501

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

да собственно ясно все, ситуация примерно такая
УЖЕСТОЧЕНИЕ ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ ПРИВЕЛО ЛИШЬ К НЕРАЗБЕРИХЕ
С 1 июля вступили в силу поправки к закону «Об оружии», Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях, усиливающие контроль над оборотом оружия в стране. В частности, те, кто впервые приобретает оружие самообороны, обязаны будут пройти специальные курсы, чтобы научиться с ним обращаться. Кто получит право проводить такие инструктажи, пока не определено. По словам экспертов,изменения были разработаны в спешке и внесли в порядок применения законов такую путаницу, что могут в конечном итоге подтолкнуть людей к нелегальному приобретению оружия.
http://www.newizv.ru/society/2011-07-05 … -celi.html

Еще в феврале 2010 года президент Дмитрий Медведев обратил внимание главы МВД Рашида Нургалиева на то, что вопросы, связанные с приобретением и использованием травматического оружия, «урегулированы очень слабо». В МВД в свою очередь подсчитали: за последние пять лет было совершено около двух тыс. преступлений с применением травматики. Только по официальным данным, убиты более 60 человек. Началась работа по усовершенствованию законодательства. Как рассказал «НИ» зам председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, входивший в группу по разработке законопроекта, его изначальной целью было регулирование оборота травматики, а поправки, касающиеся других видов оружия, принимались попутно. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия» вступил в силу с 1 июля.

По словам опрошенных «НИ» экспертов, он был принят впопыхах, в связи с чем соблюдение некоторых его пунктов стало в результате невозможным. «Поправки разрабатывались в определенной спешке, – признался «НИ» Геннадий Гудков. – Я даже в знак протеста отказался докладывать законопроект во втором и третьем чтениях. Я отношусь к нему неоднозначно. С одной стороны, раньше российское законодательство вовсе не регулировало оборот травматики, с другой – было сделано далеко не все».

Заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин, также входивший в группу по разработке документа, назвал «НИ» основные изменения. «Положительные моменты: во-первых, травматическое оружие было отнесено к огнестрельному, – перечисляет г-н Зайнуллин. – Это логично, так как судебная практика давно уже относила его к этой категории. Во-вторых, владельцам наконец разрешили самостоятельно осуществлять мелкий ремонт оружия, а раньше это считалось преступлением». Пунктов, напрасно усложняющих жизнь обладателям оружия, по мнению г-на Зайнуллина, намного больше. «Например, введен запрет на импорт иностранного травматического оружия и основных частей к нему, – рассказал «НИ» эксперт. – Смысл этого запрета непонятен. Иностранное оружие проходит даже более жесткий контроль, чем отечественное: кроме сертификации и постановки на учет, оно еще и проверяется на таможне». Согласно новому закону, лица, впервые приобретающие травматическое или пневматическое оружие, должны пройти специальные курсы, чтобы научиться правильно с ним обращаться. «Организации, которые будут иметь полномочия проводить такие курсы, еще не установлены правительством, – рассказал «НИ» Сергей Зайнуллин. – Велика вероятность, что граждане, не имея возможности соблюдать закон, выберут более простой путь и купят лицензию нелегально».

В одной из контор, незаконно продающих лицензии, корреспонденту «НИ» сообщили, что от клиента не требуется ни прохождения курсов, ни посещения полицейского участка. Нужно принести только девять тыс. рублей, копию паспорта и пару фотографий. Вопреки новому закону не требует прохождения курсов пока и полиция. В УВД Восточного административного округа Москвы корреспонденту «НИ» сообщили, что соответствующая поправка действует сейчас только на бумаге: «Пока это еще в действие не введено, потому что непонятно, кто будет принимать, какие школы. Пока ничего не ясно. Пока инспектор принимает, как и было».

ИМХО Вспоминается Черномырдин "Хотели как лучше-получилось как всегда"

502

SBZ пишет:

Как только в этой стране начнут все делать не через задницу, то она станет называться США, а москва переименуется в Вашингтон О.К. smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

503

Я буду жить в пермском штате, а ты - в самарском.
Лично я - не против.  lol

D.V.C.

504

aspid пишет:

lol  lol  lol Пять балов

Онегины в военном деле - далеко не единицы; они слышали обо всем и не умеют ничего.  А. Свечин

505

Херня, товарисчи. Пиндосы в наших штатах не выживут. Скорее мы на алабамщине или техасщине гречку с овсом сеять будем....

506

Вайоминг, Лосанжылос
Объединились в один колхоз...
Гы!!! lol

D.V.C.

507

Варвар пишет:

Скорее мы на алабамщине или техасщине

"Алабам-мужик, он отступать не привык! Он пьет пиво, курит и бьет свою жену!"

Варвар пишет:

гречку с овсом сеять будем....

Если мне будут двойную пайку давать, то я готов. А то как показывает практика, быть бомжом в Германии в два раза престижнее (в денежном эквиваленте), чем полковником ВС на пенсии в нашей засрашке.

508

Black angel пишет:

Сегодня в передаче "Место происшествия" так "пропиарили" травматику что по моему следующим законом будет то что ОООП нужно запретить так как теперь "убивают" почти из боевого...

А если коротко,ЧТО там было?
Опять резиноплюй обозвали "вундерваффлей",пробивающей танковую броню из обеднённого урана?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

509

В начале говорили о том, что расстреляли машину, в которой находилась дочь Борщевского. Якобы черная машина поравнялась с автомобилем, в котором ехала дочь и неизвестные лица расстреляли ее исключительно из травматического оружия (этим они хотели сказать что теперь и заказуху исполняют из травматики?). Вторая новость заключалась в том, что злой водитель выстрелил в лицо другому автовладельцу. Последний остался жив, но с выбитыми зубами и рванной раной.

Отредактировано Black angel (10.07.2011 08:18:35)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

510

Я читал про нападение на дочь адвоката Борщевского.
Она с мужем ехала на машине и их машину тоже несколько раз обстреляли из травмы.
Видимо просто хотели припугнуть.
Если бы действительно решились на что-нибудь серьёзное,то травму бы не брали...
Или у мафиозников проблеммы с огнестрелом?

511

СОРИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОРЩЕВСКОГО. Исправлю пост.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

512

T96 пишет:
SBZ пишет:

Как только в этой стране начнут все делать не через задницу, то она станет называться США, а москва переименуется в Вашингтон О.К. smile

aspid пишет:

А звать вас будем Билл, Боб, Билли-Боб. lol ...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

513

ALFA пишет:

А звать вас будем Билл, Боб, Билли-Боб. lol ...

Клетус Лодырь Ёккиль

514

Еще один интересный законопроект нарисовался. Зарегистрирован еще 8 июня. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S … 6-5&02

Часть двадцать первую статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации,  1996,  № 51,  ст. 5681;  2009,  № 7,  ст. 770;  № 30,  ст. 3735; 2010, № 14, ст. 1554, ст. 1555; № 23, ст. 2793; 2011, № 1, ст. 10) дополнить абзацем следующего содержания:

«в отношении которых по результатам проверки, проведённой в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к обращению с оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утверждённое руководителем уполномоченного на осуществление действий по лицензированию приобретения оружия подразделения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел, либо лицом, исполняющим его обязанности.».

То есть, в статье 13 "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
" ФЗ "Об оружии" возможно будет прописано так:

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

6) не имеющим постоянного места жительства;

7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;

8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;

9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

10) в отношении которых по результатам проверки, проведённой в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к обращению с оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утверждённое руководителем уполномоченного на осуществление действий по лицензированию приобретения оружия подразделения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел, либо лицом, исполняющим его обязанности.

Текст законопроекта

Пояснительная записка к законопроекту

Продолжение эпопеи? smile

515

Portal_news пишет:

@lega, за тобой уже идут! smile
Кстати, а я вам говорил что очень люблю господина президента? smile

516

Из нового - пункты 7 и 10. Причём 7й назрел уже давно, а вот 10й может привести к тому, что просто откажут - и всё.

D.V.C.

517

aspid пишет:

Из нового - пункты 7 и 10. Причём 7й назрел уже давно, а вот 10й может привести к тому, что просто откажут - и всё.

7-й пункт это еще от президентских поправок. Вступил в силу 1 июля.

Про 10-й пункт тоже самое подумал.

518

T96 пишет:
Portal_news пишет:

Серьёзно?
А я вот недавно ещё и зелёную лазерную указку приобрёл big_smile
В самолёты не свечу!!! lol
Но спички с полметра зажигаю wink

519

@lega пишет:
T96 пишет:
Portal_news пишет:

Серьёзно?
А я вот недавно ещё и зелёную лазерную указку приобрёл big_smile
В самолёты не свечу!!! lol
Но спички с полметра зажигаю wink

Да мы-то что. Мы-то верим. Ты это людям в штатском главное хорошо объясни.  lol

D.V.C.

520

Итак, новости:

Раз:

МВД разрешило ситуацию, когда к травматике нельзя было купить патроны
Все владельцы травматики в ближайшее время должны прийти в магазин, где покупали свое оружие, чтобы получить на него новый сертификат соответствия, сообщил в интервью РИА Новости начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД РФ Юрий Демидов.

По его словам, изменения в закон "Об оружии", вступившие в силу 1 июля, установили новое название для травматики, то есть газового оружия с возможностью стрельбы травматическими патронами, - "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Также закон обязал магазины продавать патроны только к тому типу оружия, которым владеет гражданин. Получился своеобразный правовой тупик, и сейчас владельцы травматики не могут купить травматические патроны, для этого необходим новый сертификат соответствия.

"Мы нашли выход, теперь владелец газового оружия с возможностью стрельбы травматическими патронами может просто прийти в магазин, где он покупал свой пистолет, и там ему должны бесплатно дать новый сертификат соответствия, - отметил Демидов. - А в органах лицензионно-разрешительного управления, где это оружие зарегистрировано, на основании двух сертификатов - старого и нового - ему переоформят документы".

http://ria.ru/defense_safety/20110803/411476424.html

Два:

МВД РФ составило список центров, где научат пользоваться травматикой
МВД РФ составило список центров, где будут учить правильно пользоваться травматическим оружием, сообщил в интервью РИА Новости начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ министерства Юрий Демидов.

С 1 июля, согласно обновленному закону "Об оружии", лицензия на огнестрельное оружие ограниченного поражения выдается в полиции только тем, кто прошел соответствующее обучение. Список организаций, осуществляющих обучение, устанавливается постановлением правительства, проект которого подготовили в МВД. В настоящее время документ находится на экспертизе в Минюсте, после чего его внесут в правительство.

По словам Демидова, в перечень вошли исключительно гражданские организации. "Силовые структуры там отсутствуют, МВД оставит за собой лишь контроль за оборотом оружия", - пояснил он.

В настоящее время, по его словам, в стране уже действует ряд таких центров. Граждане, желающие приобрести травматику, пока могут готовиться самостоятельно и потом сдавать зачет экстерном.

Поправки в закон "Об оружии", вступившие в силу с 1 июля, ужесточают порядок получения и применения травматического оружия, а также ответственность за его незаконный оборот. В частности, каждый владелец травматики должен вначале научиться ей пользоваться, а затем раз в пять лет сдавать экзамен. Необходимо с такой же периодичностью представлять в органы внутренних дел медзаключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией. Запрещается иметь при себе оружие во время любых митингов, а также демонстрировать его, если отсутствуют основания для применения.

http://ria.ru/defense_safety/20110803/411455842.html

Интервью полностью: http://ria.ru/interview/20110803/411438214.html

521

Вот по первому пункту интересно: а если магазин, в котором покупался пистолет, закрылся? А если покупал оружие в другом городе? Что делать?

522

Или еще смешнее: если пистолет покупался с рук. Прихожу к этому челу что ли???? big_smile

523

+1....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

524

дебильнее наших законов об оружии ещё никто не придумал и вообще принципиально буду голосовать только за ту партию которая легализует короткоствол!

525

виталес как раз таки, наши законы хоть как то регулируют этот вопрос. за границей в большинстве случаев законы чересчур либеральны, и что же мы видим? контроль должен быть, вопрос только, в какой именно степени...