1

Тема: Тема навеянная новогодними каникулами

Так как идут новогодние каникулы у меня..а потом светит отпуск очередной  smile  решил заняться кулинарией....то есть приготовлением пельменей .
Сказано сделано...накрутил фарш ...сделал тесто..использовал специальную форму на 26 штук...
Получилось где то 3 кг.....отварил...домашние мои попробовали...вроде всё нормально получилось... cool
Даже сам доволен ...
Так вот я к чему завёл эту тему
Может на сайте есть охотники и рыболовы в том числе....которые не только ловят рыбу и стреляют дичь...но и сами что то из неё готовят....и в походных условиях и дома?
Простые и вкусные блюда
Заранее благодарен



.

не сыпь мне соль на рану.

2

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

На рыбалку всегда беру с собой коптильню. Рыба всегда очень вкусная получается.

3

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

а вот в коптильню..туда нужно специальные опилки ..для аромата ?

не сыпь мне соль на рану.

4

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

Покупаю ольховые, они, как правило, в каждом гипермаркете продаются.

5

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

спосибо за информацию...

не сыпь мне соль на рану.

6

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

Тема хорошая. Я правда сам готовить не люблю, но повара обычно спрашиваю чем, по его мнению уха от рыбного супа отличается. Хороший повар знает...

7

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

Portal_news пишет:

Покупаю ольховые, они, как правило, в каждом гипермаркете продаются.

Очень вкусно выходит. Но можно и самому по вкусу какие-нибудь почки заготовить, главное не пересушить их.

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

Лучше всего на рыбалку прихватить на всякий случай прихватить бульенные кубики. Серьезно, часто пригождаются или как приправа или как суп))

9

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

ZARBAZAN пишет:

но повара обычно спрашиваю чем, по его мнению уха от рыбного супа отличается. Хороший повар знает...

Есть старая рыбацкая шутка: уха подается с водкой, а рыбный суп - без  smile

10

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

Шашлык "Уральский":
Свинина нарезается ровными кирпичиками водль волокон примерно 3х3х5см. Правильно порезать - очень важно. Берём лук: чем больше - тем лучше, чистим, режем (как попало). Выкладываем в кастрюлю ромным слоем мясо, солим, выкладываем ровным слоем лук, перчим (соль хорошо визуально контролируется на мясе, перец - на луке). Всё вышеперечисленное повторяем, пока не закончится мясо и лук. После этого всё заливаем кефиром и перемешиваем. Даём постоять в тепле часа 2-3.
В мангал насыпаем берёзовых углей и обливаем жидкостью для розжига. Даём постоять 5 минут, поджигаем. Пока угли прогорают начинаем нанизывать мясо на шампуры (обязательно на шампуры! на решётке - это не то): вышеописанный "кирпичик" берём в руку, обжимаем и нанизываем вдоль волокон мяса. Куски нанизываем максимально плотно.
О том, что угли готовы можно будет догадаться по их белому цвету и отсутствию открытого пламени. Жарим мясо до готовности. Следим, чтоб небыло языков пламени. В кастрюле останется маринованный лук, который выкладывается без жидкости в сковородку. Жидкость используется для поливания мяса при приготовлении. Лук обжаривается на сковородке - отличный гарнир к мясу.

D.V.C.

11

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

спосибо всем  за активное участие ..в кулинарном вопросе .. smile

не сыпь мне соль на рану.

12

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

а мне в своё времы показали как приготовить уху
в водоёмах нашей облости ловиться окунь ...довольно большой и много
и так как у окуня довольно крепкая кожа и чешуя..это довольно хлопотное дело очиста от чешуи
просто удоляються кишки и жабры всё вместе...рыба моеться....и заварачиваеться в марлю..желательно в стерильную...
и всё это дело опускаеться в кипящую воду...и вариться минут 10
рыба выниматься...освобождаеться от марли....и остывает
а в образовавшуюся юшку кладут очишенную  луковицу...можно парочку...морковку ....картофель.. всё целое.. лавровый лист..перец горошком и соль по вкусу...всё это дело вариться до готовности...
в тарелку наливаеться юшка..кладёться луковица..моркрвка ..картофель....
рыбу можно отдельно употреблять(предварительно очистив от кожи )
а можно добавить в юшку
всем приятного аппетита .!!!!!

не сыпь мне соль на рану.

13

Re: Тема навеянная новогодними каникулами

aspid пишет:

Шашлык "Уральский":
Свинина нарезается ровными кирпичиками водль волокон примерно 3х3х5см. Правильно порезать - очень важно. Берём лук: чем больше - тем лучше, чистим, режем (как попало). Выкладываем в кастрюлю ромным слоем мясо, солим, выкладываем ровным слоем лук, перчим (соль хорошо визуально контролируется на мясе, перец - на луке). Всё вышеперечисленное повторяем, пока не закончится мясо и лук. После этого всё заливаем кефиром и перемешиваем. Даём постоять в тепле часа 2-3.
В мангал насыпаем берёзовых углей и обливаем жидкостью для розжига. Даём постоять 5 минут, поджигаем. Пока угли прогорают начинаем нанизывать мясо на шампуры (обязательно на шампуры! на решётке - это не то): вышеописанный "кирпичик" берём в руку, обжимаем и нанизываем вдоль волокон мяса. Куски нанизываем максимально плотно.
О том, что угли готовы можно будет догадаться по их белому цвету и отсутствию открытого пламени. Жарим мясо до готовности. Следим, чтоб небыло языков пламени. В кастрюле останется маринованный лук, который выкладывается без жидкости в сковородку. Жидкость используется для поливания мяса при приготовлении. Лук обжаривается на сковородке - отличный гарнир к мясу.

Забыли указать: на шампуре должно быть обязательно шесть кусочков. smile