1

Тема: Россия и Белорусия,сравнение или ГДЕ жить хорошо.

Дабы не плодить флуд на эту тему в соседней ветке,вот решил отдельную темку создать.
Особенно думаю актально в свете прошедших выборов в Белоруссии и "разгона" так называемой "оппозиции".
Сам я там не был,но разговаривал с людьми,недавно там побывавшими.Мнения о происходяшем там в корне разнятся с тем,что нам пытается втюхивать едросовское телевидение.
Вот копался на Дроме,нашёл отчёт человека о путешествии в Белоруссию пару месяцев назад
http://info.drom.ru/adventures/travel/15551/
Сам ещё до конца не дочитал,но много узнал интересного,например о том как там хранят память о Войне,как содержат мемориал Брестской крепости.
Чувствительная разница с тем,как во Владивостоке хранят остатки Владивостокской крепости,которая когда-то считалась самой неприступной в Мире.
Про патриотическое воспитание вообще молчу...

Отредактировано @lega (27.12.2010 11:00:33)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

2

Re: Россия и Белорусия,сравнение или ГДЕ жить хорошо.

Буквально сегодня общался с студентом, который уехал на каникулы в Минск. ОЧ.МНОГО интересного. Но туда не тянет, а то как-то холодно там, хоть и не Сибирь.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

3

С пенсионером общался, он живет в Гродненской области. Доволен. Жизненный уровень белорусских пенсионеров выше, чем наших. Насчёт всего остального, он , естественно, ничего пояснить не может, правда говорит, что на выборах село почти поголовно голосовало за "Батьку".

4

Видимо у них молоко натуральное,а не из китайского сухого порошка.

5

Жить везде плохо. Просто где-то хуже, где-то лучше. Чисто визуально мне Белоруссия больше нравится. Там как в Европе все чистенько, все подкрашено, все аккуратно. Польша после Белоруссии на Россию похожа – грязь, унылость, серость.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

6

В Польше больше грязи чем Белоруссии?
Удивлён. sad
Всегда думал о Польше как о европейском государстве.Думал там чистоты больше.

7

Хорошо там, где нас нету.

Онегины в военном деле - далеко не единицы; они слышали обо всем и не умеют ничего.  А. Свечин

8

@lega пишет:

Если натуральное, значит и фон натуральный от него. Радиационный.

9

Ladomir пишет:
@lega пишет:

Если натуральное, значит и фон натуральный от него. Радиационный.

Радиационный фон есть везде,только где-то он меньше,где-то он больше.
И неизвестно что страшнее,фоня щее молоко или молоко с меланином.

10

Да, но где-то это фон сильно выше. Особенно там, где горит радиоактивный торфяник.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

11

Это типа камень в сторону 26 апреля? Так у нас весь урал загажен так, что едва не светится. А в Челябиной области есть своя радиоактивная зона, которая официально по площади такая же как Чернобыльская. А не официально, странные столбы оранжевого дыма из земли по ранним утрам появляются и грибы с футбольный мяч растут. Я там два года жил. Так что фон фоном, но это не главное.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

12

Leon пишет:

Да, но где-то это фон сильно выше. Особенно там, где горит радиоактивный торфяник.

Это вблизи Москвы который?
За прошедшие 2 года из самой Москвы вывезли около 500 или 1500 тонн радиоактивных отходов,как отчитывается Шойгу с МЧС.
Вот только сказали уже после того как вывезли.А когда вывозили ни гу-гу.
Особенно из КАКИХ мест вывозили.Ведь там же рядом люди живут.Им почему не сказали?

13

T96 пишет:

Это типа камень в сторону 26 апреля? Так у нас весь урал загажен так, что едва не светится. А в Челябиной области есть своя радиоактивная зона, которая официально по площади такая же как Чернобыльская. А не официально, странные столбы оранжевого дыма из земли по ранним утрам появляются и грибы с футбольный мяч растут. Я там два года жил. Так что фон фоном, но это не главное.

В тех местах на Урале ковался наш ядрный щит.Много чего производилось для ядерного оружия.Чему удивляться?
У нас в Большом Камне тоже есть бухта Чажма.Там тоже когда-то реактор на лодке "чихнул".
Сама лодка вроде до сих пор там стоит полузатопленная.