Тема: Что будет с самокрутами?

Сегодня услышал, что в новой редакции ЗоО самостоятельное изготовление охотничьих патронов будет объявлено вне закона, и наказываться по 223 статье. Этой новой редакции не нашёл, может, кто-нибудь в курсе, что там затевается?

В кипящем котле нет холодного места.

2

Re: Что будет с самокрутами?

Извините, кажется, ложный шухер. В статье 16 ЗоО изменений не нашел, правда, есть некоторое ужесточение наказания по 223 УК.

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, эту тему, чтобы не волновать зря народ.

3

немного поясню охотники вправе снаряжать патроны к гладкоствольному оружию, все остальные переснаряжения к огнестрельному оружию- однозначно было и есть 223 УК.
Изменения кстати пытались ввести, если интересно расскажу

4

SBZ пишет:

Изменения кстати пытались ввести, если интересно расскажу

Это про самокрут к нарезному? Читал такое, да, не прошло. Или насчёт гладкоствола? Тогда интересно, расскажите.

Отредактировано valeraMoscow (05.02.2011 00:04:25)

5

да, предлагали на заседании рабочей группы в ГД разрешить самокрут нарезных патронов та же как сейчас разрешен самокрут гладких

6

Самокрут в гладкостволе на настоящий момент запретить невозможно.

D.V.C.

7

почему?

8

Нашим законотворцам только дай волю,запретят и самокруты wink
Впринципе это несложно:запретить само снаряжение патронов,а заодно и продажу физлицам капсулей,гильз и пороха.
Всего то и делов...
Вот прикупит дядя Вова акции какого-нибудь патронного завода,так сразу поправку в ЗоО и внесут wink

Отредактировано @lega (07.02.2011 04:21:55)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

9

а мне пофигу - я Главпатрон люблю smile

Ад переполнен - я вернулся!

10

"У нас чего только может не быть? У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь, того может и не быть." (с) М.М.Жванецкий
Я верю в нашу страну.  Поэтому твёрдо убеждён, что у нас можно запретить всё, что угодно! Не удивлюсь, если вслед за травматикой возьмутся за гладкое. Например, разрешить владение ею только коренным очень малочисленным народам Крайнего Севера (при условии неперемещения ствола из этого самого Крайнего Севера на юг), а также промысловикам-членам всемироной лиги освобождения гондурасских детей от гнёта имеприалистов-сионистов с ежегодным членским взносом 20 тысяч убитых енотов, при условии получения разрешения от Министерство чего-нибудь.
А охотиться и с ножиком можно....

11

Veterinar пишет:

а мне пофигу - я Главпатрон люблю smile

А Техкрим нас любит. Причем, регулярно.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.