1

Тема: Пенсия!

Недавно захожу в банк ВТБ24 , деньги надо было перевести. Оператор оформив все бумаги говорит мол не хотите на выгодных условиях бла-бла-бла про пенсию и проценты и счастливую старость. Я говорю мол с нашим государством чую, что и пенсией то воспользоваться не успею, так что пофиг, можете оформлять. Договорчик почитал, подписал. Вопрос в чем, я отношусь к накоплению пенсии крайне скептически. Как бы правильней... Что в старости я ничего не увижу из того, что сейчас высчитывается с моей зарплаты. Может кто из форумчан ответственно отнеся к этому вопросу и имеет соображения по выбору фондов, по накопительной части и вообще что и как делается. Да и вообще, кто что думает по поводу своих будущих пенсий?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

2

Re: Пенсия!

Я в последнее время работаю сам на себя и сознательно не делаю никаких отчислений, ибо НЕКОМУ, т.к. государства в России нет. А счёт в банке, хоть пока и маленький - есть. Вот на эти деньги и собираюсь жить, когда уже не смогу работать.

D.V.C.

3

Уважаемые Kot и aspid, всецело поддерживаю вас!

4

у меня рабочего стажа 20 лет...из них 15 лет по первой сетке отработал на цементном аводе...и вот теперь инвалид 3 группы...пенсия  5700...руб...через 10 лет светит пенсия по возросту....так что думаю...и стаж и отчисления очень влияют на это размер пенсии...

не сыпь мне соль на рану.

5

Вообще-то уже разговоры заходят о том, что накопительную часть будут упразднять. Так что... выгоднее всего умереть сразу после того как ребенок ВУЗ закончит и на работу устроится, дабы освободить ему жилплощадь. Поэтому накопительная часть в кубышке должна полностью покрывать твои похороны. smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

6

Да чёрт его знает...
Я вот тоже озаботился "обеспеченной старостью" и решил копить.Открывал два раза счёт в банке пока проценты были ещё солидные.Последний раз аж под 12.75 годовых.Туда вкладывал то что от зарплаты оставалось непотраченное.
Но процент резко снизили,почти в 2 раза и теперь на все накопленные деньги думаю Крузака купить.
Живём один раз.Чёрт его знает ЧТО будет когда пойдём на пенсию,дотянем ли до неё вообще в нашем "социальноориентированном" государстве...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

i7sems пишет:

у меня рабочего стажа 20 лет...из них 15 лет по первой сетке отработал на цементном аводе...и вот теперь инвалид 3 группы...пенсия  5700...руб...через 10 лет светит пенсия по возросту....так что думаю...и стаж и отчисления очень влияют на это размер пенсии...

А в Липецке что,цементный завод есть?
Я вот помню там дым из труб металлургического завода,но цементной пыли на улицах не встречал.
Правда был там последний раз аж в 1982 году...

8

у нас цементный завод с 1963 года работает...но он на окраине и в другой стороне от металлургического завода....город за это время почти полностью поменял облик...в основном в лучшуу сторону. smile

не сыпь мне соль на рану.

9

Реальная инфляция (обесценивание рубля) составила за последние 5 лет 300%, то есть 60 % в год. Проценты в банке - пусть даже 10 %. каждый вложенный на депозит рубль тащит за собой 5 рублей убытка.  Простая арифметика.

10

Варвар пишет:

Реальная инфляция (обесценивание рубля) составила за последние 5 лет 300%, то есть 60 % в год. Проценты в банке - пусть даже 10 %. каждый вложенный на депозит рубль тащит за собой 5 рублей убытка.  Простая арифметика.

Всё может быть.
Но когда у меня на депозите было 650 тыс.руб,то я каждый месяц снимал дополнительно к зарплате по 6000-6500 руб.
Мелочь,но приятно...

11

T96 пишет:

Вообще-то уже разговоры заходят о том, что накопительную часть будут упразднять. Так что... выгоднее всего умереть сразу после того как ребенок ВУЗ закончит и на работу устроится, дабы освободить ему жилплощадь. Поэтому накопительная часть в кубышке должна полностью покрывать твои похороны. smile

Ребенку надо жилплощадь, вот и потратится на похороны родителей - 20т.р. за квартиру - помоему нормально smile

А по поводу пенсии я не заморачиваюсь - в нашем нестабильном мире еще сто раз все поменяется, поэтому  будь-что-будет.

Ад переполнен - я вернулся!

12

Варвар пишет:

Вот об этом и я же. Каждая тысяча рублей, что у меня высчитывается, это деньги здесь и сейчас, на которые я мог бы себе что-то позволить купить, а что из себя эта тысяча будет представлять через много-много лет с учетом инфляции и даже с учетом небольших процентных ставок в банках и фондах? Копейки! Т.о. по сути деньги на пенсию отбираются сейчас, крутятся в обороте сейчас, а в будущем хрен че с них увижу.

@lega пишет:

Всё может быть.
Но когда у меня на депозите было 650 тыс.руб,то я каждый месяц снимал дополнительно к зарплате по 6000-6500 руб.
Мелочь,но приятно...

Это самообман. Деньги то обесценивались. Т.е. если даже брать инфляцию заявленные 13% в год, то покупательная способность 650 тыс.руб за год снизилась до 565,5 тыс.руб на начальный период. По сути ты просто тратил деньги со своего счета.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

13

Ну, лично мое мнение, есть две вещи которые нужно делать с деньгами: 1 - никогда не вкладывать в российские банки; 2 - надо покупать золото в слитках, даже если варяги придут, оно цениться будет.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

14

Лучший способ потратить деньги - вложить их в будущую способность получать деньги.
Пример.  Если мы уверены в экономическом будущем страны, скупаем то, что можно тупо десятками лет сдавать в аренду: недвижимость то бишь. Если мы не уверены в будущем, то скупаем золото - за последние лет 20 оно , если память не изменяет, втрое прибавило в цене.  Но тут тоже не всё гладко.  Я напомню Ленинградскую блокаду. Тогда изделия из "металла жёлтого цвета", картины известных художников, библиотечные раритеты уходили за буханку черняшки или за банку американской тушенки. На остальной территории страны обменный курс тоже не сильно выше был, сказывалось отсутствие спроса на такой товар.
Так что универсальных советов нет, это вам скажет любой экономист.
Я лично вкладываю деньги в свои мозги и в мозги моих детей. Трачу не жалея на те вещи, которые позволяют мне быть независимым ни от чего и которые прививают моим детям такие же ценности. При любом раскладе это лучше, чем потом быть признанным потерпевшим по делу о хищении денежных средств с твоего счета в банке smile

Отредактировано Варвар (11.01.2011 13:12:51)

15

Kot пишет:
@lega пишет:

Всё может быть.
Мелочь,но приятно...

Это самообман. Деньги то обесценивались. Т.е. если даже брать инфляцию заявленные 13% в год, то покупательная способность 650 тыс.руб за год снизилась до 565,5 тыс.руб на начальный период. По сути ты просто тратил деньги со своего счета.

Тогда процент был почти равен официальной инфляции,так что часть всё же сохранил.

16

Kot пишет:

Это самообман. Деньги то обесценивались.

Даже в теории не могу представить чтобы государство всерьез позаботилось о моем будущем.

17

Kliment пишет:
Kot пишет:

Это самообман. Деньги то обесценивались.

Даже в теории не могу представить чтобы государство всерьез позаботилось о моем будущем.

Держите мои пять, коллега! Лаконично и по существу!

18

Оружие, тушенка, земля, недвижимость, золото. Вот наша пенсия smile А если вдруг блокада Ленинграда - то это всёравно лучше пенсии.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

19

В тему обо всём сразу
http://community.livejournal.com/pora_valit/
Без комментариев... big_smile