351

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

Варвар пишет:
Veterinar пишет:

в стране творится некой хаос выдаваемый за стабилизацию. РУсский человек долго запрягает, но быстро едет - поэтому сейчас важно процесс запрягания максимально увеличить и по возможности не доводить до быстрой езды. Но если все -таки быстрая езда случится важно чтобы она была максимально безопасной и комфортной для населения.

А я люблю быструю езду smile

Я тоже,но тормоза проверяю в первую очередь wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

352

Уважаемые участники форума, придерживаемся темы

353

Подскажите пожалуйста, ссылаясь на начало этой темы... Если в гладкоствол засунуть резиновые пули( естественно сертифицированные) то будет ли считаться применение этих патронов как огнестрельное оружие ограниченного поражения? я говорю щас не о логике, а о том как их будет расценивать комиссия

Девочка в лес за грибами пошла,
Тихо на мину стала она.
Долго я буду помнить во сне
Ее голубые глаза на сосне.

354

Rival пишет:

Подскажите пожалуйста, ссылаясь на начало этой темы... Если в гладкоствол засунуть резиновые пули( естественно сертифицированные) то будет ли считаться применение этих патронов как огнестрельное оружие ограниченного поражения? я говорю щас не о логике, а о том как их будет расценивать комиссия

Вероятнее всего, будет считаться обычным огнестрельным гладкоствольным  smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

355

Rival пишет:

Если будет НЕОБХОДИМАЯ самооборона,то там уже по барабану огнестрел или нет...

356

Я вот в ормаге как то видел эти "резиновые"патроны, так вот на них(коробке)было написано"не применять ближе 10 метров"Причем тут самооборона?Не понятно на 10 метрах послал куда подальше,и разошлись как в море корабли,,,))))

357

@lega пишет:
ustass пишет:
Leon пишет:

2. Выстрел из оружия калибра 18х45 в голову очень проблемен, но такое может произойти в силу некоторых причин, например в драке. Объяснить наличие ХО гораздо сложнее.

Случай в драке уже был с известным боксером Романцовым там повлек выстрел смерть он и сам был ранен, просидел определенное время в СИЗО так что в нашей стране по моему не важно нож или пистолет травма.Помните случай с женщиной которая таксисту при попытке изнасилования перочинный нож в бедро воткнула,так если бы не общественность то случай самообороны совсем не признали бы.У нас самооборона наступает когда следак решит(к великому сожалению)

Если я правильно помню,то в Романцова в первого выстрелили и попали в голову.
Он уже обороняясь начал отбирать оружие и тогда произошёл второй выстрел и насмерть ранил владельца "Осы".

Пуля дура,штык молодец! Последствия любого выстрела никогда не предскажешь

358

травматика в определённых случаях бывает и хуже нарезного... пуля(нарезного) идя по косательной в голову может тебя ещё оставить дышать, и это будет потом лишь шрам. А если долбануть в таких же условиях резиновой, то ты навсегда дауном останешься в лучшем случае

Тихо на мину стала она.

359

Согласен,только останавливающая сила маловата ,если например 90 дж то мне кажется это вообще тропический вариант)))))

360

Rival пишет:

то ты навсегда дауном останешься в лучшем случае

Поистине, резиновая пуля - это суперпупер-ваффе, раз может у взрослого человека вызвать изменение генома! big_smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

361

ustass пишет:

Пуля дура,штык молодец!

О!

D.V.C.

362

Leon пишет:
Rival пишет:

Поистине, резиновая пуля - это суперпупер-ваффе, раз может у взрослого человека вызвать изменение генома! big_smile

Не знаю как изменение генома.Но вот боксер Романцов после попадания в голову больше стал на овощ похож.Так что смотря как и куда попало,или как повезло.

363

да хрень эти патроны. там порох даже на треть не сгорает.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

364

ustass пишет:
Leon пишет:
Rival пишет:

Не знаю как изменение генома.Но вот боксер Романцов после попадания в голову больше стал на овощ похож.Так что смотря как и куда попало,или как повезло.

бывали случаи что люди и после ранения из нормального огнестела в голову становились такими же.
Это уже как куда попадёт и много чего ещё как в один момент станет.
Я смотрел интервью Романцова после приговора когда его уже освободили.
Достаточно вменяемо себя вёл,даже говорил логично и связано на сколько это вообще может быть у боксёра,который почти всю жизнь удары в голову получал.
Может это в какой-то мере его и спасло,что парень уже "пробитый" и ему что резиновая пуля что кулак что монтировка.Иммунитет короче...

365

Олег я кандидат в мастера спорта по боксу,и точно говорю что среди боксеров очень много людей с высшим образованием и пробитая голова тут совсем не причем.Наш тренер всегда говорит что бояться надо того боксера у которого не шрамы на лице,а у которого их нет.Так что интервью Романцова после случившегося и до того как все произошло сильно отличается травма видна.Прошу прощения у модераторов за ответ не по теме (действительно извиняюсь но хотел что бы этот диалог был прочитан участниками форума)

366

До травмы я его интервью не видел,так что сравнивать не с чем.
Речь конечно была немного затруднённая,произношение тоже какое-то невнятное.Но в целом я посчитал что это он от природы такой.

367

Нет Олежка раньше он так не общался

368

Всё может быть...
большинство боксёров и кикбоксеров что я знал и без контузии были слегка непонятные...
Может просто поколение такое пошло...

369

Ага вот именно,дурдом переполнен)))

370

Здравствуйте форумчане.
у меня ворпос по :

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОРУЖИИ"
от 13.12.1996 N 150-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 13.11.1996)
(действующая редакция)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия.
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;   roll

- это как понимать? то есть оружие самообороны я с собой носить в метро не могу? Только дома мне его хранить по лицензии?

и ещё:

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
1)холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;

--- недопонял. То есть я не смогу пользоваться ножом с выкидным лезвием с длиной 100 мм ? При чом
никакие лицензии и регистрации не помогут? Это какой-то особый запрет чтоли?

371

worldmaker пишет:

Здравствуйте форумчане.
у меня ворпос по :

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;   roll

- это как понимать? то есть оружие самообороны я с собой носить в метро не могу? Только дома мне его хранить по лицензии?

Вы внимательно читаете? Написано же огнестрельного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО и ХОЛОДНОГО оружия. Или Вы длинноствол с ножом с собой по улице таскаете для самообороны?

worldmaker пишет:

и ещё:

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
1)холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;

--- недопонял. То есть я не смогу пользоваться ножом с выкидным лезвием с длиной 100 мм ? При чом
никакие лицензии и регистрации не помогут? Это какой-то особый запрет чтоли?

Вообще-то длинные выкидухи всегда запрещены были. Что Вас так удивило?

Si vis pacem, para bellum.

372

2 Belthazor ..эээ.  Для самообороны мне нужен только нож. Нож как холодное оружие. Но
по этой статье я не могу с собой его носить!!!  Блио, какая же это самооборона, если я его взять-то не могу??? neutral  это глупо.

Почему длинные выкидухи запрещены? Что такого опасного в раздвижном лезвии, что совсем запрещено? это глупо, 9см.

Отредактировано worldmaker (16.01.2011 16:36:25)

373

Leon ты всегда такой придирчивый? Надо сооброжаловку включать, а не про геномы говорить...
Что касается далее-то поясняю: когда пуля летит по КАСАТЕЛЬНОЙ она переломывает лишь кость черепушки, достаточно аккуратно и чисто... а когда той же резиновой пулей шмалиш то получается что-то вроде накаута, ведь она же всю свою массу в твою голову вложит...

Тихо на мину стала она.

374

ой-ё-ё-ё... Надо Сердюкову сказать что классические пули устарели. Надо срочно из резины все снаряды лепить.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

375

Да Сердюков это с удовольствием сделает ,и так армия как сброд человеческих отходов,а еще с резинострелами жуть берет)))))