1

Тема: Стрельба в лесу

Добрый день!
Имею ли я право выехать на природу и пострелять по мишеням? А то устал искать пристрелочные тиры, уж два месяца прошло - не могу пистолет пристрелять.

Хотелось бы еще узнать, можем ли с парнями скинуться и купить машинку для запуска тарелок и также выезжать в лес на стрельбы? Какие мероприятия по обеспечению безопасности должны быть(ну там лентой обнести площадку и т.д.)? Что говорить мусикам, если таковые явятся на импровизированный стенд?

2

Re: Стрельба в лесу

Если я не ошибаюсь, допускается пристрелка оружия в охотничьих хозяйствах во время охотничьего сезона и по согласованию вне сезона.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

3

хотелось бы поточнее, да еслиб ссылка на норматив или закон была, вообщеб супер было

4

Сколько видео не смотрю учебного, особенно пендосовского, у всех механические машинки, а стенд - чистое поле. А они знают толк в экономии, не целесообразно тренироваться на стенде за 30 р/выстрел, тратя по 10 т.р./день, ghbj,htnz vfibyre pfnhfns vj;yj cybpbnm yf 60-70%

5

Да, я не совсем точно написал.
"Типовые правила охоты в Российской Федерации"
п. 17
Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

Меры не оговариваются, но и ежу понятно, что надо уходить как можно дальше от населенного пункта, стрелять мелкой дробью и место выбирать либо овраг/низина, либо чистое поле с хорошим обзором.

Отредактировано T96 (06.01.2011 15:01:42)

6

iliaman пишет:

Добрый день!
Имею ли я право выехать на природу и пострелять по мишеням? А то устал искать пристрелочные тиры, уж два месяца прошло - не могу пистолет пристрелять.

Хотелось бы еще узнать, можем ли с парнями скинуться и купить машинку для запуска тарелок и также выезжать в лес на стрельбы? Какие мероприятия по обеспечению безопасности должны быть(ну там лентой обнести площадку и т.д.)? Что говорить мусикам, если таковые явятся на импровизированный стенд?

Пистолет резинострел?
Да в лес подальше от города и населённых пунктов и всего делов.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

T96 пишет:

Да, я не совсем точно написал.
"Типовые правила охоты в Российской Федерации"
п. 17
Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

Меры не оговариваются, но и ежу понятно, что надо уходить как можно дальше от населенного пункта, стрелять мелкой дробью и место выбирать либо овраг/низина, либо чистое поле с хорошим обзором.

А кроме п.17 есть ли закон регламентирующие место стрельбы и правила оборудования этого "специального" места, может обнесения пластиковой лентой площадки 300х300 метров достаточно? Или может лучше посоветуете где скачать эти нормотивы и законы, на досуге будет очень интересно почитать.

@lega пишет:
iliaman пишет:

Добрый день!

Пистолет резинострел?

Да сосед так ходил уже в Лосиный остров, на выходе положили лицом в грязь, травмат изъяли до выяснения. Оказалось какая-то "бдительная" бабка позвонила, прям из леса, типо стреляют - убивают. Мне бы знать как себя вести при встрече с гос-органами, чем мотивировать свои действия, кроме великим желанием пострелять. Тем более менты тут хитрые, парень с пистолетом и стреляными гильзами - просто подарок судьбы для них. Тем более если лес в черте города.

8

@lega пишет:
iliaman пишет:

Добрый день!

Пистолет резинострел?

С моим большим удовольствием уведомляю администрацию о подстрекательстве к незаконным действиям.

D.V.C.

9

aspid пишет:
@lega пишет:
iliaman пишет:

Добрый день!

Пистолет резинострел?

С моим большим удовольствием уведомляю администрацию о подстрекательстве к незаконным действиям.

А что незаконного?
Если лес вне населённого пункта big_smile
Давно "законником" сам стал?
Почитай свои посты как из "Лидера" палил lol
P.S."Есть у нас подозрение что ты,мил друг,СТУКАЧОК!!!"(с)"Место встречи изменить нельзя."

Отредактировано @lega (06.01.2011 18:11:59)

10

iliaman пишет:

Да сосед так ходил уже в Лосиный остров, на выходе положили лицом в грязь, травмат изъяли до выяснения. Оказалось какая-то "бдительная" бабка позвонила, прям из леса, типо стреляют - убивают. Мне бы знать как себя вести при встрече с гос-органами, чем мотивировать свои действия, кроме великим желанием пострелять. Тем более менты тут хитрые, парень с пистолетом и стреляными гильзами - просто подарок судьбы для них. Тем более если лес в черте города.

Ну лес и зелёный массив в черте города это разные весчи.Я сам когда стреляю уезжаю из населённого пункта на старые колхозные поля.
Никто никуда не клал...

11

А вот нефиг в городской черте стрелять. Это не красиво.

Там под "специальным местом" есть еще "угодья". Покупаете путевку в какое-нибудь захолустье чем дальше от крупных городов тем, улчше (у нас такая стоит 500 р на сезон) и жжете патроны пока руки не отвалятся.
но можете по оборудованию тут почитать: http://talks.guns.ru/forummessage/91/106419.html

12

T96 пишет:

А вот нефиг в городской черте стрелять. Это не красиво.

Там под "специальным местом" есть еще "угодья". Покупаете путевку в какое-нибудь захолустье чем дальше от крупных городов тем, улчше (у нас такая стоит 500 р на сезон) и жжете патроны пока руки не отвалятся.
но можете по оборудованию тут почитать: http://talks.guns.ru/forummessage/91/106419.html

Это не просто НЕКРАСИВО,это административка!!!
Две в год и прощай лицензия на несколько лет... sad

13

@lega пишет:

Почитай свои посты как из "Лидера" палил lol

Молодо-зелено... Каюсь, был неправ, так делать нельзя.
Я очень законопослушный человек.

@lega пишет:

P.S."Есть у нас подозрение что ты,мил друг,СТУКАЧОК!!!"(с)"Место встречи изменить нельзя."

Два варианта:
1. Ты смолол чепуху (в милионный раз) и признаёшь, что являешься пустобрёхом.
2. Могу принять на свой счёт и опять обратить внимание администрации форума на оскорбление других участников форума, т.е. меня.
P.S.: Стукач всё делает по-тихому. Я - открыто. Отвечай за базар.

D.V.C.

14

@lega пишет:

Есть у нас подозрение что ты,мил друг,СТУКАЧОК!!!"(с)"Место встречи изменить нельзя."

"Сам наперед бежит, а кричит: держи вора!" (русская пословица)

http://posloviz.ru/category/bezhat/

15

насколько я помню стрельба допускается в чистом поле, в 300-метровом удалении от границ населенного пункта.

Ад переполнен - я вернулся!

16

Veterinar пишет:

насколько я помню стрельба допускается в чистом поле, в 300-метровом удалении от границ населенного пункта.

мнеб номер статейки узнать...

17

Veterinar пишет:

А откуда взялось это числовое значение 300 метров?
Если я по трассе проехал знак "Конец населённого пункта" и не доехал до следующего знака "Начало населённого пункта" это уже зона где МОЖНО?
Мне как-то сам ЛРОшник сказал:"Да иди в лес и стреляй сколько влезет" big_smile
Очень часто ухожу в расспадок возле дома и там шмаляю.Стреляю по направлению к склону сопки,а не вдоль расспадка.

Kliment пишет:
@lega пишет:

Есть у нас подозрение что ты,мил друг,СТУКАЧОК!!!"(с)"Место встречи изменить нельзя."

"Сам наперед бежит, а кричит: держи вора!" (русская пословица)

http://posloviz.ru/category/bezhat/

Если в мой адрес то впереди КОГО я бегу?

Отредактировано @lega (07.01.2011 03:29:50)

18

aspid пишет:
@lega пишет:

Два варианта:
1. Ты смолол чепуху (в милионный раз) и признаёшь, что являешься пустобрёхом.
2. Могу принять на свой счёт и опять обратить внимание администрации форума на оскорбление других участников форума, т.е. меня.
P.S.: Стукач всё делает по-тихому. Я - открыто. Отвечай за базар.

Как тебя на ярлыках то переклинило big_smile
Ну хорошо,ты делаешь всё открыто,значит ты ЯБЕДНИК!!!
"Ябеда-корябеда,солёный огурец.На полу валяется,никто его не ест!!!"(с)Детсадовский фольклёр. lol
Смысл доноса от этого не меняется.
Доносчику ПЕРВЫЙ кнут.(с)Практика жизни wink

Отредактировано @lega (07.01.2011 03:38:16)

19

Кстати,кроме шуток.
Я вот почитал КоАП Статью 20.13.
"Стрельба из оружия в населённых пунктах и в ДРУГИХ не отведённых для этого местах,а равно в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил..."
Формально получается что даже глухая тайга в 100 км от ближайшей деревни подпадает под понятие "другое не отведённое для этого место...".

20

Выходит, что везде, кроме специально-отведенных мест.

21

Да, с правовой поддержкой как-то плохо, пойду консультант плюс качать, придется работать в рукопашную.

22

iliaman пишет:

Да, с правовой поддержкой как-то плохо, пойду консультант плюс качать, придется работать в рукопашную.

Я тоже ИМ постояно пользуюсь,но толку не больше...
Беда нашей Страны что каждый фраерок "при Законе" его сам как хочет так и толкует big_smile

Отредактировано @lega (07.01.2011 11:28:39)

23

Kliment пишет:

Выходит, что везде, кроме специально-отведенных мест.

На Северном Полюсе тоже НЕЛЬЗЯ!!!
Если на тебя белый медведь не нападает!!!
Но если учесть что белый медведь символ ЕКдиной России!!! Сам понимаешь В КОГО ты там стреляешь wink

24

Ну не надо абсурдировать ситуацию.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

25

Leon пишет:

Ну не надо абсурдировать ситуацию.

Наша судебная практика,ка её представляет практикующий адвокат,сама к тому побуждает.
Мне тоже было странно в Краевом суде слышать "Ну и чТО?" от председателя коллегии судей о Постановлении Конституционного Суда РФ.
Наша страна-Страна абсурдов.Каждый клерк,имеющий власть,убеждён что ОН и еть следователь и прокурор и судья и исполнитель в одном лице.
Психология как говорил Жванецкий ВАХТЁРА,которому доверилии шпингалет и турнекет,который он может этим шпингалетом запереть.
У нас у каждого ГАИшника гонора больше чем у Генерального Прокурора.

Отредактировано @lega (07.01.2011 11:50:04)