476

Re: И снова легализация

aspid пишет:

Если следовать Вашей логике, число применений будет пропорциональ числу владельцев законных КС. Неважно, какое оружие: настоящее, или с резиновой пулей, ответственность ведь одинаковая.
Я так не считаю: последствия очень разные.

а с резиновой пулей оно не настоящее что ли? Игрушечное? Нормальный адекватный человек будет вести себя аккуратно что с РС что с КС. А идиот если у него будет вместо РС КС с какой стати должен измениться? Система клубов поведение человека изменить может, вам любой психолог расскажет о референтных группах и их воздействие. Но замена резины на свинец с какой стати-то?

477

SBZ пишет:

а с резиновой пулей оно не настоящее что ли? Игрушечное?

К сожалению - очень многие (подавляющее большинство владельцев) именно так к нему и относятся. Наиболее часто употребляемые термины: "жвачкомёт", "резиноплюй", "недооружие" неужели не слышали?

D.V.C.

478

Психология у людей другая: если можно носить с собой ежедневно, то и применять можно тоже каждый день. А насчет "резинкововсти" резиновой пули думают только потенциальные "тушки". Владельцы как раз уверены в супермегаэффективности своих девайсов.

479

Варвар пишет:

Психология у людей другая: если можно носить с собой ежедневно, то и применять можно тоже каждый день. А насчет "резинкововсти" резиновой пули думают только потенциальные "тушки". Владельцы как раз уверены в супермегаэффективности своих девайсов.

Не согласен. Владельцы имеют и применяют то, что имеют.
"Тушки" не боятся, правильно.
В случае "нерезинковости" владельцы бы имели "действительно оружие", а "тушки" бы реально боялись. В итоге - случаи применеия бы резко сократились за ненадобностью во-первых, и из-за реальной ответственности во-вторых.
"Во-вторых" я бы дополнительно аргументировал цитатой (не помню чьей): Культурных и интиллегентных людей встречаю исключительно на стрельбищах.

D.V.C.

480

SBZ пишет:

Система клубов поведение человека изменить может, вам любой психолог расскажет о референтных группах и их воздействие.

Спасибо, специально прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F4% … 3%EF%EF%E0
Согласен, группы нужны и важны в данном деле. Можно сказать, я и сам в такой состою и она в значительной мере определяет мой поведение, в частности - культуре обращения с оружием. Да Вы и сами в ней состоите.  wink
А вот вопрос: как данный факт закрепить юридически?

D.V.C.

481

aspid пишет:

Факт - хочешь пистолет вступай в IPSC? smile Это не конституционно. Да и вообще, вас всех давно пора по 208 ч.2 и 357 закрыть big_smile.  Шутка конечно. Хотя, сами знаете где живем.

Отредактировано T96 (25.07.2011 03:13:46)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

482

T96 пишет:
aspid пишет:

Факт - хочешь пистолет вступай в IPSC? smile Это не конституционно. Да и вообще, вас всех давно пора по 208 ч.2 и 357 закрыть big_smile.  Шутка конечно. Хотя, сами знаете где живем.

Всё, пошёл сдаваться.  big_smile
Если серьёзно, есть пистолет, который закреплён за мной. Хранится в тире, согласно Приказам и утверждённым Положениям о матчах (составляются каждый раз), я имею право транспортировать его к месту проведения соревнований (и обратно).
Был бы мой личный пистолет с правом ношения (в идеале), или хотя бы с правом хранения и транспортировки - всё было бы намного проще и правильнее.

D.V.C.

483

aspid пишет:
SBZ пишет:

Система клубов поведение человека изменить может, вам любой психолог расскажет о референтных группах и их воздействие.

Спасибо, специально прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F4% … 3%EF%EF%E0
Согласен, группы нужны и важны в данном деле. Можно сказать, я и сам в такой состою и она в значительной мере определяет мой поведение, в частности - культуре обращения с оружием. Да Вы и сами в ней состоите.  wink

IPSC и IDPA в данном случае-хорошие примеры, т.к. влияние правил, традиций, коллектива чувствуется. Мы свою концепцию продвигаем и в СМИ и среди политиков, вот например Александр Порфирьевич Торшин высказывался в своих интервью в ее поддержку.

Мария Бутина - сторонник легализации оружия на "народных" праймериз: http://vooruzhen.ru/news/103/770/

Тему легализации обсудили в радиопередаче Натальи Метелиной и Вадима Муравьева "Своими словами" вместе с гостями, среди которых оказался и известный сторонник Сергей Гринин.
http://vooruzhen.ru/news/115/773/

486

aspid пишет:
SBZ пишет:

Чушь полная.
Если культуры нет и не было,долго он в клубе просостоит?
Пошлёт этот клуб подальше и будет как всегда...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

487

@lega пишет:
aspid пишет:
SBZ пишет:

Чушь полная.
Если культуры нет и не было,долго он в клубе просостоит?
Пошлёт этот клуб подальше и будет как всегда...

воот, в этом самое интересное и состоит- не приняли/исключили его в одном клубе, другом, третьем и здравствуй Хэмингуей, в смысле "прощай, оружие"

Жертвой собственного невежества стал молодой житель города Челябинска, осужденный на 8 месяцев колонии-поселения по части 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Все произошло вечером 21 апреля этого года, после совместного распития алкогольных напитков. Как сообщили в пресс-службе Калининского районного суда: «Денис И. решил покинуть квартиру и пошел к выходу, а Евгений Д. пошел за ним, угрожая убийством, чтобы прекратить действия нападающего, который не реагировал на просьбы прекратить конфликт, Денис И. вооружился имевшимся у него гражданским оружием самообороны – газовым пистолетом с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями, – предупредил, что если тот не остановится, он будет стрелять. Несмотря на это Евгений Д. продолжал наступать. После чего Денис И., пресекая преступные действия нападавшего и осознавая, что явно превышает пределы необходимой обороны и его оборонительные действия не соответствуют действиям нападавшего, выстрелил два раза в тело и голову Евгению. Далее в ходе борьбы Денис И. произвел еще один выстрел в голову. Данные ранения повлекли смерть потерпевшего на месте происшествия».

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, рассказал, что пытался оказать первую помощь потерпевшему, и отметил, что иного выхода для спасения собственной жизни в противостоянии с оппонентом, который физически крепче него, не было.

Читатели регионального Челябинского новостного портала не оставили эту новость без комментариев, вот что пишет Константин: «Парню надо срочно обжаловать приговор! Непонятно - кто установил что "он осознавал несоответствие своих действий"? Если он подписал такие слова в протоколе - жаль, но тогда сделать мало что можно. Не один нормальный человек не станет ждать когда его убивают! Вообще-то в законе четко сказано: "каждый гражданин имеет право на самооборону, независимо от степени и уровня своей подготовки". Гражданское оружие самообороны (газовый пистолет)как раз и предназначен для этих целей. Самая распространенная ошибка - говорить что "я конечно понимал, что делаю неправильно, но вот так вот случилось". Контрольная фраза при данных обстоятельствах:"Я был уверен, что моей жизни была явная угроза, действия нападавшего были стремительными и не представилось возможности защититься иными способами". Половина приговоров выносится по само оговору, из-за юридической неграмотности граждан...печально, но факт.»

Легализация оружия невозможна без пересмотра существующего Уголовного Кодекса в вопросах права применения оружия. Однако, кое-что требуется и от самих граждан. А именно знать свои права и обязанности.

489

Владимир Филатов пишет:

Легализация оружия невозможна без пересмотра существующего Уголовного Кодекса в вопросах права применения оружия. Однако, кое-что требуется и от самих граждан. А именно знать свои права и обязанности.

что именно нужно пересмотреть?

490

SBZ пишет:
Владимир Филатов пишет:

Видимо, ЗОО сам по себе нужно пересмотреть. В сторону возможности легализации КС.
Для более эффективного следования в часть мы должны сесть в автобус... и проследовать в часть. (с) ДМБ
Так что ли?

D.V.C.

Сагринский рэп: легализуйте оружие!
http://www.youtube.com/watch?v=PvI_xM3T_9o

492

aspid пишет:
SBZ пишет:
Владимир Филатов пишет:

Видимо, ЗОО сам по себе нужно пересмотреть. В сторону возможности легализации КС.
Для более эффективного следования в часть мы должны сесть в автобус... и проследовать в часть. (с) ДМБ
Так что ли?

ФЗ об оружии в части применения дает отсылки к ст.37 и 39 УК, что-то там не устраивает? непонятно

493

SBZ пишет:

ФЗ об оружии в части применения дает отсылки к ст.37 и 39 УК, что-то там не устраивает? непонятно

Ко мне вопрос?
Меня в УК РФ всё устраивает: ст.37 и 39 УК РФ вполне чёткие.

D.V.C.

494

aspid пишет:
SBZ пишет:

Ко мне вопрос?
Меня в УК РФ всё устраивает: ст.37 и 39 УК РФ вполне чёткие.

К Владимру Филатову, который ограничивается перпостом мягко говоря малограмотных статей и игнорирует вопросы

495

ИМХО тролль

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

496

больше на спам похоже, т.к. ссылки на один и тот же источник, причем судя по всему даже не читает, что постит

497

Месяц назад я заподозрил в нём робота. http://guns.arsenalnoe.ru/forum/viewtop … 372#p66372
пост № 378

aspid пишет:

Владимир Филатов, Вы робот?  roll

D.V.C.

498

робот-гобот

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

участница молодежных праймериз "Единой России" одержала на них победу под лозунгами легализации оружия: http://vooruzhen.ru/news/103/839/

500

Точно робот.

D.V.C.