Re: Обсуждение новых ИЖ(МР)-27М
Вот отстрел показывает что пыжы то вроде лучше пыж контейнеров!? или пыж контейнеры бракованные? даже звук выстрела другой!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот отстрел показывает что пыжы то вроде лучше пыж контейнеров!? или пыж контейнеры бракованные? даже звук выстрела другой!!!
Более глухой звук выстрела при прочих равных (!!!!!) означает, что обтюрация пыжа лучше.
ПК есть разные: концентраторы и диспенсеры. Для бекасов и перепёлок - диспенсеры или просто полиэтиленовый пыж (не контейнер). Для остального - концентраторы.
Спасибо Варвар, что просветил, а че я уже в них запутался!!!
кстати, осаленный пыж довольно туго лезет в гильзу - осалка ето классно!!!
Как-бы, я не охотник, а спортсмен. Ты знаешь.
Но думаю, что по мясу отработает хорошо. Весит 26гр, от удара сминается.
Если хочешь - диктуй адрес (в личку), отправлю тебе штучек 10 вместе с ПК. Снарядишь, попробуешь, расскажешь.
Хм.
Тоже решил присмотреться к этой пулилейке.
Но возник вопрос, они есть на 1 oz и 7/8 oz.
1 (американский oz) = 28.34953 г
7/8 соответственно = 24,8058 г
Ты утверждаешь что получившаяся пуля весит 26г, вот в чём нонсенс, это как раз по середине между 1 и 7/8 oz.
Посмотри пожалуйста, может на пулилейке есть какие нибудь надписи, и если можно померяй её штангелем, диаметр и высоту, очень надо.
P.S. Заранее благодарю....
Тоже решил присмотреться к этой пулилейке.
Но возник вопрос, они есть на 1 oz и 7/8 oz.
1 (американский oz) = 28.34953 г
7/8 соответственно = 24,8058 г
Ты утверждаешь что получившаяся пуля весит 26г, вот в чём нонсенс, это как раз по середине между 1 и 7/8 oz.
Посмотри пожалуйста, может на пулилейке есть какие нибудь надписи, и если можно померяй её штангелем, диаметр и высоту, очень надо.
Да тухляк это дело - даже не заморачивайся. На фабрике расчет ведут по объему и чистому свинцу, а при литье и пузырьки могут быть, и примеси разные в свинце и т.д. Так что все равно двух одинаковых пуль не отольешь: слишком много факторов на вес влияет. Просто надо за одну партию отливать как можно больше (что бы свинец по содержанию примесей одинаковый был) и напильником подгонять до +/-0,5 грамма.
Да тухляк это дело - даже не заморачивайся. На фабрике расчет ведут по объему и чистому свинцу, а при литье и пузырьки могут быть, и примеси разные в свинце и т.д.
По чистому они считать не будут, ибо в свинец для литья добавляют 2 основные "присадки":
1. Сурьму 6.69г/см3 для твёрдости и
2. Олово 7.30г/см3 для лучших литейных качеств, обе эти "присадки" снижают плотность сплава до ~10.5-11г/см3
Мериканци далеко не дураки, и на чистую не будут считать, так как чистый может просто не пройти литник.
Это всё понятно, спор ради спора и всё такое , НО мне купить лейку надо, и тут хочется и пулю по тяжелее 28-30гр, и чтоб она в мои чоки прошла свободно....
Отредактировано ALFA (20.06.2011 21:55:50)
Ну да... Про крылышки, которые в Белгороде от мух нужны - забыл, блин. С крылышками - наверное, 28 грамм.
А что по штангелю.???...
что за лейка такая?
обе эти "присадки" снижают плотность сплава до ~10.5-11г/см3
При литье какой свинец использовали и какой режим что 26г получилось? "Ружейный" с этими присадками или из аккумулятора? Хочешь тяжелую пулю бери самую "тяжелую" пулелейку. Один фиг кроме пули Нейсслера никаких пулулеек больше не купишь.
Если фантазия и возможности есть, то скопируй пулю "Вятка". Она весит 32 грамма. Хорошая пуля. Я двух кабанов такой завалил. Одна с 35 метров прошла от яремной ямки до крупа, там кожу оттянула, и это при длине тела 185 см.
aspid, какой свинец юзал?
что за лейка такая?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5254
Парни, отвечаю всем:
Свинец использовался "ружейный": брал вместе с опилками и оболочками пуль, при обжиге и переплавке опилки сгорали, оболочки всплывали и были утилизированы. НО: мой товаришь использовал подаренный мной свинец из б/у грузиков из шиномонтажа - результат тот же - 26гр. Тупо, по американски, как указано на пулелейке.
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5254 да, именно подобная пулелейка, только без всяких там ложечек и палочек. Чё-то не прислали.
А вот сам процесс (сегодня специально снял, отлил больше 100): http://www.youtube.com/watch?v=qMDc2TmGJQo
хорошая лейка!!! но дорогая!...
Один фиг кроме пули Нейсслера никаких пулулеек больше не купишь.
На ганзе в 242 полно готовых продают, и на заказ делают почти любую.
Такая как у Аспида 1300р + доставка.
А вот сам процесс (сегодня специально снял, отлил больше 100): http://www.youtube.com/watch?v=qMDc2TmGJQo
А можно мне таких десяточек....
А можно мне таких десяточек....
Приезжай, забирай!
Как-то один товарищ мне подогнал месколько десятков метров свинцового прутка.Это такая хрень,толшиной в палец,слегка овального профиля,намотаный на здоровенные барабаны (как кабел).Свинец очень мягкий,им зачеканивают швы между чугунными плитками в тонеле метро.
А дальше так:
отрезал ножницами по металу ровно 23мм,молотком на наковаленке обстукивал,чтоб была более-менее круглая форма.Затем между двумя металическимо блинами прокатывал по одной штуке.На пулю уходило 2-3 минуты.И получались они вполне себе одинаковые.
Снвряжал так:
Гильза метал,капсуль ЦБ с подсыпкой,порох сокол 2грама,обычный набор пыжей и прокладок.Так как пуля получалась подкалиберная,то она обматывалась полоской пакетного картона шириной 12 мм и длинной чтоб туго вошла в гильзу.Сверху промазывалась (залил и сразу вылил) смесью парафина и канифоли)
Патроны использовались для пострелушек.На 60 шагов в донышко литровой банки от китайской тушенки как нечего делать.Из любого ствола ТОЗ-34 с сильнейшими чоками.
Дичь этим патроном добыта только однажды (стечение обстоятельств).Кабан весом примерно 90 кг.Понадобился один пыстрел.
Отредактировано T34 (23.06.2011 10:57:59)
Как-то один товарищ мне подогнал месколько десятков метров свинцового прутка.Это такая хрень,толшиной в палец,слегка овального профиля,намотаный на здоровенные барабаны (как кабел).Свинец очень мягкий,им зачеканивают швы между чугунными плитками в тонеле метро.
А дальше так:
отрезал ножницами по металу ровно 23мм,молотком на наковаленке обстукивал,чтоб была более-менее круглая форма.Затем между двумя металическимо блинами прокатывал по одной штуке.На пулю уходило 2-3 минуты.И получались они вполне себе одинаковые.
Снвряжал так:
Гильза метал,капсуль ЦБ с подсыпкой,порох сокол 2грама,обычный набор пыжей и прокладок.Так как пуля получалась подкалиберная,то она обматывалась полоской пакетного картона шириной 12 мм и длинной чтоб туго вошла в гильзу.Сверху промазывалась (залил и сразу вылил) смесью парафина и канифоли)
Патроны использовались для пострелушек.На 60 шагов в донышко литровой банки от китайской тушенки как нечего делать.Из любого ствола ТОЗ-34 с сильнейшими чоками.
Дичь этим патроном добыта только однажды (стечение обстоятельств).Кабан весом примерно 90 кг.Понадобился один пыстрел.
А пуля то есть круглая получалась? я круглые пули лью, нареканий нет...
а есть лейки под калиберных пуль на ганзе?
Да все там есть.И пулилейки и пули.
Народ там зажигает не по детски!
Пули льют и в головки от торцевых ключей и в газовые балончики.И пули из болтов\гаек делают.
http://talks.guns.ru/forummessage/171/796861.html
ага, стигает народ как может!!!
Атас....
Отредактировано ALFA (07.07.2011 20:49:54)
Атас....
Мало.
моё
Это проба пера.
Отобрал 110шт от 27.40 до 27.80гр остальное в переплавку.
Ща ещё по стволу прогоню, ещё в - уйдёт....
Лучше скажи сколько и какого пороху ты сыпеш под эту пулю....
Станок LEE мерка 155.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.