101

Re: Я УСТАЛ ОТ быдла.

Библия вся сборник сказок.
Руководствоваться этими баснями...ну каждому своё.
Для кого-то оскорбително что я называю это "баснями",для меня оскорбительно когда мужик в рясе на телеканале утром учит жить всю Россию по заветам,притащенным из Ватикана и насаждённым огнём и мечом языческой Руси насильно,типа запрета на правый руль и импорт подержанных иномарок вообще.

Отредактировано @lega (30.12.2010 13:27:44)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

102

Эти сказки намного древнее многие берут начало аж в каменном веке. Вообще любая религия основанна на древнейших человеческих инстинктах, бывших актуальными в обезьяньем стаде. В мире хомо сапиенс они не актуальны и поэтому выливаются в такие религиозные выпердыши. Оновной инстинкт на котором основанно любое религиозное чувство, это инстинкт взаимоотношений с самцом доминантом в обезьяней стае. Вообще могу посоветовать почитать книги по этологии человека. Очень многое становится на свои места. Вы поймете даже смысл нашего рукопожатия или то почему вы с рвением готовы уступить место в автобусе молодой девушке, а бабушке уступать у вас такого горячего желания не возникает. И вообще очень многое в глобальном масштабе. Ну начать можно например  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы.  Вначале там о птичках это можно пропустить.  В общеобразовательном плане чтоб на бытовом уровне дать домохозяйке хоть какоето мировозрение вот http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=189626 я с ним во многом не согласен и вижу больше но всёже советую это так как записать моё мировозрение ни могу.
Что же касается религии то очень беспокоит меня активизация этой заразы в современном мире, только вроде начало затухать и вот на тебе опять.

Отредактировано viking (30.12.2010 16:55:13)

103

Leon пишет:

4. Находим цитату. Подчеркиваю, я пользуюсь языком оригинала, но также в состоянии использовать текст псевдосептуагинты и вульгаты, бишь дневнегречий и латинский тексты, а главное арамейский перевод. Если цитирую, то лишь подстрочник, иногда заглядывая в подсказку. smile Заранее скажу, что читать и прочитать разные вещи, язык Писания не газетная статья.
Итак Книга Левит, гл.24

Leon, вижу ты хорошо разбираешься в этом вопросе, потому дискуссии не получится. smile Мои познания куда меньше. Я так понимаю, что искажение текста и его смысла идет как раз из-за того, что древний текст крайне труден для восприятия современным человеком. Но почему то трактовку указанную тобой слышу впервые. Может это потому, что трактовки могли быть не только с оригинала, а с более поздних переводов средних веков?

Отредактировано Kot (30.12.2010 15:07:34)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

104

@lega пишет:

Для кого-то оскорбително что я называю это "баснями",для меня оскорбительно когда мужик в рясе на телеканале утром учит жить всю Россию по заветам,притащенным из Ватикана и насаждённым огнём и мечом языческой Руси насильно,типа запрета на правый руль и импорт подержанных иномарок вообще.

Олежек, меня в рясе представить сложнее чем в женском купальнике  smile  Мора подтвердит  smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

105

Kot пишет:

Leon, вижу ты хорошо разбираешься в этом вопросе, потому дискуссии не получится. smile Мои познания куда меньше. Я так понимаю, что искажение текста и его смысла идет как раз из-за того, что древний текст крайне труден для восприятия современным человеком. Но почему то трактовку указанную тобой слышу впервые. Может это потому, что трактовки могли быть не только с оригинала, а с более поздних переводов средних веков?

Не, я сам переводом не пользуюсь, читаю оригинал. Нет, то что я привел не Средневековье, простое грамматическое понимание. Простое понимание, кстати, самое позднее зафиксировано на старофранцузском диалекте примерно в 11 веке. До этого просто было понятно о чем речь, а потом стало проблемным. Ладно, закрываем библейскую тему.

106

Leon пишет:
Veterinar пишет:

может это и не мое дело, но сначала должен карать ЗАКОН...

Э-э-э, не понял? smile

Не человек должен карать преступника (у каждого конкретного индивида свой закон и честь - в зависимости от воспитания), его должен карать ЗАКОН - карать он его должен жестко и адекватно совершенному преступлению. Закону должно быть пофигу кто перед ним стоит - перед ним должны быть все равны. И люди должны чтить и бояться закона - тогда будет порядок и люди станут довольны властью.

Ад переполнен - я вернулся!

107

Leon пишет:
@lega пишет:

Олежек, меня в рясе представить сложнее чем в женском купальнике  smile  Мора подтвердит  smile

Да я ж не про тебя wink
Или ты метрополит Кирил или как там его lol

108

Veterinar пишет:
Leon пишет:
Veterinar пишет:

может это и не мое дело, но сначала должен карать ЗАКОН...

Э-э-э, не понял? smile

Не человек должен карать преступника (у каждого конкретного индивида свой закон и честь - в зависимости от воспитания), его должен карать ЗАКОН - карать он его должен жестко и адекватно совершенному преступлению. Закону должно быть пофигу кто перед ним стоит - перед ним должны быть все равны. И люди должны чтить и бояться закона - тогда будет порядок и люди станут довольны властью.

С нашим Басманным правосудием и правоохранительными органами ТАКОЕ положение вещей остаётся только в мечтах.

109

Есть альтернатива?

110

Leon пишет:

Есть альтернатива?

Что бы что-то поменялось,надо МЕНЯТЬ.
Ну даже если альтернативы и нет,то ЧТО?
Подставлять вторую щёку?

111

@lega пишет:
Leon пишет:

Есть альтернатива?

Подставлять вторую щёку?

НЕТ, отстаивать свои права. В рамках Конституции и Закона.

112

Leon пишет:
@lega пишет:
Leon пишет:

Есть альтернатива?

Подставлять вторую щёку?

НЕТ, отстаивать свои права. В рамках Конституции и Закона.

Перед законом все равны,но некоторые равнее других.

113

@lega пишет:

Перед законом все равны,но некоторые равнее других.

Это уже давно избитая фраза... Закон есть закон - либо его соблюдают все, либо это не закон.

Ад переполнен - я вернулся!

114

Закон не всегда соответствуе СОВЕСТИ и ЧЕСТИ wink
Я предпочитаю выбирать два последних.

115

Veterinar пишет:

Это уже давно избитая фраза... Закон есть закон - либо его соблюдают все, либо это не закон.

Тогда в России нет законов, так как те что есть никто не соблюдает.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

116

Не помню где в Инете натолкнулся на такую фразу:
Если само Государство отказывается соблюдать закон и жить по Закону,то правом на правосудие должен обладать каждый честный человек.

117

@lega пишет:

Если само Государство отказывается соблюдать закон и жить по Закону,то правом на правосудие должен обладать каждый честный человек.

Красивые, но малореализуемые слова. В наших условиях будет анархия.

118

Leon пишет:
@lega пишет:

Красивые, но малореализуемые слова. В наших условиях будет анархия.

А сейчас разве не анархия?
Только видимость власти,а на самом деле все творят что хотят в меру своего занимаемого положения.
Кто-то у соседа на огороде пару кустов картошки вырвет.Кто-то пару эшелонов сырья украдёт у всей страны.Только вот за ту картошку накажут строже чем за те эшелоны!!!