Re: И снова легализация
Сегодня в Москве был из травматики обстрелен безоружный блогер. Окажись у него огнестрел, он бы смог защититься.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня в Москве был из травматики обстрелен безоружный блогер. Окажись у него огнестрел, он бы смог защититься.
Армия плохая.
Да мысами в своей стране тогда ПЛОХИЕ!!!
Да говно армия. Раньше-то неочень было, а с 93 вообще говно.
Получается что нам у самих себя в своей Стране делать нечего?
Отдадим китайцам...
Вот это хорошая идея.
а травматика у блогера была?
что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Еще как может. Служил в армии по призыву? - кукиш вместо оружия. Сейчас в армию кроме нищебродов, быдла, дегенератов и детей кавказа (за редким исключением) никто не идет. Так что, сами выводы делайте.
Нет, у него были очки.
T96
Еще как может. Служил в армии по призыву? - кукиш вместо оружия. Сейчас в армию кроме нищебродов, быдла, дегенератов и детей кавказа (за редким исключением) никто не идет. Так что, сами выводы делайте.
что значит нищебродов? не было денег откосить, так это об адекватности никак не говорит и быдлом не делает. Еще есть категория, которая в 18 лет искренне хотела служить. Да и себя вспоминаю- от армии не косил, закончил ВУЗ с военной кафедрой и ушел в запас.
Нет, у него были очки.
так если у него сейчас не было травматики, значит скорее всего не было бы и КС после легализации.
Владимир Филатов
кстати на мой вопрос ответите? мне же нужно знать сушить ли сухари
SBZ пишет:что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Полностью согласен. В армии сейчас, в основном, служат те, кому оружие доверять нельзя и отсев идёт с точностью "до наоборот". Естесственно, есть исключения - в очень редко встречающихся боеготовых подразделениях.
У него небыло главного - умения. В это понятие вкладываю многое: психологическую устойчивость, характер, обладание и умение обращаться с оружием и т.п. А у него были только очки, как у мортышки. Была бы травматика (или КС) - он бы её тоже не знал, куда деть.
@lega пишет:Армия плохая.
Да мысами в своей стране тогда ПЛОХИЕ!!!Да говно армия. Раньше-то неочень было, а с 93 вообще говно.
Ну я ТАМ был с 94 по 96.
Но если Армия ГОВНО,то КТО тогда МЫ САМИ?
@lega пишет:SBZ пишет:именно в тексте этого "или специальную подготовку " нет
"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"Да всё верно,если морально не хватило сил пойти послужить Родине и Народу,значит морально не готов и к КСу.
Пусть покупают травму или гладкоствол без права ношения.
Ну или вступают в охотобщества и далее по всей процедуре до нарезного длинноствольного огнестрела.
КС это всё же другое...Получится, что будут иметь оружие мускулистые ребята, которых гопники и так стороной обходят, а инвалид (я не имею ввиду откосивших по плоскостопию, это другая тема) останется беззащитен.
Ну так смотря по каким критериям инвалид.Медкомиссию ещё никто не отменял.Может ему и так оружие запрещено посить по состоянию здоровья?
А мускулистые ребята...ну так тактика нынешней гопоты такова,что всегда один шакалёныш пытается сзади зайти и сзади по ногам дать или по башке.В обоих случаях жертва на 99% на земле,а там уже любого мускулистого запинают.
@lega пишет:У ИЖ-71 если правильно помню гильза 17 мм,а если народу давать боевые ПМы но продавать под них ослабленные патроны,то велик шанс что кто-нибудь будет преступным путём добывать штатный ПМовский патрон и снаряжать гражданское оружие им.
Ну не должен патрон от боевого подходить к гражданскому и наоборот.Может и не должен, конечно, но, тем не менее, подходит. Допустим, есть такие нарезные карабины как "Сайга" (модель сейчас не вспомню) и "Тигр" под калибры 7,62X39 и 7,62X54R (с выступающей закраиной гильзы) соответственно. Вот что мешает стрелять из этих карабинов стандартными армейскими патронами того же калибра, только предназначенными для стрельбы из АКМ и СВД соответственно? Мне кажется, что ровным счётом ничего не мешает.
Только вот в УК есть статья 222, которая помимо наказания за незаконное хранение и ношения оружия( и т.д.) предусматривает наказание за те же деяния, связанные и с патронами. Другое дело, что наказанием за это, скорее всего, будет обычный штраф.@lega пишет:Да всё верно,если морально не хватило сил пойти послужить Родине и Народу,значит морально не готов и к КСу.
Олег, извини конечно, но ты глупости говоришь. Право на личное оружие должен иметь каждый физически (в меру) и психологически здоровый человек, независимо от того, служил он или нет. Я вот не служил, и что? Теперь всю оставшуюся жизнь должен с травмой ходить? Лично меня такая перспектива не очень радует. Даже противно стало. Если те кто не служил не имеют такой возможности, то кто имеет-то? Те кто 2 августа пьяные в фонтанах купаются? Да ну его нах... такой закон, видел я его в одном месте вместе с теми, кто такую ерунду придумал и пытается на рассмотрение протолкнуть. Да и не примет такую околесицу никто, даже до рассмотрения не дойдёт. ЛДПР просто перед выборами пытаются создать видимость заботы о родном народе
, пыль в глаза пустить, дескать, "вот видите, дорогие соотечественники, для вас же стараемся, и вы о нас не забудьте когда время придёт, вот получим большинство мест в думе, а там всем кузькину мать покажем". Короче, очередное очковтирательство. Как говорится, петуху лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.
А у АКМа разве гильза с выступающей закраиной?
Там ПРОТОЧКА как и у АК-74!!!
Ну для тех кто не служил,пусть 5 лет с травмой походят,нарезной длинноствол так и дают,если 5 лет с гладкостволом косяков не было.
А про десантников...Ну так у нас и школьники после последнего звонка в фонтанах купаются в тех городах где фонтаны есть..Про "Шоу пьяных передничков и бантиков" вообще молчу...
Уж если школьники себя ТАК ведут,то КС и травму вообще у нас в Стране никому нельзя доверять.
Отредактировано @lega (17.07.2011 04:36:16)
как я вижу механизмы отсева неадекватных и асоциальных граждан- отписал выше, что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Романы Хайнлайна не читал и сераил "Солдаты" не смотрел ни одной серии...
Просто отслужил 2 года в в/ч 51943 в с.Троицкое Ханкайского района.
Это "реалити-шоу" я смотрел изнутри...
Обстоятельства обстрела известны?
Успел бы он этот КС вообще достать?
Защищает не оружие,а его ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМИНЕНИЕ!!!
T96 пишет:SBZ пишет:что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Полностью согласен. В армии сейчас, в основном, служат те, кому оружие доверять нельзя и отсев идёт с точностью "до наоборот". Естесственно, есть исключения - в очень редко встречающихся боеготовых подразделениях.
Пообщавшись с современной молодёжью,создаётся впечатление что сейчас среди них 99% дебилов и моральных уродов.Нормальные как-то не высовываются из ощей массы,немодно как-то сейчас...
Так получается что вообще никому нельзя даже травму?
Значит правы те,кто говорят что Россия ещё не доросла до КСа и даже травмы?
А у АКМа разве гильза с выступающей закраиной?
Там ПРОТОЧКА как и у АК-74!!!
Гильза с выступающей закраиной у СВД, у АК-семейства - обычная проточка.
Ну для тех кто не служил,пусть 5 лет с травмой походят,нарезной длинноствол так и дают,если 5 лет с гладкостволом косяков не было.
Ну пускай, я не против.
А про десантников...Ну так у нас и школьники после последнего звонка в фонтанах купаются в тех городах где фонтаны есть..Про "Шоу пьяных передничков и бантиков" вообще молчу...
Уж если школьники себя ТАК ведут,то КС и травму вообще у нас в Стране никому нельзя доверять.
Школьники - это ещё дети, коим и 18 лет-то большинству нет, им простительно. А этим, большинству, уже лет под сраку, а всё туда же.
Это просто от куража и раз в год.
Остальные 364 дня вполне адекватные парни.
Отредактировано @lega (17.07.2011 13:26:24)
SBZ пишет:как я вижу механизмы отсева неадекватных и асоциальных граждан- отписал выше, что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Это "реалити-шоу" я смотрел изнутри...
и что скажите? служба в армии сама по себе гарантия адекватности/неадекватности?
в центре Москвы произошел «наезд» на гражданскую журналистику, осуществленный в стиле голливудских боевиков. Что можно сказать о текущей защищенности добропорядочных членов общества после того, как в ответ на фотографирование грубого нарушения правил ПДД начинаются оскорбления и стрельба из травматики?
http://voorugen.ru/news/115/734
Владимир Филатов
Вы собеседников не слышите?
@lega пишет:SBZ пишет:как я вижу механизмы отсева неадекватных и асоциальных граждан- отписал выше, что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может
Это "реалити-шоу" я смотрел изнутри...и что скажите? служба в армии сама по себе гарантия адекватности/неадекватности?
Ну если верить психиаторам,то на 100% нормальных людей НЕ БЫВАЕТ!!!
Просто хотелось сказать что реальная Армия и мыльные телепародии про неё не совсем одно и то же.
Просто по умолчанию понимается что если человек служил,то он должен быть адекватным и должен был пройти курс обучения обращению с БОЕВЫМ огнестрелом.
GromulA пишет:@lega пишет:Ни сам Верховный Суд ни его Пленум не могут давать РАСШИРЕННОЕ толкование Закона.
Если травматика до недавних пор была отделена от огнестрела,то её нельзя было считать таковой.Другое дело что в статье УК про обстоятельства ОТЯГЧАЮЩИЕ преступность деяния есть формулировка "с применением оружия или предмета,используемого КАК оружие".
Тут если привалил кого или грабанул то неважно камнём по башке,с ножом,травмой или огнестрелом.
Всё это будет расцениваться как оружие.
Ну может за камень на год меньше накинут чем за нож и на 3-4 года меньше чем за огнестрел.я полагаю, что при легалайзе, по-любому закон пропишут четкий и детальный, чтоб вопрососв и спорных случаев не возникало.
и, естественно, УК подредактируют и подведут под легализацию.Ты веришь что у Нас в Стране могут прописать чёткий и понятный Закон?
![]()
Я нет!!!
А я верю. При должном уровне могут.
http://voorugen.ru/news/97/736/ - Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин предлагает провести референдум по вопросу
владения оружием гражданами страны.
http://voorugen.ru/news/97/736/ - Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин предлагает провести референдум по вопросу
владения оружием гражданами страны.
Заранее провальная идея.
Партия власти ПРОТИВ вооружения граждан КСом.
Представляешь КАКОЙ вой подымется в СМИ против оружия?
Опять начнут мусолить души тех 50-60 человек что погибли от резинострелов
Результат референдума будет ПРОТИВ и тогда у противников КСа появится очень весомый аргумент,что против оружия выступил НАРОД!!!
Не забывай что почти все СМИ лежат под ЕР.
Голоса техх кто за здравый подход к легализации КСа просто потонут в истерике противников.
Вспомни КАКИЕ вопли подымаются после очередного применения травмы со смертельным исходом.
Если бы так вопили по каждому погибшему в ДТП,то уже запретили бы даже велосипеды и роликовые коньки.
Торшин или провокатор,или лукавит,что почти то же самое...
Он ведь сам предлагает не конкретизировать КАКИМ оружием обладать россиянам.
А мы уже и так с 1993 года имеем право на оружие и не только охотничье.
Чем-то нехорошим пахнет всё это...
Если результаты будут против,то могут и травму запретить,точнее ОООП.
Отредактировано @lega (18.07.2011 16:13:46)
И без всякой обработки СМИ референдум покажет "нет", если вопрос поставить так, как он предлагает: "При этом не надо конкретизировать, какое оружие - боевое, охотничье, травматическое. И только после того, как этот вопрос будет рассмотрен на референдуме, внести поправку в Конституцию, а затем уже принять новый закон об оружии".
Иван Охлобыстин поддерживает идею легализации, удивил приятно)))
http://vooruzhen.ru/supporter/speak/648/
Иван Охлобыстин поддерживает идею легализации, удивил приятно)))
http://vooruzhen.ru/supporter/speak/648/
Лучше почитайте, что нормальный человек говорит:
http://vooruzhen.ru/supporter/speak/740/
И без всякой обработки СМИ референдум покажет "нет", если вопрос поставить так, как он предлагает: "При этом не надо конкретизировать, какое оружие - боевое, охотничье, травматическое. И только после того, как этот вопрос будет рассмотрен на референдуме, внести поправку в Конституцию, а затем уже принять новый закон об оружии".
Ну так я про тоже самое.
Некорректно поставленный вопрос может всё перечернуть.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.