Re: Обсуждение новых ИЖ(МР)-27М
Пуля скорее подкалиберная, хотя, через ствол (чок) свободно проходит! даже очень свободно, диаметр не помню, замерию скину...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пуля скорее подкалиберная, хотя, через ствол (чок) свободно проходит! даже очень свободно, диаметр не помню, замерию скину...
Если пуля подкалиберная ей нужен обтюратор. А так пороховые газы дуют вхолостую, из-за этого, кстати, у Вас и не сгорает полностью порох. Обтюратор можно сделать самому, например из осаленного войлока, но трудновато будет отцентритровать пулю.
Не совсем понятно,как влияет разбалансировка свинцового шара?Смещение центра тяжести в одну из сторон вероятно стабилизирует шар в полете.Такие попытки (стабилизировать шар) были уже давно.Заделывали в шар веревочки,пучки ниток,обвязывали пулю тряпочкой (чтоб остался хвостик).Но не прижилось.Потому,что шар он и есть шар.Зачем его стабилизировать?
Считаю,что на кучность стрельбы шаром больше влияют следущие факторы:
-твердость сплава из которого сделан шар.Чем тверже-тем меньше деформация в начальный момент выстрела-тем лучше.Но хуже убойность.
-применение "мягкого" пороха.Опять-же для уменьшения деформации в начальный момент выстрела
-применение пыжей с хорошей амортизацией.То-же для уменьшения деформации.
-разрезание войлочных пыжей на 4 части.Для устранения удара пыжами по пуле после вылета из ствола.
-точная подгонка диаметра пули к каналу ствола для цилиндров и к дульному сужению у ружей с ДС.Пуля должна проходить с легким трением.При этом у ружей с ДС пулю нужно центровать в гильзе,спичками наклееными на бумагу,различными контейнерами или ещё как.Вариантов много.
-никаких заливок в пули гильзе,никаких пыжей и прокладок НА пулю.В том числе и пыжей с обрезаной фаской.
-тщательный подбор соотношения заряд\снаряд.
-очень тщательное и максимально однообразное снаряжение патронов.
Все эти рекомендации давным-давно описаны в охотничей литературе и применялись еще нашими предками.При этом отмечалось,что правильно снаряженная круглая пуля,по точности,даст фору любой из существующих на тот момент пуль.
Вот такой вот экскурс в историю.
По поводу неполного сгорания пороха.
ИМХО причины:
-пуля слишком легкая для данной навески пороха
-пуля недостаточно закреплена в гильзе.
Вобщем давление форсирования недостаточно.
Плюс к этому недостаточная обтюрация.
=Варвар= советует сделать обтюратор из осаленого войлока.Не понял,как это?
Отредактировано T34 (07.06.2011 10:27:59)
=Варвар= советует сделать обтюратор из осаленого войлока.Не понял,как это?
Я так думаю, что пуля помещается между двух войлочных пыжей. Вот так:
Отредактировано T96 (07.06.2011 15:38:14)
Сам ни разу не делал, но егерь, с которым мы ходили браконьерить зверушек показывал. Пуля подкалиберная, представляла собой просто свинцовый цилиндр. Пуля просто оборачивалась войлоком со всех сторон, потом осаливалась и с усилием вгонялась в латунную гильзу. Думаю, что и в пластиковую тоже можно, так как усилие в принципе невелико, раздуть не должно. Результаты стрельбы были так себе, если честно.
Так как на картинке у Т96 ни за что делать не стал-бы.Может затянуть передний пыж под пулю.Даже если у переднего пыжа срезать фаску (это советуют некоторые),все равно стремно.Ну её нахрен.Слишком рисковано.
"Пуля просто оборачивалась войлоком со всех сторон, потом осаливалась и с усилием вгонялась в латунную гильзу."
Любопытный способ.Никогда о таком не слышал.
И все-же по моему много проще использовать обтюратор,пластиковую или картонную чашечку.
А по поводу "Результаты стрельбы были так себе" -это понятно.От простого свинцового цилиндра ни какой кучности или точности ждать не приходится.Жеребий он и есть жеребий.А вот убойность на короткой дистанции-страшная.
Вот именно! Примерно так егерь и обосновывал свой боеприпас. Типа, такой чушкой можно взять хоть порося, хоть лося (с)
А я заказал в Америке пулелейку LEE, а пулю помещаю в обычный пластиковый пыж-контейнер.
Пуля летит ОЧЕНЬ точно.
Пуля летит ОЧЕНЬ точно.
На пулю Нейсслера похожа. А по мясу пробовал?
Как-бы, я не охотник, а спортсмен. Ты знаешь.
Но думаю, что по мясу отработает хорошо. Весит 26гр, от удара сминается.
Если хочешь - диктуй адрес (в личку), отправлю тебе штучек 10 вместе с ПК. Снарядишь, попробуешь, расскажешь.
Замерил диаметр 16,4 мм, а центрую пулю с помощью обрезанного контейнера, пыж поверх пули или прокладку боязно, ибо развернется в стволе, и пиши прощай! подскажите пожалуйста рецепт осалки, желательно по проще и по эффективней...
а на счет пули, такого способа с применением алюминия я нигде не встречал и не читал, хотя может кто то и применял, если догадался я, то кто то еще по любому это применял... тут всё просто..
Не у кого что ли нету рецепта осалки?
Да есть конечно.
Вот три класических:
1) 70% парафин+30%пушечное сало
2)70% парафин+30% солидол
3)65% стеарин+35%вазелин
Я лично не мудрствуя лукаво,делал так:смешивал пополам любую попавшую под руки свечку (стеарин или парафин не знаю) и не соленый свиной жир.
Растапливал на сковородке по очереди о ложкой переливал в подходящую посуду.Например по 5 ложек и того и другово.Это я так отмерял пропорции.
А сама осалка пыжей выглядит так:
на дно сковороды кладется кусок байки или шинельного сукна,наливается растопленая осалка,так,что-бы тряпка обильно пропиталась.Огонь очень маленький,чтоб только осалка не застывала,но и чтоб тряпка не подгорала.
Далее.На очень тонкое (чем тоньше тем лучше),загнутое буквой Г шило накалываешь пыж и прокатываешь его по пропитаной осалкой тряпке туда-сюда-туда-сюда.Сбрасываешь пыж в какую-нить миску,чтоб остывал.И так каждый пыж.Не смущайся столь заморочным способом. Получается все очень быстро .А главное качественно,пыж осаливается именно так как нада,т.е. боковые поверхности на нужную глубину.
Осалка кстати расходуется очень быстро.Примерно через каждые 15-20 пыжей приходится подливать.
П.С. сковородку можно взять на кухне.Осалка после процесса легко отмывается горячей водой и щеткой.
Отредактировано T34 (09.06.2011 05:10:16)
Спасибо большое!!! но вот, после салидола, кушать с этой сковородки я очкую...
т.к. с салом проблемы, тем более с пушечным...
а вот, мяса пушечного достал бы!!!
Ребята. Самый дорогой пластиковый пыж-контейнер стоит 2руб. Вчера купил 1000шт по 80коп.
Зачем сейчас пользоваться дедушкиными рецептами?
"т.к. с салом проблемы"
Да ладно,какие проблемы!
В магазинах продается свиное сало в брикетиках,как масло или маргарин.Только на нем должно быть написано=несоленое=.
Если нет,купи кусок жирной свинины,пореж мелко и на сковородку.Только не соли.Что вытопится,как понимаешь и есть сало.Его в осалку,шкварки в щи.
"Ребята. Самый дорогой пластиковый пыж-контейнер стоит 2руб. Вчера купил 1000шт по 80коп.
Зачем сейчас пользоваться дедушкиными рецептами?"
Уже много лет не использую п\к.Не пошли они у меня.Не из одного ружья (а пробовал очень много).Всегда кучность повышает,а равномерность осыпи портит.Добится осыпи без окон ни как не удалось.Поэтому на контейнеры забил.Использую картон,войлок,ДВП и фотопленку или картон от молочных пакетов.
Правда осаливать войлочные пыжи то-же давно перестал.И так нормально стреляет.
Ясно, сало тоже денег стоит, а салидола моно и на работе свиснуть!!!
Уже много лет не использую п\к.Не пошли они у меня.Не из одного ружья (а пробовал очень много).Всегда кучность повышает,а равномерность осыпи портит.Добится осыпи без окон ни как не удалось.Поэтому на контейнеры забил.Использую картон,войлок,ДВП и фотопленку или картон от молочных пакетов.
Много - это сколько?
У меня настрел - уже около 15тыс. выстрелов только с одного МР-153. Осыпь всегда ровная, куча хорошая, окон нет. Не только от пыжей зависит: ровный ствол и ровные чоки. И пластиковые П/К покупаются не абы какие.
"Много - это сколько?"
Много-чего? Если выстрелов,то не знаю.Кто-ж их считал.
Но стенде не стреляю.Охочусь -сколько себя помню,а мне 51.
Ребята. Самый дорогой пластиковый пыж-контейнер стоит 2руб. Вчера купил 1000шт по 80коп.
Где, дай ссылку, за 800р 1000шт я тоже хочу....
В Ульновскре 60 коп. за шт.
Везет вам, у нас во владе 1 руб 20 коп.
это самая низкая цена...
У меня еще вопрос...
Можно ли хранить ружьё МР-27М в сейфе в собранном состоянии?
Везет вам, у нас во владе 1 руб 20 коп.
![]()
это самая низкая цена...
Если в магазине - то и у нас 1,5 - 2,0руб. Оптом заказываем. Итальянские (гуаланди)
аааааааа...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.