526

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

виталес пишет:

дебильнее наших законов об оружии ещё никто не придумал и вообще принципиально буду голосовать только за ту партию которая легализует короткоствол!

посмотрите на британские, австралийские и т.д.

527

я живу и хочу жить только в России и в идеале хотелось-бы цивилизованных законов которые не только защищали и обеспечивали привилегии чиновников а действительно защищали и давали право защиты всем гражданам России,я двумя руками за контроль оборота гражданского оружия именно за контроль а не за формулировки в законах /ограничить ужесточить запретить/которыми легче всего прикрыть бездействие и безответственность чиновников ведь  именно легализация гражданского короткоствольного оружия обеспечивает контроль и полную ответственность владельцев и воспитывает цивиллизованное отношение в обществе

528

SBZ пишет:
виталес пишет:

дебильнее наших законов об оружии ещё никто не придумал и вообще принципиально буду голосовать только за ту партию которая легализует короткоствол!

посмотрите на британские, австралийские и т.д.

Британия как раз сейчас и огребла по полной. Рост тяжких преступлений. Особенно по Бирмингему.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

529

виталес пишет:

я живу и хочу жить только в России и в идеале хотелось-бы цивилизованных законов которые не только защищали и обеспечивали привилегии чиновников а действительно защищали и давали право защиты всем гражданам России,я двумя руками за контроль оборота гражданского оружия именно за контроль а не за формулировки в законах /ограничить ужесточить запретить/которыми легче всего прикрыть бездействие и безответственность чиновников ведь  именно легализация гражданского короткоствольного оружия обеспечивает контроль и полную ответственность владельцев и воспитывает цивиллизованное отношение в обществе

в идеале да, согласен, но идеала нет нигде, везде плюс-минус та же ситуация, что касается ограничения прав, то они имхо допустимы лишь в той степени, что предназначено для защиты прав иных лиц, поэтому я против совершенно  неээфективных запретов-вроде 2х единиц или запрета импорта

530

Кто может ответить,как продвигаются поправки в ФЗ "Об короткоствольном оружии"?

531

Никак не продвигаются и не будут, ибо популизм перед выборами.

532

виталес пишет:

А есть такой закон? smile Такого закона, а равно и поправок к нему не имеет места быть.

533

Да,действительно такого закона,пока ещё нет(но-уж очень хотелось-бы),но я думаю ,что все понимают о чём идет речь,если конечно читали проект поправок к ФЗ"Об оружии" !

534

виталес пишет:

Да,действительно такого закона,пока ещё нет(но-уж очень хотелось-бы),но я думаю ,что все понимают о чём идет речь,если конечно читали проект поправок к ФЗ"Об оружии" !

Извините, о каких поправках речь???

535

Может речь об этом? http://guns.arsenalnoe.ru/m/6878/zakono … ralyn.html

08.09.2011 - направлен в Комитет Государственной Думы по безопасности.

Решение комитета - здесь

536

решение Комитета Госдумы уже внушает оптимизм,значит в Госдуме есть здравомыслящие головы,ну а сколько их в % соотношении мы узнаем уже после 10 октября(надежда умирает последней)!

537

Это фактически не решение, а всего лишь проект. А после 10 октября будет 4 декабря.

538

виталес пишет:

решение Комитета Госдумы уже внушает оптимизм,значит в Госдуме есть здравомыслящие головы,ну а сколько их в % соотношении мы узнаем уже после 10 октября(надежда умирает последней)!

имхо на корзину данный проект пойдет

539

SBZ пишет:
виталес пишет:

имхо на корзину данный проект пойдет

После парламентских выборов.  smile

540

Ну, есть шанс ускорить это дело. Насколько слышал, вроде бы г-н Охлобыстин махал в прямом эфире оружием и обещал легализацию КС. Может есть повод задуматься о "преемнике"? smile

541

виталес пишет:

А что,такой закон уже реально существует? roll
Поправки принимаются к ДЕЙСТВУЮЩИМ законам,а если всё в проекте...ну к 1981 году у нас и коммунизм был в проекте...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

542

Варвар пишет:

Ну, есть шанс ускорить это дело. Насколько слышал, вроде бы г-н Охлобыстин махал в прямом эфире оружием и обещал легализацию КС. Может есть повод задуматься о "преемнике"? smile

Охлобыстина принимать всерьёз это последнее дело.
А вот в поправках опять совсем уж дурацкое ограничение на количество единиц:не более одной.
Ну почему хотя бы не две?

543

@lega пишет:

Можешь пояснить - почему?

D.V.C.

544

aspid пишет:
@lega пишет:

Можешь пояснить - почему?

Профессионально медицинскими терминами объяснить я не могу,я не психиатр.
Но достаточно посмотреть его фильмы и фильмы с его участием и послушать его интервью,всё становится понятно...

545

Да не, не руби с горяча. В политике все средства хороши. На фоне остальных клоунов от политеса Охлобыстин вполне смотрится. А суть некоторых идей, если вдуматься, весьма правильная.
У меня даже ребята приходили на днях с просьбой зарегистрировать им Общественную организацию "Империум" для дальнейшей поддержки Охлобыстина на выборах.

546

Сегодня,т,е,1.10. получил долгожданный журнал "Калашников",прочитал статью уважаемого оружейника Михаила Дегтярева.Что меня особенно озадачило,это совершенно циничный контраст,названия статьи"Свободу человеку с пистолетом!" И ОТНОШЕНИЯ АВТОРА , цитирую "...я категорический противник разрешения ношения короткоствольного оружия в насквозь коррумпированной стране..." и т. д. в таком же духе,как- будто вы сами не живете видимо "...В этой стране", или с высоты ЭЛИТЫ вам естественно позволено иметь короткоствольное наградное и какое угодно оружие, а что делать например тем,кто всю жизнь связан с оружием ,любит, уважает законы,не имеет нарушений правил владения оружием, в том числе и нарезным, кто в конце-концов отдал служению России  25 лет жизни, почему,я у Вас спрашиваю,почему уважаемый М.Д. я не имею законного права владеть любимым короткостволом!Хотя я прекрасно понимаю,что спрашиваю у глухой стены.Вам бы не лишний гонорарчик получить от редакции,а следующую статью вы кому "втюриваете" называется "Пистолетная история"!Кто имеет возможность стрелять из рекламируемых вами пистолетов?Ограниченный  круг лиц ,стрелки IPSC,а также имеющие соответствующие финансовые возможности для поездки в Финляндию и т.д., а вы посмотрите на карту России, что делать нам на окраинах России, на Камчатке,например?В принципе Камчатка больше интересует ,как поставщик красной икры и рыбы.Но позвольте заметить,что здесь люди увлекаются и стендовой стрельбой, и в перспективе хотелось-бы иметь возможность пострелять из собственного пистолета! И я уверен,что это неизбежно в скором будующем, мы будем иметь законное право владеть короткоствольным нарезным оружием,как и во многих цивилизованных странах.И не надо делать неуклюжие ссылки на "...насквозь коррумпированную страну..." и "...на градус агрессивности межличностных отношений", потому-что законное зарегистрированное оружие дисциплинирует владельца, а к "резинострелу " всегда было отношение ,как к рогатке!Аргумент- "нелетальное"!

547

Млин, на Камчатке можно владеть КС и сейчас. Просто не надо кричать об этом во весь голос, как потерпевший. smile

548

ветерану:Так,млин,накипело!Может окажете протекцию-где?КОГДА?и сколько,чтобы получить лицензию!

549

виталес пишет:

...прочитал статью уважаемого оружейника Михаила Дегтярева

http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif

550

Хотелось-бы узнать,какое заключение принял комитет Госдумы по безопасности, по легализации КС?