Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"
Уже 10-ое...
Чо нового слышно о нашем "приговоре"?
Да похоже перенесли, пока непонятно на какую дату.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уже 10-ое...
Чо нового слышно о нашем "приговоре"?
Да похоже перенесли, пока непонятно на какую дату.
@lega пишет:Уже 10-ое...
Чо нового слышно о нашем "приговоре"?Да похоже перенесли, пока непонятно на какую дату.
Перенесли на 21 декабря
Будет подарочек ко Дню Энергетика
Будет подарочек ко Дню Энергетика
К дню рождения Сталина
Отредактировано Portal_news (13.12.2010 15:01:20)
Ура! Слава Господину Президенту!
Да, и сообщения про запрет ношения ОООП - дезинформация. Запретили ношение пневматики в заряженном виде вне "специальных объектов".
Отредактировано Portal_news (21.12.2010 22:14:46)
Ну еще закон доложен пройти Совфед и Президента.
Ну еще закон доложен пройти Совфед и Президента.
Интересно, как будут изыматься излишки единиц оружия?
Какие излишки? Лицензию свою посмотри. ОООП -2 единицы по отдельной лицензии. Газовое и бесствольное – по старой лицензии 5 единиц.
Т.е., когда действие моей лицензии закончится - меня заставят получать новую и т.д.?
Чё-то я туплю сегодня - устал.
Если кратко и по пунктам:
1. К основным частям огнестрельного оружия добавили УСМ
2. Для травматики введен термин "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - оружие, предназначенное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенное для причинения смерти человеку.
Понятно, что слово "огнестрельное" накладывает на травматику все соответствующие ограничения типа 10 патронов в магазине и т.п.
3. Введены понятия патронов травматического, газового, светозвукового, сигнального действия
4.Мощность травматики ограничивается 91 Дж
и т.д.
Как будет осуществляться переход на новые лицензии?
Вообще - как всё это осуществимо технически? Не врубаюсь.
Portal_news пишет:Если кратко и по пунктам:
1. К основным частям огнестрельного оружия добавили УСМ
2. Для травматики введен термин "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - оружие, предназначенное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенное для причинения смерти человеку.
Понятно, что слово "огнестрельное" накладывает на травматику все соответствующие ограничения типа 10 патронов в магазине и т.п.
3. Введены понятия патронов травматического, газового, светозвукового, сигнального действия
4.Мощность травматики ограничивается 91 Дж
и т.д.Как будет осуществляться переход на новые лицензии?
Вообще - как всё это осуществимо технически? Не врубаюсь.
Не сыпь голову пеплом,я тоже НЕ ВРУБАЮСЬ!!!
Хотя у меня такое подозрение,что даже сам инициатор этих поправок и те кто их разрабатывал и принимал тоже НЕ ВРУБАЮТСЯ!!!
Надо просто ждать когда пройдёт утверждение в Совета Федераций,подпись президента и когда вступят в действие.
Потом будет корректировка "Правил оборота..." и прочих нормативных актов по части гражданского оружия.
Может тогда врубимся
P.SОдна знакомая девчока,микробиолог по образованию,в прошлом году уехала на ПМЖ в Канаду.
Почему я в школе плохо учил французский?
Вопрос!
необходимость сообщения в МВД о применения травмы!?
о стрельбе в "тире" вне населенного пункта тоже нужно будет сообщать?
Вопрос!
В законе написано просто "применение оружия", видимо любого. То есть охотникам тоже будет несладко.
Отредактировано Portal_news (22.12.2010 13:56:54)
когда намечается уже конец этой трагикомедии с оружием самообороны?
когда намечается уже конец этой трагикомедии с оружием самообороны?
Как выше написал Leon, законопроект еще должен пройти СовФед и Президента, плюс официально опубликован. Кстати за это время текст еще может поменяться.
А вообще, дата вступления в силу обозначена, как 1 июля 2011.
Отредактировано Portal_news (22.12.2010 14:35:14)
CBR пишет:Вопрос!
о стрельбе в "тире" вне населенного пункта тоже нужно будет сообщать?В законе написано просто "применение оружия", видимо любого. То есть охотникам тоже будет несладко.
дебилы, чо говорить... думать наши законотворцы никогда не научатся
p.s. а также читать и писать
Отредактировано sharper (22.12.2010 16:02:12)
Не сыпь голову пеплом,я тоже НЕ ВРУБАЮСЬ!!!
Хотя у меня такое подозрение,что даже сам инициатор этих поправок и те кто их разрабатывал и принимал тоже НЕ ВРУБАЮТСЯ!!!
Надо просто ждать когда пройдёт утверждение в Совета Федераций,подпись президента и когда вступят в действие.
Потом будет корректировка "Правил оборота..." и прочих нормативных актов по части гражданского оружия.
Может тогда врубимся
P.SОдна знакомая девчока,микробиолог по образованию,в прошлом году уехала на ПМЖ в Канаду.
Почему я в школе плохо учил французский?
Да никто похоже не врубается, даже те кто писал...Весь этот закон - отписка, типа как в школе или институте - написать по скорее бы, да свалить. Но они еще и президента удовлетворили, да...не будем забывать. Закон есть, слова есть, значит все в порядке. Не сработает закон - через полтора года вообще травматику запретят...будем с хозбытом ходить, ничо так несколько веков назад ходили и нормально.
А я всегда говорил: палка - это надёжно
Вопрос!
Обязательно!!!
Ещё и гильзы стрелянные все собрать.И шарики из мишени повыковыривать и показать что на них нет следов крови,значит действительно по мишеням палил,а не по людям
А я всегда говорил: палка - это надёжно
Тогда бейсбольные биты и клюшки для гольфа будут по лицензии продавать
Вот ржач будет, если:
После тренировки я почти всегда собираю гильзы, делаю релоад (про станок - в соседнем разделе). А в это время кто-то из своего ружья кого-то, простите, грохнул. Раньше или позже этого события он побывал на стрельбище и оставил гильзы. Они попали ко мне и впоследствии были у меня обнаружены!
Или наоборот, мои гильзы подобрал супостат, грохнул кого-то и оставил гильзы на месте преступления!
И так все посетители стрельбища могут быть записаны в киллеры. Жалко милиционеров: вспотеют разбираться, а теперь уже будут обязаны.
Пардон, не милиционеров - полицейских.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.