576

Re: И снова легализация

Варвар пишет:

Дык мы все тут против травматики.
Давайте легалайз на КС и на йух травматику.

не нужно обобщать про всех big_smile не все верят в сказки, что как только травматику запретят, так сразу будет счастье в виде КС народу))
чем Вам травматика не угодила? чем обороняться будете если ее запретят ? электрошокерами, которые по Минздраву не должны изменить эмоциональное состояние нападающего?

577

SBZ пишет:

чем Вам травматика не угодила?

Да практически всем: неэффективностью и нестабильностью результатами (то нифига, то летальный исход). Да нафиг такое оружие.

SBZ пишет:

чем обороняться будете если ее запретят ? электрошокерами, которые по Минздраву не должны изменить эмоциональное состояние нападающего?

Газовыми баллончиками. Они гораздо эффективнее и безопаснее.

Единственный плюс ОООП - оборона от собак. И то - если успеешь.

D.V.C.

578

т.е. лучше, чтобы ОООП в принципе не было?  штайеры и Т10, Т12 неэффективны? big_smile

579

SBZ пишет:

т.е. лучше, чтобы ОООП в принципе не было?  штайеры и Т10, Т12 неэффективны? big_smile

Если по принципу "ну, хоть что-то" - то да: у нас есть типа оружие.
А на самом деле - да, неэффективны, либо нестабильно эффективны.
Ещё раз: нафиг такое оружие!!!

D.V.C.

580

aspid пишет:

А на самом деле - да, неэффективны, либо нестабильно эффективны.

Промолчу. но ухмыльнусь в усы))

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

581

SBZ пишет:
Варвар пишет:

Дык мы все тут против травматики.
Давайте легалайз на КС и на йух травматику.

не нужно обобщать про всех big_smile не все верят в сказки, что как только травматику запретят, так сразу будет счастье в виде КС народу))
чем Вам травматика не угодила? чем обороняться будете если ее запретят ? электрошокерами, которые по Минздраву не должны изменить эмоциональное состояние нападающего?

Видите ли, травматика - иллюзия безопасности, как, кстати, и любое другое оружие. Если готовы хоть частично спорить с этим утверждением - Вам рановато брать оружие в руки.
От внезапного нападения может и не защитить. А НЕвнезапного нападения при наличии головы можно избежать.
При отражении нападения при помощи травматики Вам необходимо будет контролировать оружие очень строго: зона поражения не должна уйти в область шеи и головы. Стрельба в корпус и по конечностям не всегда эффективна. Т12, Штайер, Гроза (V4) и Стример конечно, поменяли взгляд на поражающие свойства травматики, но не кардинально.
Кардинальное решние давно придумано и, к сожалению, не нами. Называется это решение 0,38.  Патрон с экспансивной пулей, начальная скорость около 300 м/с, т.е. дозвуковая. Стрелять можно тупо в корпус. Экспасивная пуля при попадании в цель гарантированно пробивает любую одежду, раскрывается, достаточно быстро теряет и без того небольшую энергию, поражает ткани, вызывает сильное поверхностное кровотечение, от которого не умрешь, но больно и страшно. Где-то на просторах всемирной паутины попадалась статистика, согласно которой применение копами США револьверов 0.38 калибра лишь в 5 % случаев вызывали летальный исход. Про зоны поражения не помню, но рискну предположить, что почти все они были связаны с поражением области головы.

582

у меня отношение к оружию как к инструменту- используем самое эффективное из того, что есть в наличии. Поэтому деятели, которые хотят отобрать у меня этот инструмент, вызывают у меня негатив.
"Кардинальное решние давно придумано и, к сожалению, не нами. Называется это решение 0,38.  Патрон с экспансивной пулей, начальная скорость около 300 м/с, т.е. дозвуковая."
это все конечно хорошо, но нет его в гражданском обороте в России.
"при отражении нападения при помощи травматики Вам необходимо будет контролировать оружие очень строго: зона поражения не должна уйти в область шеи и головы. "
зачем это контролировать? целюсь на тренировку в альфу мишени, это центр корпуса, а если и уйдет  пуля выше, значит "такова была воля Аллаха", в любом случае на поражение без крайней нужды стрелять не собираюсь

583

aspid пишет:

Газовыми баллончиками. Они гораздо эффективнее и безопаснее.

Единственный плюс ОООП - оборона от собак. И то - если успеешь.

+1....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

584

SBZ пишет:

у меня отношение к оружию как к инструменту- используем самое эффективное из того, что есть в наличии. Поэтому деятели, которые хотят отобрать у меня этот инструмент, вызывают у меня негатив.
"Кардинальное решние давно придумано и, к сожалению, не нами. Называется это решение 0,38.  Патрон с экспансивной пулей, начальная скорость около 300 м/с, т.е. дозвуковая."
это все конечно хорошо, но нет его в гражданском обороте в России.
"при отражении нападения при помощи травматики Вам необходимо будет контролировать оружие очень строго: зона поражения не должна уйти в область шеи и головы. "
зачем это контролировать? целюсь на тренировку в альфу мишени, это центр корпуса, а если и уйдет  пуля выше, значит "такова была воля Аллаха", в любом случае на поражение без крайней нужды стрелять не собираюсь

Дык, а тема-то про что? Про легализацию КС. Двумя руками за легализацию КС пусть и с ограничением по мощности, при этом двумя руками и двумя ногами буду голосовать за запрет травматики.

585

А насчет воли Всевышнего зря Вы так. Абстрактно - легко размышлять. А когда перед Вами, не приведи Бог,будет лежать 200-й, - это другая пестня. sad

586

SBZ пишет:

Приложил к себе айпиэссишную мишень. "Альфа" - от солнечного сплетения до носа, если естесственным образом ориентироваться по плечам. А центр "Альфы" - кадык. Из любой травматики труп - гарантирован.
Так что контролировать - надо.
Весь парадокс травматики в том, что какой-то выстрел окажется совсем неэффективным, а какой-то - смертельным, и не знаешь - какой.

D.V.C.

587

Варвар пишет:

А насчет воли Всевышнего зря Вы так. Абстрактно - легко размышлять. А когда перед Вами, не приведи Бог,будет лежать 200-й, - это другая пестня. sad

мне приводилось как юристу помогать тем, перед кем, ттт 300-е лежали. Нет возможности именно в этот момент размышлять на тему куда стрелять- отстрелялся в центр мишени и ладно, а там уже звонить сразу на горячую линию

588

aspid пишет:
SBZ пишет:

Приложил к себе айпиэссишную мишень. "Альфа" - от солнечного сплетения до носа, если естесственным образом ориентироваться по плечам. А центр "Альфы" - кадык. Из любой травматики труп - гарантирован.
Так что контролировать - надо.
Весь парадокс травматики в том, что какой-то выстрел окажется совсем неэффективным, а какой-то - смертельным, и не знаешь - какой.

приложите лучше idpa-шную, она более реалистично сориентирована, ipsc-шная мишень увы извратилась в угоду политкорректности

589

SBZ пишет:
Варвар пишет:

мне приводилось как юристу помогать тем, перед кем, ттт 300-е лежали. Нет возможности именно в этот момент размышлять на тему куда стрелять- отстрелялся в центр мишени и ладно, а там уже звонить сразу на горячую линию

Коллега, именно в силу того, что последние 20 лет своей жизни я занимаюсь практическим применением норм закона в нашу нецензурную жизнь, я и говорю о том, что травматика - самый опасный вид оружия для своего владельца.

590

Варвар пишет:

Коллега, именно в силу того, что последние 20 лет своей жизни я занимаюсь практическим применением норм закона в нашу нецензурную жизнь, я и говорю о том, что травматика - самый опасный вид оружия для своего владельца.

вещь опасной сама по себе быть не может, опасным может быть владелец и те действия , которые он совершает. Давайте, коллега все же отделять предмет от субъекта. Если человек не адекватен, то он опасен с любым оружием или хозбыт предметом, если он адекватен, то опасности не представляет, согласны?

591

Варвар пишет:

При отражении нападения при помощи травматики Вам необходимо будет контролировать оружие очень строго: зона поражения не должна уйти в область шеи и головы. Стрельба в корпус и по конечностям не всегда эффективна. Т12, Штайер, Гроза (V4) и Стример конечно, поменяли взгляд на поражающие свойства травматики, но не кардинально.

Знаешь,если мне будут угрожать ножом,то я буду по возможности валить именно в голову или в паховую область.По коленным чашечкам в таком состоянии вряд ли попаду даже с полутора-двух метров.
Пусть лучше превышение,чем проникающее мне в брюшную полость.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

592

SBZ пишет:
Варвар пишет:

вещь опасной сама по себе быть не может, опасным может быть владелец и те действия , которые он совершает. Давайте, коллега все же отделять предмет от субъекта. Если человек не адекватен, то он опасен с любым оружием или хозбыт предметом, если он адекватен, то опасности не представляет, согласны?

Вообще не об этом речь.

D.V.C.

593

Останусь при своём мнении.

594

Варвар
Ваше право, я буду придерживаться мнения, что опасно не оружие, а неадекватный человек с оружием.

595

Новая статистика подоспела:

Около 100 человек погибли с 2004 года от травматического оружия в России, сообщил начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов.

"С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года, около 2 тысяч преступлений совершено с использованием подобного вида оружия, несколько сотен - около 500 - ранено, около 100 погибло", - цитирует слова Демидова РИА Новости.

Сегодня таким оружием, по его данным, в России владеют около 700 тысяч человек, которые в ряде случаев до получения оружия вообще не имели опыта и навыков обращения с оружием, в том числе по безопасному его использованию. "Процент таких граждан увеличивается", - отметил Демидов.
http://www.fontanka.ru/2012/03/22/062/

Напомню, что за 8 лет (с 2003 по 2010 гг.) в ДТП у нас погибло около 270 тыс. человек и ранено около 2 млн.

Такие дела...

596

Portal_news пишет:

Новая статистика подоспела:

Около 100 человек погибли с 2004 года от травматического оружия в России, сообщил начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов.

"С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года, около 2 тысяч преступлений совершено с использованием подобного вида оружия, несколько сотен - около 500 - ранено, около 100 погибло", - цитирует слова Демидова РИА Новости.

Сегодня таким оружием, по его данным, в России владеют около 700 тысяч человек, которые в ряде случаев до получения оружия вообще не имели опыта и навыков обращения с оружием, в том числе по безопасному его использованию. "Процент таких граждан увеличивается", - отметил Демидов.
http://www.fontanka.ru/2012/03/22/062/

Напомню, что за 8 лет (с 2003 по 2010 гг.) в ДТП у нас погибло около 270 тыс. человек и ранено около 2 млн.

Такие дела...

Хотел бы прокомментировать,но любой,кто знает арифетику сам сможет посчитать... wink  wink  wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

597

Есть статистика: сколько в бытовых ссорах насмерть зарезано кухонным ножом?

D.V.C.

598

Или другими предметами хозбыт назначения.

599

aspid пишет:

+ в состоянии алкогольной интоксикации

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

600

Leon пишет:
aspid пишет:

+ в состоянии алкогольной интоксикации

Я думаю, что 99% бытовых ссор - в состоянии АО. А вот сколько этих самых бытовых ссор со смертельным исходом?

D.V.C.