Тема: Конец Сайгам?

"Ижмаш" оставят без автоматов Калашникова
Производство автоматов Калашникова на ОАО "Ижмаш" будет остановлено. Об этом 16 декабря сообщает РИА Новости. Производство самого распространенного стрелкового оружия в мире планируется передать Ижевскому механическому заводу (бренд Baikal), также расположенному в Ижевске.

Как сообщил президент Удмуртии Александр Волков, на "Ижмаше" будет закрыто все стрелковое подразделение, которое, помимо автоматов Калашникова, производит также автоматы Никонова (АН-94), снайперские винтовки Драгунова (СВД) и множество других видов оружия. По словам Волкова, это решение обусловлено плачевным финансовым состоянием завода.

По данным Министерства промышленности Удмуртии, которые приводит ИТАР-ТАСС, "Ижмаш" задолжал своим сотрудникам, а также поставщикам и подрядчикам в общей сложности около двух миллиардов рублей. По словам Волкова, завод столкнулся с трудностями из-за деятельности руководства. В 2011 году, сообщил президент, владеющая заводом госкорпорация "Ростехнологии" планирует смену руководства "Ижмаша".

Более того, Александр Волков не исключил, что предприятие может быть обанкрочено в целях борьбы с возникшим кризисом.

"Ижмаш" производит более 70 образцов вооружения, в том числе автоматы Калашникова, спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки, высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия составляет более 90 процентов, в производстве снайперских винтовок - 95 процентов.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/16/kalashnikovs/

Недавно мы узнали, что над поправками к ФЗ "Об оружии" поработали ижмеховские лоббисты. Теперь видим, что волосатая рука Ижмеха тянется к гособоронзаказу. Есть мнение, что конец пришел и сайгам, и ижмашевскому нарезняку.

2

Re: Конец Сайгам?

Да...коррупция уже почти сгубила ЭТУ страну... sad  sad  sad
Интересно,а СКОЛЬКО задолжала всем наша "Нанотехнология" под руководством Чубайса?
Может тоже лет через 5-6 скажут "Ну извините,не получилось...".
А денежки тю-тю...

Отредактировано @lega (17.12.2010 02:55:29)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

Если перестанут производить Сайгу я лично ничуть не расстроюсь.  А свято место как известно пусто не бывает. Значит появится какая-нибудь другая модель.

4

Ижмаш, Ижмех - одно и то же, только вид сбоку.

D.V.C.

5

Место "сайги" "вепрь" займет. Жаль конечно, я все мечтал сайгу купить. Теперь, если пропадут придется тоз-106 брать.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

6

ТОЗик прикольный. Мне прямо нарвится, звук - как будто гаубица пульнула, вид - ну ваащще! Правда надо мириться со скудностью боеприпасов  ( если стрелять из магазина) и комплектующих (если стрелять самокрутом) для 20 калибра.
А с "Вепрем" ситуёвина не совсем понятна: завод вроде как тоже лихорадит.
Меня бы заинтересовал полуавтомат в стили "милитари" либо под .22LR , но только если его в статусе приравняют к гладкостволу, либо, если моим мечтам не суждено сбыться, то под взрослый 12,7Х108.
Как гриться, хочу всё ... ть!

7

T96 пишет:

Место "сайги" "вепрь" займет. Жаль конечно, я все мечтал сайгу купить. Теперь, если пропадут придется тоз-106 брать.

Сам владею Сайгушкой 20К, не парься, на фиг не нужна.

8

Варвар пишет:

Если перестанут производить Сайгу я лично ничуть не расстроюсь.  А свято место как известно пусто не бывает. Значит появится какая-нибудь другая модель.

Появиться то появится,но какое будет качество.Пока отладятт производство да саму конструкцию до ума доведут столько времени и денег улетит...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

9

Как скоро это произойдёт? Хотел приобрести Сайгу примерно в конце февраля. Успею???

10

Варвар пишет:

Сам владею Сайгушкой 20К, не парься, на фиг не нужна.

Да блин, удобная она, тем что маленькая. Под курткой носить можно. Хочу компактный гладкоствол. А то в этом году поехал на охоту за 1000 км, а охоту так и не открыли, хотя божились что откроют.

ZARBAZAN пишет:

Как скоро это произойдёт? Хотел приобрести Сайгу примерно в конце февраля. Успею???

Может это утка связанная с падением спроса на Сайгу? smile

Отредактировано T96 (18.12.2010 16:58:20)

11

Нафиг эта сайга никому не нужна

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003283/thm/3283175.jpg

, ищите вепря, чуть качественней сделан

Отредактировано sharper (22.12.2010 16:39:36)

12

Моё личное мнение - Сайга должна быть в каждом сейфе. А уж в дополнение к ней - уже что-то серьезное, по душе.  Сайга - это как детская мечта каждого мальчишки "популять". 10-местный магазин - и ты Рэмбо. А если всякой "тактической" хренью обвешать (фонарь, ДТК, ЛЦУ, патронташ на приклад), то "командос" вылитый smile Другое дело, что нужно понимать назначение этого оружия - бабахинг. Про самооборону молчу, ибо самооборона с гладким в России - это сказки братьев Гримм. Так вот, если походить к этому оружию именно с точки зрения развлекательной стрельбы, то это отличный аппарат.  Но охота с Сайгой - это глубочайшее извращение, в одном ряду с хоккеем на траве и балетом на льду smile Любому адепту Сайги или Вепря надо просто один день дать на ходовой охоте какую-нибудь классику-переломку. Вот просто потаскайте на себе в течении светового дня тяжелую неуклюжую хреновину с торчащим магазином на плече. А попробуйте из неё попасть по утке хотя бы с 35 метров. Да еще навскидку. С Сайгой 12 калибра при таком трюке можно или челюсть свернуть, или ключицу сломать.

13

Ну чё, по пунктам?

Варвар пишет:

Моё личное мнение - Сайга должна быть в каждом сейфе. А уж в дополнение к ней - уже что-то серьезное, по душе.

Согласен, но Вепрь - лучше.

Варвар пишет:

Сайга - это как детская мечта каждого мальчишки "популять". 10-местный магазин - и ты Рэмбо. А если всякой "тактической" хренью обвешать (фонарь, ДТК, ЛЦУ, патронташ на приклад), то "командос" вылитый smile Другое дело, что нужно понимать назначение этого оружия - бабахинг.

Фонарь, ЛЦУ, патронтаж на приклад - действительно, мальчишество.

Варвар пишет:

Про самооборону молчу, ибо самооборона с гладким в России - это сказки братьев Гримм. Так вот, если походить к этому оружию именно с точки зрения развлекательной стрельбы, то это отличный аппарат.

Есть ещё одно отличное назначение этого оружия - спорт. И ещё она стоит на вооружении ВО ЖДТ.

Варвар пишет:

Но охота с Сайгой - это глубочайшее извращение, в одном ряду с хоккеем на траве и балетом на льду smile Любому адепту Сайги или Вепря надо просто один день дать на ходовой охоте какую-нибудь классику-переломку. Вот просто потаскайте на себе в течении светового дня тяжелую неуклюжую хреновину с торчащим магазином на плече.

Один мой хороший знакомый охотится. Ему нравится.

Варвар пишет:

А попробуйте из неё попасть по утке хотя бы с 35 метров. Да еще навскидку. С Сайгой 12 калибра при таком трюке можно или челюсть свернуть, или ключицу сломать.

Ничего подобного: вскидка + первый прицельный выстрел на 25м у стрелков-практиков занимает около 0,6сек. Ни один из охотников так не может.
Стрельба по движущимся мишеням - одна из тренировок - регулярно стреляем спортинг из нашего "неохотничьего" оружия. У всех челюсти и ключицы  - на месте.

И совсем другое дело, что на охоте больше двух выстрелов просто НЕ НУЖНО.

D.V.C.

14

Посмотрю я на результаты «практиков» после похода за 20 км по снегу глубиной см в 40, особенно глядя на комплекцию большинства «практикантов» smile
Вся разница между охотниками и «практиками» в том, что для охотника результат меткий выстрел, а для «практиканта» десятитысячные секунды.

15

T96 пишет:

Вся разница между охотниками и «практиками» в том, что для охотника результат меткий выстрел, а для «практиканта» десятитысячные секунды.

Ага, есть такое дело.

T96 пишет:

Посмотрю я на результаты «практиков» после похода за 20 км по снегу глубиной см в 40, особенно глядя на комплекцию большинства «практикантов» smile

Ух, в точку!  big_smile
Те, которые с комплекцией пёхом не ходют. Они на джипах ездиют, на снегоходах. Иногда даже на танках! smile Это шютка!
А охотимся мы почти все. Я - редко, мне зверушек жалко. А самый заядлый у нас охотник - больше меня на 10кг. Попробуй ещё угонись за ним по снегу. А который с Вепрём охотится - так вообще 190см, 140кг. Прёт по снегу, как кабан! За ним молодняк не поспевает. Так что - не показатель.

D.V.C.

16

aspid пишет:

А охотимся мы почти все.

А в чем отличие?

Угу. Парадокс, но не насадка. Если «практикант» помимо всего прочего охотник и стреляет за 0,6 секунды, то значит что охотник стреляет за 0,6 секунды, но ты говоришь, что охотники так не могут и исходя из этого получается что охотник-практикант тоже не может по тому что он охотник. Ну и к тому же никогда нельзя говорить категорично, потому что точно известно только то, что наше тело умрет.

17

T96 пишет:

точно известно только то, что наше тело умрет.

Действительно, просветлился smile))
А насчёт применения Сайги или Вепря на охоте всё равно меня не переубедите. Можно их использовать, не спорю, но классическая переломка лучше.  Прежде всего дальностью прямого выстрела, затем прикладистостью и балансом. Потом весом, потом компактностью. Можно таскать с собой снаряженный Вепрь, с полным обвесом и 10-местным магазином, но на фига?
Я из своего ИЖика-18 реально без особого прицеливания (а прицельные приспособления на ИЖ-18, кто не знает: мушка и ...всё, целика нету) на 110 метрах кладу пульки Полева в лист А4. Попробуйте из Сайги продемонстрировать то же самое без оптики - тогда поговорим.