SBZ пишет:инспектор не прав в том.что продлевать нечего- вы продолжаете оставаться законным владельцем пистолета. Поэтому при выдаче новой лицензии )ам обязаны вписать этот пистолет. Но сдать экзамен и пройти медкомиссию вам придется
Комиссию прошёл, т.к. заменил охотничье разрешение, а вот зачем экзамен сдавать непонятно (стать недееспособным можно, но в здравом уме отупеть вряд-ли, оснований к этому нет и не предвидится), да к тому-же сдавать его пока негде. С ваших слов получается, что при каждом продлении разрешения придётся сдавать экзамен. Скажу больше, у отца пару лет назад, травматик из машины дёрнули, так следак, что вёл дело прислал в разрешительную по факсу все доки и после проверки ствол списали, но разрешение осталось, впоследствии был приобретён другой травмат. Вся загвоздка в том, что я поменял м/ж, если бы не это просто "переписали" с бати какой нибудь "пугач" (извиняюсь за сленг). Получается сдам экзамен и впишут старый ствол, а его приобретал без экзамена т.е. у меня уже был статус законного владельца оружия самообороны, само собой подразумевающий знание мной закона об оружии и основ безопасного обращения с ним. При замене В/У вы что тоже экзамен сдавать пойдёте? Мало того открывал категорию "D" в В/У документ выдали тем числом которым сдавал на категорию, заменил разрешение - выдали тем числом которым первоначально было выдано разрешение. Они что инопланетяне, вроде все концы из одного министерства...
Нет ничего глупее желания, казаться умнее всех...