Re: Манежная площадь
Это надо работает. Что не отрицает наличие головы на плечах.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не работает! И наличие головы на плечах и жизнь по правилам с некой корректировкой поведения - это разные вещи. Можно себя бить молотком по голове, совать пальцы в розетку или ходить по скользкой крыше дома, это законом никак не регулируется и зависит только от умственных способностей человека. А вот переходить дорогу на зеленый свет, зная что ПО ПРАВИЛАМ тебе должны уступать, НО зная местные особенности, что права и техосмотры покупаются, водители бывают пьяными, а еще бывают особо приближенные и пофигисты, которым пофиг как на правила, так и на тебя, ты корректируешь свое поведение, смотришь, а точно ли тебя все пропускают? Все! В такой ситуации можно говорить, что закон в том виде, в котором он принимался не работает, например по правилу: зеленый - иди, красный - стой.
а вообще я тут подумал, проблема то не в этом... Главные злыдни не болельщики и не кавказцы и прочие правоверные. Всю эту возьню спровоцировал один мудак, выпустивший главного подозреваемого - не важно какой он (подозреваемый) национальности и вероисповедания. Главный урод - тот кто его выпустил на свободу.
T96 пишет:Не называйте других быдлом, тогда они не назовут быдлом вас.
Ладно - зайдем с другой стороны. Идет по улице толпа - прощаются с другом, его задавила машина. И тут к толпе подбегает пара уродов и начинает вопить: давайте разобьем все машины в городе!!! Ура - понеслась! Но вот незадача - большинство машин оказались стоящими под домами с которых свисают ОГРОМНЫЕ сосульки - причем свисают очень опасно и готоы сорваться в любой момент. Вопрос: люди которые пошли бомбить машины и были задавлены сосульками - дураки или нет? Те кто не пошел под сосульки и спокойно ушел домой - трусы и быдло или нет?
По моему скромному разумению, те кто несмотря на опасность поперся под сосульки - тупое быдло. Они конечно свое мнение высказали, но тут же вывели свой генофонд из генофонда нации под натиском сосулек. А те кто ушел, спокойно стали размножаться дальше и растить детишек, зная что под машины прыгать опасно, как впрочем и слушать дебилов призывающих идти под падающие сосульки.
Параллель,проведённая тобой не совсем адекватна моменту.
Людей вывел из себя даже несам факт убийства человека,а поступки совершённые должностными лицами,которые должны задерживать преступников и вести следствие.
А касаемо твоего примера,если собъёт человека какой-нибудь рядовой инженер,даже если он не скроется с места ДТП и сам вызовет скорую и окажет первую помощь пострадавшему,даже если доказано будет что он трезвый был,то ему всё равно по Статье 264 УК РФ СТОЛЬКО накрутят...Мама не горюй.В лучшем случае если и сочтут смягчающими его поведение после аварии,то получит условно.
Но если за рулём будет "джигит" типа того,что развернулся на Могиле Неизестного Солдата,даже если балдой,даже если скроется с места ДТП и потом будет скрываться,то после допроса 100% отпустят ао звонку сверху.Ну а дело пустят самотёком на тормозах и потихой замнут.
Люди на Манежной просто не хотели допустить именно второго варианта.Ну а что оказались в толпе подстрекатели из экстремистов и радикалов,так если наша власть годами быне возделывала такую благодатную почву для народного недовольства собой,то все ростки,брошенные в толу подстрекателями просто бы не взошли и не дали бы ТАКИЕ побеги.
Брось два одинаковых зерна,одно на бетон,второе в чернозём.Понимаешь разницу?
T96 пишет:Тут речь идет не о том, что несчастный случай произошел, тут убийц на свободу выпускают, власть сама спровоцировала это восстание, поэтому пример как минимум не корректен. Могу привести такой же абсурдный, но диаметрально противоположный: «Великая отечественная .
Саш, это был лишь повод, ИМХО говорить о восстании, т.е. о стихийном выражении чувств не приходится. Кто-то ловко и подло воспользовался фактами убийства и покрывательства виновных.
Повод без причины НЕ РАБОТАЕТ!!!
Искра без топлива огонь и пожара не даёт.
Топливом именно и стало отношение нашей власти к своему народу и к своим святым обязанностям.
Если кто смотрел "Корреспондента..." то видели КАК отвечал на вопросы журналистов и КАК вёл себя зампрокурора,что освободил подозреваемых.
Вот она-НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА!!!
Скотство нашей власти...
а вообще я тут подумал, проблема то не в этом... Главные злыдни не болельщики и не кавказцы и прочие правоверные. Всю эту возьню спровоцировал один мудак, выпустивший главного подозреваемого - не важно какой он (подозреваемый) национальности и вероисповедания. Главный урод - тот кто его выпустил на свободу.
два главных злыдня сидят в Кремле!!!
От их попустительства вся остальная властная шушера ТАК борзеет.
Мне недавно ГАИшник так и сказал:"Жалуйтесь хоть самому Путину!!!"
Про Президента даже и не упомянул,все ведь понимают КТО ТАКОЙ мальчик Миша и кто его за ручку в Кремль привёл и на золочёный трон усадил.
Зато КАК картинно в порыве благородного гнева мальчик Дима поигрывал желвакамиmкакое строгое лицо делал,обещая наказать всех виновных с обеих сторон и даже представителей власти,допустивших ТАКУЮ халатность!!!
Видимо Дядя Вова ему позвонил и разрешил поругать плохих мальчиков
Отредактировано @lega (22.12.2010 12:49:49)
Leon пишет:Кто-то ловко и подло воспользовался фактами убийства и покрывательства виновных.
Даже если и так, то ИМХО такой вариант лучше нежели еще одно убийство и покрывательство осталось бы без внимания граждан. Уж лучше иногда участвовать в массовых беспорядках, выражая недовольство, чем молча наблюдать как друг друга безнаказанно убивают.
Всё верно!!!
Власть любую иногда надо пинать,что бы она хоть шевелилась.
Ну а такую какая у нас,просто ДУБАСИТЬ!!!
Если власть не хочет от своего народа слышать слова,сказанные ровным голосом,что он,народ,тоже люди,если она не хочет этих слов слышать даже криком и ором,то она сама и есть ГЛАВНЫЙ ЭКСТРЕМИСТ!!!
Это она призывает нас к ТАКИМ действиям!!!
Kot пишет:Законы должны соблюдаться, а власть должна контролировать соблюдение законов.
Улицу надо переходить на зеленый свет даже в полночь в безлюдной части города.
Расскажи это народным избранникам в тонированных вкруг машинах,носящихся даже в час пик по встречке на красный
Отредактировано @lega (22.12.2010 12:39:38)
Конечно всех достало уже как представители определенных национальностей не умеют себя вести. Вон сегодня какой-то главный столичный полиционер сказал что 70% преступлений совершаются приезжими, правда термин приезжие - очень объемный, всякого рода лимита под него тоже подпадает.
как верно уже подметили до меня следить за этим должны органы всласти - милиция, полиция, прокуратура и т.д. иначе если народ сам будет линчевать всех подряд - ничего хорошего из этого не выйдет. развалимся как югославия, кстати посмотрите на этот пример...как славяне между собой воевали. Оно нам надо?
страна у нас многонациональная, кроме кавказа есть еще удмурты, калмыки, буряты и еще больше 150 национальностей. термин Россия - для русских не уместен более чем полностью в нашей стране.
вообще согласен, что надо учить молодежь - молодежь с кавказа надо учить хорошим манерам... И молодежь других национальностей, потому что глядя на эти фотки, жесты и лозунги, считаю, что она плюет в лица нашим ветеранам и гадит на могилы, тех кто погиб за Родину.
Расскажи это народным избранникам в тонированных вкруг машинах,носящихся даже в час пик по встречке на красный
Ежедневно их вижу. И ничего им не говорю, потому что начал с себя. Не нарушаю ПДД, не мочусь мимо писуара и окурки в урну бросаю.
@lega пишет:Расскажи это народным избранникам в тонированных вкруг машинах,носящихся даже в час пик по встречке на красный
Ежедневно их вижу. И ничего им не говорю, потому что начал с себя. Не нарушаю ПДД, не мочусь мимо писуара и окурки в урну бросаю.
Думаешь если они всё это будут делать то хоть один милиционер их за это оштрафует?
ПДД я нарушаю редко,стараюсь соблюдать,ибо нарушение может статься себе дороже,вплоть до могилы.За этот год всего 4 штрафа общей суммой на 1000 рублей.
Стараюсь всегда оплачивать в течении первой же недели.
Не курю,таким образом окурки не произвожу
Мимо писуара тоже не попадаю.
Я по твоему начал с себя?
Вопрос не в том кто первый с себя начнёт.мы все не ангелы и все иногда чего-то нарушаем.
Но если кому-то сходят с рук достаточно серьёзные нарушения,вплоть до преступлений.То кому-то за мелочь влетает.
Перед законом все равны,но некоторые ровнее других
А мое мнение простое - тех кто пострадал на Манежной площади - не жалко! Когда начались нападения на сотрудников милиции я бы отдал четкий приказ - очень жестко и прямолинейно подавлять любую агрессию. Никакой толерантности, никакой демократии. Раз нападают - значит должны быть готовы к жесткому и силовому подавлению.
Умные люди видя такой поворт событий - побыстрому свалят, глупые - получат от СМ в табло.По поводу выходцев с кавказа - пожинаем то, что сами поимели. В некоторых регионах они ведут себя тихо и с коренным населением общаются дружелюбно и без агрессии.
Проблема в другом - толпой двигали единицы. Они ее настраивали и драконили. Опять таки отдал бы четкий приказ - людей в масках (не СМ - а то счас начнете перевирать мои слова), подстрекающих к беспорядкам валить на месте как представляющих опасность для общества. Пару-тройку прилюдно ликвидировали - у остальных юношеский похеризм бы быстро улетучится и они бы просто прекратили свое гнусное дело ибо жить хочется.
Да еще можеш приехать на ставрополье и посмотреть как мирно они живут с местными. А вот потом говори жалко тех пацанов или нет. А может ты сам с кавказа а???
Да еще можеш приехать на ставрополье и посмотреть как мирно они живут с местными. А вот потом говори жалко тех пацанов или нет. А может ты сам с кавказа а???
А может ты "тыкать" не будешь... Мне пофигу кто как и где живет - население каждого округа и области достойно той жизни, которую они себе создали.
Сколько кавказцев полегло от рук "русских", сколько русских от рук бурятов, сколько хакасов от рук русских и казахов и ничего... А вот стоило только кавказцам завалить русского паренька, как тут же вылезло всякое паскудство и начало вопить "Россия для русских"!!!, "Мочи черных" и т.д. - экое двуличие.
i7sems, предупреждение за оскорбление других участников форума.
ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗДЕСЬ МОГУТ ОСКАРБЛЯТЬ....ПОЧЕМУ...Я НЕ БЫДЛО...А ПИСАЛ Я ПРАВДУ......У МЕНЯ ЕСТЬ В ГОРОДЕ ГЕРОЙ РОССИИ ТЕПЕРИК....ТАК БЫ И ЭТО БЛОКИРУЕТЕ....
Тему закрываю. Думаю все успели высказаться по этому поводу.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.