Тема: Госдума рассматривает закон, запрещающий пьяным носить оружие

Эта инициатива фракции «Справедливая Россия». Её представитель объяснил, что в стране правом ношения боевого оружия обладают миллионы граждан: военнослужащие, сотрудники полиции, ГИБДД, прокуратуры, судебные приставы. Также в списке работники частных охранных предприятий и рядовые граждане – владельцы травматики.

Депутаты объясняют необходимость нового закона тем, что по статистике 80 процентов убийств совершаются в нетрезвом состоянии. В качестве примера приводится майор Денис Евсюков.

http://www.rusnovosti.ru/news/137955/

2

Re: Госдума рассматривает закон, запрещающий пьяным носить оружие

Ну вот опять. neutral ...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

3

я как непьющий - ЗА!

Ад переполнен - я вернулся!

4

Veterinar пишет:

я как непьющий - ЗА!

А я как не курящий против, не пойду за них голосовать.
Шварца негера нам в президенты, ну или этого, Виллиса. big_smile ...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

5

И я тоже. В смысле - некурящий. smile

D.V.C.

6

Portal_news пишет:

Эта инициатива фракции «Справедливая Россия». Её представитель объяснил, что в стране правом ношения боевого оружия обладают миллионы граждан: военнослужащие, сотрудники полиции, ГИБДД, прокуратуры, судебные приставы. Также в списке работники частных охранных предприятий и рядовые граждане – владельцы травматики.

Депутаты объясняют необходимость нового закона тем, что по статистике 80 процентов убийств совершаются в нетрезвом состоянии. В качестве примера приводится майор Денис Евсюков.

http://www.rusnovosti.ru/news/137955/

Это всё от лукавого,все перечисленные категории обладают правом ношения огнестрела по долгу слубы.Их жизнь и так у же особо охраняется законом wink
А резинострелы,хоть к огнестрелы у приравнены юридически,но по своим характеристикам им здорово уступают.
Даже у служебных огнестрелов дульная энергия не может быть выше 300 Дж.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

ALFA пишет:

Ну, собственно, ограничатся права только владельцев газюков.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

8

Kot пишет:
ALFA пишет:

Ну, собственно, ограничатся права только владельцев газюков.

А в чем собственно ограничатся??? Пьяный чел своим мозгам не хозяин (перефразируем известное: пьяная женщина - (цензура) не хозяйка). Выпил, сиди дома. Выпил не дома - езжай домой на такси. А то, что ему под алкоголем привидятся "зеленые человечки" и он от их начнет самообороняться - ну его в анус.
Так что начинание правильное - не с позиции политики, а с позиции здравого смысла.

Ад переполнен - я вернулся!

9

Если я правильно помню "Устав внутренней службы",то военнослужащий,добровольно приведший себя в состояние алкогольного опьянения,не считается находящимся при исполении обязанностей военной службы.
Ему и так оружие в руки давать запрещено.
Зачем запрещать запрещённое?
В "Правилах оборота..." вроде и так запрещено носить огнестрельное и даже брать его в руки лицам под мухой.А теперь травматы отнесены к огнестрелу.
Масло маслянное...

10

Veterinar пишет:

я как непьющий - ЗА!

а как Вы на практике представляете его реализацию??? полицейские будут отлавливать на улице граждан, обыскивать их и при наличии оружия отправлять принудительно на медосвидетельствование?

11

SBZ пишет:

а как Вы на практике представляете его реализацию??? полицейские будут отлавливать на улице граждан, обыскивать их и при наличии оружия отправлять принудительно на медосвидетельствование?

Это очередная имитация бурной деятельности. Лучше бы запретили быть дебилом и свиньей.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

12

T96 пишет:
SBZ пишет:

Это очередная имитация бурной деятельности. Лучше бы запретили быть дебилом и свиньей.

На стенах Кремля надо надпись повесить:"Дебилам вход ВОСПРЕЩЁН!!!"
Всю страну поражает от туда...

13

Всю страну поразил свиной грипп.  smile

14

Veterinar пишет:

А в чем собственно ограничатся???

Не в чем, а в сравнении с тем как сейчас. Кому положено служебное и боевое, те  и так должны быть трезвыми, то же и с гражданским огнестрельным. Для этого не надо выдумывать новых законов, все давно уже написано. Вне запрета остаются владельцы газюков (ну и пневматики). Лично мне пьяный субъект, шмаляющий с газюка не видится настолько опасным для общества.

С другой стороны даже сейчас распитие спиртных напитков уже неприятная статья для оружия. А если еще и в "мойку" оформят. Так что правда, очередное ИБД, достаточно исполнять уже существующие законы.

P.S. Сколько времени прошло после обновления сайта, а я каждый раз никак не могу найти "редактировать"! Все же "изменить" как-то не воспринимается. smile

Отредактировано Kot (22.03.2011 15:33:08)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

15

Просто видимость бурной законотворческой деятельности создаётся.
Они бы лучше так спешили принятые законы исполнять wink

16

ну вот подоспел текст законопроекта.
Ссылка (вордовский документ)

Ношение оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от 
двух до пяти тысяч рублей либо лишение права на приобретение, хранение 
и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года
; на 
должностных лиц - от пятнадцати до двадцати  тысяч рублей либо лишение 
права на приобретение,  хранение и ношение оружия на срок от шести 
месяцев до одного года

Интересно, в разгар охотсезона они будут под каждую березку по полицейскому с алкотестером сажать?  smile

17

Portal_news пишет:

Интересно, в разгар охотсезона они будут под каждую березку по полицейскому с алкотестером сажать?  smile

Не знаю как у вас на Калыме, а у нас принято открытие отмечать в конце дня, когда ружья уже зачехлены. А это у же не ношение, а транспортировка. Хотя чмошников везде хватает.

18

А в чем собственно ограничатся??? Пьяный чел своим мозгам не хозяин (перефразируем известное: пьяная женщина - (цензура) не хозяйка). Выпил, сиди дома. Выпил не дома - езжай домой на такси. А то, что ему под алкоголем привидятся "зеленые человечки" и он от их начнет самообороняться - ну его в анус.
Так что начинание правильное - не с позиции политики, а с позиции здравого смысла.

Очень правильно сказано.

19

Сам лично, даже слегка выпимши, железко не трогаю принцыпиально. После первого отстрела вполне прочувствовал мощь 12к, и обрёл к нему уважение. Наводить даже заведомо пустой ствол на что-либо живое или просто ценное даже в голову не придёт. Касательно резиноплюя и отношения владельцев оного к ТБ, судя по каментам — лучче было бы запретить таковой тотально. Ничо личного, чиста здравый смысл.

В кипящем котле нет холодного места.

20

valeraMoscow пишет:

Сам лично, даже слегка выпимши, железко не трогаю принцыпиально. После первого отстрела вполне прочувствовал мощь 12к, и обрёл к нему уважение. Наводить даже заведомо пустой ствол на что-либо живое или просто ценное даже в голову не придёт. Касательно резиноплюя и отношения владельцев оного к ТБ, судя по каментам — лучче было бы запретить таковой тотально. Ничо личного, чиста здравый смысл.

По части алкоголя и т.п. - согласен. А про запрет РС... ну и заодно топоры и табуреты перестать продавать.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

21

T96 пишет:
Portal_news пишет:

Не знаю как у вас на Калыме, а у нас принято открытие отмечать в конце дня, когда ружья уже зачехлены. А это у же не ношение, а транспортировка. Хотя чмошников везде хватает.

Я, как Вы выразились, "чмошников" и имел ввиду. Один раз лично наблюдал что-то типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=Cq2bk-o_Z24 прямо на базе

22

Portal_news пишет:
T96 пишет:
Portal_news пишет:

Я, как Вы выразились, "чмошников" и имел ввиду. Один раз лично наблюдал что-то типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=Cq2bk-o_Z24 прямо на базе

Ну это уже просто за пределами добра и зла.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

23

Насчёт пьяных охотников: я в прошлом году поучаствовал в охотничьем турнире http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=817.0 Было ощущение близкой смерти! smile
Много полупьяных, размахивающих оружием людей. В отличие от нас (спортсменов-практиков).

D.V.C.

24

Кстати, небольшой оффтоп. Недавно опубликованы данные по самым "пьющим" странам мира. Десятка выглядит так:
1) Молдавия
2) Чехия
3)  Венгрия
4) Россия
5)  Украина
6)  Эстония
7) Андорра
8) Румыния
9) Словения
10) Белоруссия

В Молдавии, Чехии, Венгрии (?), Эстонии, Словении - разрешен КС (по данным http://www.gunpolicy.org/). Вот такие дела.

Отредактировано Portal_news (29.03.2011 12:34:36)

25

valeraMoscow пишет:

А КАКИЕ и ЧЬИ каменты на такие мысли спровоцировали?
У нас отъявленных вроде не наблюдается...