Тема: Кто может помочь с чертежами и фотографиями для "дроболитки"?
Посидел в интернете нашел видео про литье дроби в домашних условиях .. но там ролик чето очень маленький и даже не успеваешь заметить что там как там и по каким размерам...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Гладкоствольное » Кто может помочь с чертежами и фотографиями для "дроболитки"?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посидел в интернете нашел видео про литье дроби в домашних условиях .. но там ролик чето очень маленький и даже не успеваешь заметить что там как там и по каким размерам...
Встречный вопрос: а на фига? Если дома нет залежей свинца, то смысла в этом нет никакого.
Дома то и нет а вот поедув отпуске в деревню где постоянно охочусь + есть 4 аккумулятора ну и насобираю думаю у друзей их с этим проблемы не будет
Встречный вопрос: а на фига? Если дома нет залежей свинца, то смысла в этом нет никакого.
Объясняю, в моём городе цены на дробь примерно такие:
Фетер 1.5кг = 250-280р.
Но нэйм 2кг = 300р.
ПлавМет 2кг = 270р их и беру.
Грузики на СТО можно перекупить по 30р/кг
Электричество 3р/кВт.
Пусть на плавку 10кг уйдёт 3 часа при мощности тэна 1000W
+ отработка от соседей по гаражу (даром), + 1-2 бутылки пива чтоб процесс шёл веселее.
Я ответил на твой вопрос.???
Плюмбум дорожает друг мой, с этим надо что-то делать, и я это делаю. ...
Отредактировано ALFA (14.07.2011 11:46:21)
Проще купить.
В общем сейчас съездил в охотничий магазин .. действительно ... (не знаю какая марка дроби) но в общем у нас она стоит 150 руб за кг ( от 0 до 9). Так действительно проще купить)
У нас "свободная" страна, никто не запрещает вам пойти и купить, например купить готовые патроны.
Вечером по настроению, может обнародую кой какие материалы по теме....
но идея полить дроби все равно осталась), хотя не такая радужная как была вчера
ALFA Дак вот именно хочется "заморочиться" на самозаряд патронов, просто когда я впервые начал охотиться мне было лет наверное 13 и мне еще дед мой показал как "затыкивать" патроны, и дробь он лил тогда сам, ноя чтото упустил этот момент и не видел в живую толком это. Сейчас по истечении времени и в силу жизненных обстоятельств начинаю заново осваивать все прелести охоты и подготовки к ней.....
Чертёж:
Чертёж:
А возможно еще расшифровать циферки??
aspid пишет:Чертёж:
А возможно еще расшифровать циферки??
1 - корпус
2 - ручка
3 - верхняя стенка
4 - большое отверстие
5 - открывающаяся крышка
6 - сменная жестянка
7 - калибровочное отверстие (может быть несколько для ускорения процесса)
8 - винт
спасибо
Вот вам чертёж....
Отредактировано ALFA (15.07.2011 00:35:03)
Денис, а как работает?
я вот примерно понимаю как работает но вот что это за гайки с болтами от чего они??
я вот примерно понимаю как работает но вот что это за гайки с болтами от чего они??
ВОт через них и работает.
Денис, а как работает?
Уже в потёмках собирал, потом ещё в лесу с пчёлами подрался, сижу с опухшими руками даже бутылку анестезии ко рту поднести сейчас героический рывок, планировал проверить как работает сегодня, но пожалуй не осилю....
Альфа скажи именно от чего эти болты?там как то просферливается отверстие иль уже откуда то свинченные??
http://www.littletonshotmaker.com/shotm ot65_2.jpg а кто скажет сколько цена вот этой штуковины???
Сверлятся.
$400.
На ютубе в поиске спроси Littleton Shotmaker и смотри всё что там есть со схожим названием, потом тоже самое но на Русском и опять смотри, я думаю это удовлетворит твой интерес....
Отредактировано ALFA (15.07.2011 08:24:34)
Кому интересна тема литья дроби, а также история и пред история моих (уже хотел пошлого ляпнуть ) похождений, прошу посетить эту тему....
http://talks.guns.ru/forummessage/11/234816-150.html
Отредактировано ALFA (16.07.2011 15:09:06)
Да, Денис. У тебя, как всегда, всё серьёзно.
Когда доведёшь до ума - сообщи, я себе такую-же сварганю.
Да, Денис. У тебя, как всегда, всё серьёзно.
Когда доведёшь до ума - сообщи, я себе такую-же сварганю.
Я так и подумал, с таким настрелом вашему клубу не помешает....
aspid пишет:Да, Денис. У тебя, как всегда, всё серьёзно.
Когда доведёшь до ума - сообщи, я себе такую-же сварганю.Я так и подумал, с таким настрелом вашему клубу не помешает....
Во-во.
Кстати, завтра (уже сегодня) у нас мероприятие "Открытый чемпионат города Перми по практической стрельбе из гладкоствольного ружья". Обязательно отпишусь в теме "Оружие и спорт".
Денис, а как работает?
Если правильно понял,то через эти отверстия в болтах и гайках расплавленный свинец стекает на лоток и капли по лотку будут стекать и падать в корытце с водой?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.