабу...))
процитирую мнение участника съемок Александра Ратникова
"Да мир с ними со всеми этими домохозяйками.
Там было два депутатов Думы, которые высказались что немедленно начнут принимать меры к немедленному ужесточению оборота "травматики", там был еще ряд представителей власти, тоже слабо знакомый с матчастью "травматики", главное то, что именно они таки меня поняли  и также понял и сам Малахов (его режиссеры) потому что передача о ужасной травматике была поправлена в текстах и слово "травматика" было заменено на "пневматика".
С несколькими из указанных лиц я встречался позднее, говорили о этой путанице, больше они не ошибутся. "

690

aspid пишет:

Олег, ну вобщем-то всё правильно. Но дело не только в этом. Важный момент, как производятся все манипуляции с оружием: как его держишь, куда направляешь, насколько отработана моторика.
Ну и, конечно, 4 золотых правила. Каких - уже говорил, повторять не буду.

Ну моторика работы с пистолетом у меня уже отработана на все 100%.
Вот с длинностволом было труднее.Я её кажется заряжал сувая патроны левой рукой держа ружьё правой.Хотя правильнее было бы наоборот.

691

@lega пишет:

Да? Ну-ну...

D.V.C.

692

aspid пишет:
@lega пишет:

Да? Ну-ну...

Точно-точно wink  wink  wink

693

А я на 100% уверен, что даже после трёх лет занятий соответствующим спортом мне нужно моторить и моторить, тренироваться и тренироваться.
А ты вот такой, никем не ученный, сразу на 100% всё умеешь? Это называется излишняя самоуверенность и вредные иллюзии.

D.V.C.

694

Я самоучка...

695

aspid пишет:

А я на 100% уверен, что даже после трёх лет занятий соответствующим спортом мне нужно моторить и моторить, тренироваться и тренироваться.
А ты вот такой, никем не ученный, сразу на 100% всё умеешь? Это называется излишняя самоуверенность и вредные иллюзии.

Да это как с машиной. Я 21-й год за рулём. На выходных пару дней позволишь себе не выезжать, садишься за руль и несколько минут "вживаешься" в машину.
С оружием такая же фигня. В феврале тетерку упустил из-за того, что не смог быстро переложить ружье с правой руки на левую (водитель снегохода мешал стрельбе с правой руки, я зам ним сидел). Пока разворачивался, крайне неуклюже причем, птичка улетела по своим делам. Стучу себе по затылку, приговаривая, что надо чаще тренироваться smile

696

Я немного не об этом.
Человеку, не натасканному в обращении с оружием и в силу этого немогущим обращаться с оружием быстро и безопасно разрешать покупать оружие НЕЛЬЗЯ.
Во-первых, потому что оружие для них совершенно бесполезный предмет, который при нападении у них быстро отбирается и становится уже вредным.
Во-вторых, потому что не умея пользоваться оружием они могут натворить бед и без нападения на них. Я имею ввиду неосторожное обращение, самострелы и т.д.
Поэтому просто так взять и разрешить - нельзя. Перед выдачей лицензии необходимо проводить как минимум 40часовые курсы по специально разработанной методике, по окончанию которой сдавать экзамены по правоприменению, медицине, мат. части и самой стрельбы - как минимум 100 выстрелов в зачёт. И периодические перездачи экзаменов.

D.V.C.

697

aspid, к тому что Вы сказали еще бы и ценник гуманный. А то получится как в малой авиации... вроде и разрешили летать, но ценники сделали запредельными и правила через *опу придумали, а итог как партизанили так и партизанят...

Отредактировано Black angel (24.04.2012 13:53:31)

wink

698

Варвар пишет:
aspid пишет:

Да это как с машиной. Я 21-й год за рулём. На выходных пару дней позволишь себе не выезжать, садишься за руль и несколько минут "вживаешься" в машину.
С оружием такая же фигня. В феврале тетерку упустил из-за того, что не смог быстро переложить ружье с правой руки на левую (водитель снегохода мешал стрельбе с правой руки, я зам ним сидел). Пока разворачивался, крайне неуклюже причем, птичка улетела по своим делам. Стучу себе по затылку, приговаривая, что надо чаще тренироваться smile

Да хрен его знает...
Я почти 3 или 4 года ходил пешком после первой машины.
Потом купил Марка и гнал его с Находки с нерабочими тормозами.Я живой и Марк целый...

699

Black angel пишет:

aspid, к тому что Вы сказали еще бы и ценник гуманный. А то получится как в малой авиации... вроде и разрешили летать, но ценники сделали запредельными и правила через *опу придумали, а итог как партизанили так и партизанят...

Ценник гуманным быть не может. На всё, что связано с оружием - никогда и ни при каких обстоятельствах.
И нигде этого нет.

D.V.C.

700

Это я как пожелание. Да и гуманный имеется ввиду что бы был адекватным, а не так что бы обучение с травматом 5тыс. обучение с боевым 50 тыс + добровольно принудительное вступление в какой нить оружейный клуб с оплатой членства в этом клубе... к примеру.

wink