Re: И снова легализация
Второй рукой держишь поводья лошади?
Гранату зажимает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Второй рукой держишь поводья лошади?
Гранату зажимает.
Торшин предлагает разрешить боевое оружие и контролировать владельцев: http://news.mail.ru/politics/6264028/
Владимир Филатов, Вы робот?
@lega пишет:А разве двуручный хват был придуман IPSC-шниками?
Современный - да.
Давным давно стреляли с локотка. Израильтяне для быстрого обучения точной стрельбе из пистолета использовали стойку Вивера. Много ещё примеров - всё с двух рук.
Современный хват и стойка позволяет преодолевать последствия отдачи даже если из 9х19 стреляет малолетний ребёнок.
Ну прям на рекламмный ролик похоже
Ну если бы не IPSC то ЧЕЛОВЕЧЕСТВО бы даже и не знало как ПРАВИЛЬНО стрелять из пистолета!!!
А разве патрон 9х19 появился только после возникновения IPSC?
Ну а про отдачу ты меня рассмешил
А малолетний ребёнок сможет вообще удержать в руках оружие,не говоря уже про отдачу?
http://ipsc.by/
Вот кстати что написано на сайте белорусских IPSC-шников:
Запах пороха, оглушительный звук выстрелов, сила отдачи… Это нужно испытать! Стрельба IPSC, зародившаяся из боевой практики, сохраняет присущие ей скорость и динамичность. Здесь мало одной только меткости, нужны еще мощность и быстрота. Ведь результаты оцениваются путем деления заработанных очков на время выполнения упражнения. Условия для каждого из них стрелок узнает прямо на огневом рубеже и это добавляет стремительности, адреналина и накала эмоций. Но в тоже время разум же должен оставаться максимально хладнокровным — чтобы просчитать каждое движение и набрать наибольшее количество очков.
Взяв все лучшее от боевой практики, стрельба IPSC при этом стала самым безопасным стрелковым видом спорта. Высочайшие требования к соблюдению мер безопасности делают этот спорт не более рискованным, чем… игра в шахматы! За всю его историю не было ни одного несчастного случая. К тому же, заниматься практической стрельбой можно в любом возрасте, независимо от комплекции и уровня физической подготовки. Все шансы на успех есть у представителей как сильной, так и прекрасной половины человечества.
Благодаря таким преимуществам практическая стрельба активно развивается вот более 30 лет и снискала поклонников более чем в 70 странах мира.
Белорусские стрелки признают что IPSC зародилась из боевой практики и взяла лучшее от боевой стрельбы.Видимо гонора у людей поменьше и признают что не они Мир сотворили.
Отредактировано @lega (06.07.2011 01:59:12)
Торшин предлагает разрешить боевое оружие и контролировать владельцев: http://news.mail.ru/politics/6264028/
«То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда “травматика” стала оружием нападения», — заявил сенатор.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6264028/
Блин,ну а бейсбольная бита вообще создавалась как спортинвентарь.
Сколько черепушек было раскроено ими за последние 5 лет?
Про отвёртки и канцелярские ножи вообще молчу...
Ну если бы не IPSC то ЧЕЛОВЕЧЕСТВО бы даже и не знало как ПРАВИЛЬНО стрелять из пистолета!!!
Ты вообще внимательно читал? Я говорю - на данный момент методики "практики" - самые продвинутые. Все силовые структуры мира (кроме РФ) учат своих сотрудников именно на их основе.
А разве патрон 9х19 появился только после возникновения IPSC?
Причём здесь эта наиглупейшая фраза?
Ну а про отдачу ты меня рассмешил
Что тебя рассмешило? Постреляй, как этот пацан, попробуй. И смеяться будут уже над тобой.
А малолетний ребёнок сможет вообще удержать в руках оружие,не говоря уже про отдачу?
http://www.youtube.com/watch?v=9B3tOY7bxBI
Белорусские стрелки признают что IPSC зародилась из боевой практики и взяла лучшее от боевой стрельбы.Видимо гонора у людей поменьше и признают что не они Мир сотворили.
А меня, как человека постоянно и много тренирующегося с оружием, причём не где-то между сопками, а в тире и на стрельбище, с нормальным инструктором, поражает непомерный гонор человека, который нихрена в стрельбе не понимает и что-то доказывает ничего не зная и не умея.
Владимир Филатов
Повторюсь в третий раз,так Вы не ответили на вопрос-а кого посадили за не согласие с запретом короткоствола?
меня этот вопрос очень сильно волнует, может уже пора идти сдаваться?
Ну, ясно. Олега посмеялся над собой, т.к. шестилетнего IPSCшника НИКОГДА перестрелять не сможет.
SBZ, мне ваш вопрос не очень понятен.
На Урале задержаны 3 предполагаемых участников жестокого побоища в поселке Сагра, в результате которого погиб человек. Все подозреваемые - жители Свердловской области. Сейчас следствие выясняет роль в массовой драке каждого из них. Напомню, в ночь на 1 июля в поселке произошла стычка между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. Всего в ней участвовали 30 человек. В ход шли ножи, цепи, палки, а также огнестрельное оружие. Один из участников, в ходе потасовки, был застрелен. Выясняются также причины случившегося. Подробности у Евгения Черезова.
- Вот она, гильза! Вот сейчас даже нашли гильзу!
Сергей Городилов с ужасом вспоминает события той ночи. Говорит, от вспышек выстрелов было светло как днем. Следы здесь на каждом шагу: в траве валяются гильзы, стволы деревьев изуродованы картечью.
Сергей Городилов, местный житель:
- Он выбежал вот в этом месте, народ потому что был вот здесь. И я говорю, он сюда вот в эту сторону побежал и стрельнул. Я вот не знаю, наверное, вот это следы от дроби вот это на дереве, отчего еще они могут быть?
Местные вспоминают, первые выстрелы раздались около полуночи. В поселок въехали 15 автомобилей с вооруженными людьми. И начали стрелять по местным жителям прямо из окон машин. Сельчане, схватив вилы и топоры, отправились давать отпор. Виктор Городилов - один из немногих в поселке, у кого дома висело зарегистрированное охотничье ружье.
Виктор Городилов, местный житель:
- Началась перестрелка, они разбежались, со всех сторон пальба идет, у меня тоже было ружье. Я тоже стрелял, и видимо попал. Случайный выстрел, роковой или как там получилось
По версии следствия, именно от выстрела Виктора был тяжело ранен один из нападавших. По пути в больницу он скончался. По факту смерти человека было возбуждено уголовное дело.
Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области:
- Выдвинуты и следственным путем проверяются несколько версий совершения этого преступления, в частности, отрабатывается версия - совершение убийства из личной неприязни.
Однако у сельчан совершенно иная точка зрения. О причинах случившегося говорят уверенно: один из соседей, по их словам, торговал наркотиками. Старожилы попросили его либо прекратить торговлю, либо уехать из деревни, а через день в поселок ворвались незваные гости.
Наталья Городилова, местная жительница:
- Слухи пошли, что с поселка Аять приезжали сюда за наркотиками, и ведь не случайно ведь он и все его родственники они снимали здесь домик, а тут вдруг он сразу вот там вот в лесочке - 1,5 км, отдельная усадьба. И сам по себе вопрос возникает – значит, этот цыган что-то натворил, где, как, но он навел эту банду!
Сейчас люди лишний раз стараются не выходить из дома, детей одних никуда не отпускают. Боятся новой атаки - мести. В то время как человеку, который оберегал свое жилище и свою семью, вменяют хладнокровное убийство.
Чтобы защититься от подобного беспредела легализация просто необходима! А такое может произойти где угодно после любой школьной дискотеки!
SBZ, мне ваш вопрос не очень понятен.
прочитайте Ваш пост №365 от 03.07.11, в статье есть фраза "налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола" вот я и спрашиваю кого посадили за несогласие с запретом короткоствола? или Вы сами не читаете статьи, которые здесь постите?
@lega пишет:
Ну, ясно. Олега посмеялся над собой, т.к. шестилетнего IPSCшника НИКОГДА перестрелять не сможет.
Ну если ты это ТАК понял,твой уровень развития нам понятен...
Владимир Филатов пишет:SBZ, мне ваш вопрос не очень понятен.
прочитайте Ваш пост №365 от 03.07.11, в статье есть фраза "налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола" вот я и спрашиваю кого посадили за несогласие с запретом короткоствола? или Вы сами не читаете статьи, которые здесь постите?
Да это он образно сказал,видимо имея в виду КАК подавляется у нас в стране всякое инакомыслие,не совпадающее с линией политики "Единой России".
Достаточно вспомнить как московские ОМОНовцы выколачивали из людей во Владике любовь к иномаркам.
Отредактировано @lega (09.07.2011 04:15:59)
твой уровень развития нам понятен...
Кому это - нам?
Ты тут один такой дилетант. Или ты говоришь про себя одного "мы"?
SBZ пишет:Владимир Филатов пишет:SBZ, мне ваш вопрос не очень понятен.
Да это он образно сказал,видимо имея в виду КАК подавляется у нас в стране всякое инакомыслие,не совпадающее с линией политики "Единой России".
Достаточно вспомнить как московские ОМОНовцы выколачивали из людей во Владике любовь к иномаркам.
у меня позиция именно по вопросу владения оружием не соответствует позиции ЕР и я ее активно высказываю, причем критикую при этом власть, так что мне сухари уже сушить?
вот здесь например http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about
5-15-53-41
и здесь http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about
5-15-41-04
это из недавнего
а вообще если если заа каждое такое высказывание сажают, я уже на пожизненное наговорил себе, так?
Да не цепляйся к словам.
Есть такой приём в литературном творчестве ГИПЕРБОЛА.
Ну чуть преувеличил человек,что ж теперь...
А по части сухарей...ну скоро выборы...кто его знает ЧТО будет после них.
Если опять дядя Вова придёт,всё может быть...
Отредактировано @lega (10.07.2011 00:45:11)
Да не цепляйся к словам.
Если опять дядя Вова придёт,всё может быть...
Гипербола, это преувеличение того, что есть, когда говорят то чего и близко нет, то это называется либо полное незнание предмета, т.е. некомпетентность, либо в случае умысла, это называется ложь.
При дяде Вове тоже никто не мешал митинги за короткоствол проводить, в передачах участвовать и т.д.
@lega пишет:Да не цепляйся к словам.
Если опять дядя Вова придёт,всё может быть...Гипербола, это преувеличение того, что есть, когда говорят то чего и близко нет, то это называется либо полное незнание предмета, т.е. некомпетентность, либо в случае умысла, это называется ложь.
При дяде Вове тоже никто не мешал митинги за короткоствол проводить, в передачах участвовать и т.д.
А у нас что,свобода слова появилась?
после этого
вот здесь например http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about … 5-15-53-41
и здесь http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about … 5-15-41-04
а тем более после этого http://федеральная-книга-жалоб.рф/federal/expert/?ELEMENT_ID=673
я пока (ТТТ) на свободе
Новый законопроект
http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.
Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей.
Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.
«Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие», — отмечают депутаты.
Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.
Не поленился,я нашел законопроект http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam
;sort=date
прочитал, и у меня почему-то появилась мысль, что это очередной, заведомо непроходной законопроект, по типу "калинградского"
какие мнения?
Ну я бы в принципе "ЗА".но почему тут опять ограничение на количество единиц владения да ещё ОДНА единица?
Если примут,конечно ЕСЛИ ПРИМУТ ,то видимо на первых порах под указанные критерии будет подходить только ИЖ-71.
У ПМа если правильно помню дульная энергия 315 Дж,больше чем установленные 300 Дж.
Отредактировано @lega (12.07.2011 04:14:43)
Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах, или...
Вот я только поэтому - против. Этим оружие нельзя.
SBZ пишет:Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах, или...
Вот я только поэтому - против. Этим оружие нельзя.
А КОМУ можно?
6-тилетнему пацану освоившему двуручный хват в IPSC?
Уже сам критерий "прошедшим службу" сократит количество лиц,получивших лицензию.
СКОЛЬКО сейчас косят даже от того 1 года?
А КОМУ можно?
Лицам, достигшим (ну, допустим) 23-летнего возраста и прошедшим специальную подготовку по обращению с оружием. Критерий службы в том, что называется "российская армия" справедливо не проканает. Человек, прошедший т.н. "службу в армии", чудом избежавший самострела, по-твоему готов пользоваться оружием? Он и только он?
СКОЛЬКО сейчас косят даже от того 1 года?
ИМХО - правильно делают. Нечего сейчас в армии делать.
Уже сам критерий "прошедшим службу" сократит количество лиц,получивших лицензию.
Я не понял, зачем сокращать? Надо обучать, повышать культуру обращения с оружием. А потом совершенно легально продавать этим людям оружие.
Тут ещё второй нюанс - ПРОДАВАТЬ. Это-ж деньги в кассу! Зачем сокращать, если невыгодно.
6-тилетнему пацану освоившему двуручный хват в IPSC?
Ну, допустим, у того малолетки культура обращения с оружием на два порядка выше, чем кое у кого, который в состоянии алкогольного опьянения совершает хулиганские выходки, применяет травматический пистолет (кстати - очень неумело применяет), справедливо получает по мозгам и чудом избегает уголовной ответственности.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.