Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"
Да это так,но эффект в общем один и тот же под суд попал тот кто остался жив.То есть если жив значит не прав!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да это так,но эффект в общем один и тот же под суд попал тот кто остался жив.То есть если жив значит не прав!
Да я сам обалдел когда услышал про это.
Романцов конечно тот ещё фрукт,был балдой,задирался до всех.Тот парень с Осой вроде сделал ему замечание,в ответ на это балдой боксёр начал наезжать на него и парень достал Осу,ещё больше того разозлив,потом первый выстрел...
Если отбросить эмоции,то со стороны Романцова вообще была самооборона.А застрелил он того вообще невиновно,когда будучи уже контуженным,пытался отобрать оружие.
Тут вроде бы явно "невиновное причинение вреда" вместе с самообороной.
Но суд решил иначе и впаял ему условный срок.
Он вроде собирался обжаловать этот приговор,но что-то я больше ничего по этому делу не слышал.
Leon пишет:@lega пишет:Значит с 1 июля 2011 и Грозам "громоотвод" приделают
Дык они ж типа в России произведены))
А комплектующие разве не импортные?
А это как посмотреть, что такое импортное и что такое комплектующие
А ВЫ лично хотели бы отсидеть в СИЗО если были при самообороне правы когда на вас напали ?(ну например превосходящий по силе человек в два раза,примерно так и происходит когда мужик нападает на женщину)
Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро.
Да Leon поэтому когда вы писали про толпу на новый год,я ответил что буду стрелять в колени и голову.Потому что тоже считаю что лучше пять лет в тюрьме здоровым чем всю жизнь на коляске
Я про толпу не писал)))
Я ошибся писал Veterinar
Да Leon поэтому когда вы писали про толпу на новый год,я ответил что буду стрелять в колени и голову.Потому что тоже считаю что лучше пять лет в тюрьме здоровым чем всю жизнь на коляске
После выстрелов вы уже точно не будете здоровым - спросите у @lega - он вам может одну поучительную историю про самооборону резиноплюем от толпы рассказать.
В 1993 году я видел как убили Омоновца вооруженного ПМом ,нападающих было восемь человек,двоих он застрелить успел остальные забили его прутами.И что из этого не защищаться а сдохнуть как трусливая скотина?Простите но это не по мне лучше сдохну как мужик в драке чем валяться обоссаным и униженным в луже!Мнение мое и не обязательно правильное.Насколько я читал Олег защищался, ну не повезло в бою бывает по разному,сидя в теплой квартире рассуждать гораздо легче.
Отредактировано ustass (28.12.2010 20:25:51)
ustass пишет:Да Leon поэтому когда вы писали про толпу на новый год,я ответил что буду стрелять в колени и голову.Потому что тоже считаю что лучше пять лет в тюрьме здоровым чем всю жизнь на коляске
После выстрелов вы уже точно не будете здоровым - спросите у @lega - он вам может одну поучительную историю про самооборону резиноплюем от толпы рассказать.
Ну...мой пример как делать НЕ НАДО!!!
Кроме меня есть люди которым больше везло
Я просто тогда сам сглуповал,не чего было оставаться на дороге,надо было отступить в ворота за заборчик.
Ну а про реакцию ментов и прокурорскихя уже в своё время много писал.Особенно поразила Прокуратура.Так и сказали:"Ты вообще не в тех домах живёшь,они тебе не мешали.ЧЕГО полез?"
И вот такая ср..нь следит за правильным и однообразным исполнением законов
В 1993 году я видел как убили Омоновца вооруженного ПМом ,нападающих было восемь человек,двоих он застрелить успел остальные забили его прутами.И что из этого не защищаться а сдохнуть как трусливая скотина?Простите но это не по мне лучше сдохну как мужик в драке чем валяться обоссаным и униженным в луже!Мнение мое и не обязательно правильное.Насколько я читал Олег защищался, ну не повезло в бою бывает по разному,сидя в теплой квартире рассуждать гораздо легче.
Всё правильно!!!
Уж если чувствуешь что через минуту-две сдохнешь,так не останавливайся ни перед чем!!!
В башню,так в башню!!!
Захватить с собой одного-двух тоже приятно будет напоследок.Ну и если ещё один-два будут потом всю жизнь каждый день смотреть на мир одноглазым взглядом тоже душу согреет.
Вот подумываю о покупке Т-12 пока ещё поправки в силу не вступили.
Чувствую КАКАЯ будет цена!!!
Хотя потом что с ним будет я не знаю.
Ограничение на 10 патронов в магазине как-никак.
Интересно,огнестрелное оружие ограниченного поражающего действия или как там ещё теперь будут наши резиномёты обзывать на все 100% приравняют к огнестрелу или как?
У меня нормальная логика,я знаю что это не так,но зная логику наших чинуш от МВД,им достаточно будет только фразы "огнестрельное оружие" что бы всё сравнять.
Почитал поправочки в ЗоО.
Там даже служебному огнестрелу энергетику зарубили до 150 Дж.раньше вроде 200 Дж было.
Дульная энергия при выстреле из служебного огнестрельного оружия, служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж.
И что теперь будет с ИЖ-71 и патроном к нему?Опять переделывать и по новой сертифицировать?
Отредактировано @lega (29.12.2010 03:00:13)
Кстати,вот тнашёл ссылочку
http://www.putinavotstavku.ru/
Тут комментировать нечего,я там уже отписался.
Я конечно не наивный,понимаю что это слону дробина,но хоть так надо выразить своё мнение и отношение к этим уродцам.Любой даже самый длинный путь всегда начинается с первого шага.
Значит с 1 июля 2011 и Грозам "громоотвод" приделают
![]()
Вообще странная логика у наших законодателей.
Ну уж если ополчились на травму,с натягом конечно но можно понять с дисциплированностью нашего народа.Но почему импорт под полный запрет?![]()
Пусть убивают-калечат но из отечественного?
Уж если импортные дают ТАКУЮ энергетику что нарушают наши нормы,то жёстче просто контроль за сертификацией оружия и патронов к нему.Но зачем совсем ручеёк перекрывать?
Или по старому принципу:если не можем контролировать и наводить порядок,то под полный запрет?
Вы думаете почему развязалась в СМИ травля травматического оружия, кому выгодно снижение мощности травматического оружия, кому выгодно запретить импорт?
Не могу найти ссылку,но вот и артитст Соколов,тот что в "Маленькой Вере" снимался,тоже пострадал от травмы.
Привезли его в больничку,врачи вытащили из ранки в ноге шарик от травмы,но сам актёр и его жена утверждают что он наткнулся на прут от арматуры.
@lega пишет:Значит с 1 июля 2011 и Грозам "громоотвод" приделают
![]()
Вообще странная логика у наших законодателей.
Ну уж если ополчились на травму,с натягом конечно но можно понять с дисциплированностью нашего народа.Но почему импорт под полный запрет?![]()
Пусть убивают-калечат но из отечественного?
Уж если импортные дают ТАКУЮ энергетику что нарушают наши нормы,то жёстче просто контроль за сертификацией оружия и патронов к нему.Но зачем совсем ручеёк перекрывать?
Или по старому принципу:если не можем контролировать и наводить порядок,то под полный запрет?Вы думаете почему развязалась в СМИ травля травматического оружия, кому выгодно снижение мощности травматического оружия, кому выгодно запретить импорт?
Понятия не имею
Но хотел бы услышать от "знающих" людей
Вы думаете почему развязалась в СМИ травля травматического оружия, кому выгодно снижение мощности травматического оружия, кому выгодно запретить импорт?
Ижмех. После того как перекроют импорт он будет являться единственным производителем "классического" оружия. По сути на данный момент "чисто отечественное" оружие производят в Ижмехе, ВПО, Златоуст и НОТ. ВПО - в расчет не берем, он во-первых на ладан дышит, во-вторых подобное оружие никому не интересно ибо тупиковое оно. Златоуст - ассортимент никакой. Остается только Ижмех. Нот - классику не делает. А после того как ИжМаш скиснет, это вообще будет единственный производитель оружия в РФ (за исключением ТОЗ, но он будет вторым после ИжМаша). Господин ПЖ получит откат, а все пацаки наденут намордники и будут радоваться
SBZ пишет:Вы думаете почему развязалась в СМИ травля травматического оружия, кому выгодно снижение мощности травматического оружия, кому выгодно запретить импорт?
Ижмех. После того как перекроют импорт он будет являться единственным производителем "классического" оружия. По сути на данный момент "чисто отечественное" оружие производят в Ижмехе, ВПО, Златоуст и НОТ. ВПО - в расчет не берем, он во-первых на ладан дышит, во-вторых подобное оружие никому не интересно ибо тупиковое оно. Златоуст - ассортимент никакой. Остается только Ижмех. Нот - классику не делает. А после того как ИжМаш скиснет, это вообще будет единственный производитель оружия в РФ (за исключением ТОЗ, но он будет вторым после ИжМаша). Господин ПЖ получит откат, а все пацаки наденут намордники и будут радоваться
Блин,обозвал меня Чегеварой,за что кстати СПАСИБО!!! , а сам такие смутные крамольные мысли в головах форумчан сеешь!!!
Политизируешь над ДАМ и ВВП?
Только вот травля развязана всего ГСВ,импортного и нашего.
Медведев сам высказался что "если человек держит под мышкой псевдо-Макаров,то уже чувствует себя ковбоем!"
Честно говоря даже в Армии когда в наряды ходил с БОЕВЫМ Макаровым,то себя ковбоем не ощущал,больше ответственности чувствовал.
Отредактировано @lega (06.01.2011 04:19:11)
Политизируешь над ДАМ и ВВП?
Кто кому даст?
А вообще повернись в сторону кремля, "цак одень и sit down"!
а сам такие смутные крамольные мысли в головах форумчан сеешь!!!
Это не смута. Это бизнес.
Отредактировано T96 (06.01.2011 04:30:58)
Бизнес,защищаемый крамолой на Солнцеликих?
Жесть!!!
В одном из интервью данных ДАМом после подписания им поправок в ЗоО он вообще высказался о возможном ПОЛНОМ запрете травматики.
Так что возможно это просто первый шаг к полному запрету травмы.Так сказать пробный шар,а ЧТО будет ЕСЛИ...
Если посчитать статистику гибели от травмы за год к общему числу легальных травматических стволов на руках и соотнести её с такой же статистикой гибели людей в ДТП и количесвтом ВСЕХ автомобилей в стране,то травма будет на пару порядков безопаснее.
Может кто-то скажет что я опять всё политизирую,но я РЕАЛЬНО не понимаю ЧТО творится в Стране...
Я не утверждаю что нынешние законы в их нынешнем виде идеальны,в них много ещё косяков.
Но то КАК пытаются их исправить просто приводит иногда в ступорт и кому
в стране творится некой хаос выдаваемый за стабилизацию. РУсский человек долго запрягает, но быстро едет - поэтому сейчас важно процесс запрягания максимально увеличить и по возможности не доводить до быстрой езды. Но если все -таки быстрая езда случится важно чтобы она была максимально безопасной и комфортной для населения.
Всё население в Давос или в Куршавель поедет?
Бизнес,защищаемый крамолой на Солнцеликих?
Жесть!!!
Какая крамола? Они о здоровье граждан пекутся. Не щадя кошелька своего, а он-то бедный уже по швам трещит.
Бабло побеждает все.
в стране творится некой хаос выдаваемый за стабилизацию. РУсский человек долго запрягает, но быстро едет - поэтому сейчас важно процесс запрягания максимально увеличить и по возможности не доводить до быстрой езды. Но если все -таки быстрая езда случится важно чтобы она была максимально безопасной и комфортной для населения.
А я люблю быструю езду
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.