spectro82 пишет:только почему то полным полно вопросов на сайтах что сделать с тигром, как его отремонтироать и др. а про КО ни одного. ниужели его никто не покупает?)))) или ломаться там не чему из-за предельной простоты?
Ты сам ответил на свой вопрос. Да, ломаться там действительно нечему и желающие приобрести магазины не осаждают
лично мне винтпатрон нравится настильностью своей траектории из всего отечественного. я думаю что он не самый плохой раз с 1904(?) года по сей день стоит на вооружении. и ваапще я патриот))))
Как раз настильностью траектории мосинский патрон уступает большинству современников, не говоря уже о патронах нынешних. А уж нижняя закраина – это вообще песня.
Давно признано, что в двадцатом веке лучшим комплексом винтовка-патрон является Маузер. В большей или меньшей степени его копировали англичане, американцы, японцы, турки, и многие другие. А кто кроме стран бывшего соц. лагеря делал мосинские винтовки? И дело тут не в политических противоречиях. Если автомат Калашникова гениально прост и удачен, то клоны на него клепают по всему миру. А вот винтовку Мосина повторять никто особо не рвётся. С чего бы это? Делай вывод.
То, что он аж с 1904 года стоит на вооружении, говорит о неповоротливой системе военной промышленности России и консерватизме военных. Наган тоже простоял на вооружении более полувека, хоть и был изначально в аутсайдерах среди одноклассников. Но, как запустили производство, так до 1933 года ничего толкового взамен не делали. И даже потом, с появлением ТТ, продолжали выпускать по инерции.
И патриотизм на охоте помощник плохой. Зверю наплевать какая пуля в него прилетит, а тебе надо, чтобы эта пуля до него всё же долетела, а долетев, остановили зверюгу.