1

Тема: Ламинат поверх оргалита

Пока в отпуске дома делаю небольшой ремонтец.
решил в одной комнате уложить ламинат.
Отодрал старые плинтуса,мастикой затёр места где под ними была чернота на стенах.
Купил фанеру 6 мм.
Да вот незадача....
Лет 20 на полы клали оргалит,олифили его с одной стороны с той что на доски клалась.
Доски были покрашены маслянной краской,от олифы краска раскисла и за 20 лет оргалит насмертиь приклеился к доскам.Я пытался в одном метсе в углу оторвать небольшой кусок,но он с трудом отрывается,высох,ломается и крошится.
Оторвавть его по всей комнате слишком проблематично...
Вот и вопрос:кто-нибудь клал ламинат на фанеру а фанеру поверх оргалита?
Вопрос не в высоте покрытия,оргалит примерно 3.5-4 мм толщиной,намного высоту пола не увеличит.
Советники сказали что летом оргалит в условиях нашей Приморской влажности будет пучить и он вспучит фанеру с ламинатом.
Я же думаю прикручивать фанеру шурупами прям сквозь оргалит к доскам пола,шурупы не дадут ему сильно вспучиваться.
И надо ли олифить под ламинат фанеру с нижней стороны,той что на пол будет класться?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

2

Re: Ламинат поверх оргалита

Дело не столько в том, что оргалит будет пучить, сколько в том, что он будет гнить (раз он уже разваливается) и на нём будет плесень. Я бы его убрал.
Фанеру, конечно, обработать надо. Но есть вещи лучше, чем олифа. Точное название - не скажу, их много. Продавец-консультант в магазине пусть рекомендует.

D.V.C.

3

И доски половые, по-хорошему если делать - тоже надо убирать.

D.V.C.

4

Оргалит просто уже пересох...
Гнилья не видно.
А вот доски половые убирать...
Это морока...Тогда надо поверх бетонных плит ещё и стяжку выравнивающуюся класть,сомневаюсь что там всё ровно будет с нашими строителями.
Это уже к капремонту жилья ближе получается wink

5

Я делал так: снимал полы до бетона, делал стяжку, клал «подложку» пробковую и сверху ламинат. Боюсь если укладывать ламинат на фанеру, он играть будет, начнет расходиться и появятся щели.
Да, и еще маленькое примечание – не ставь на ламинат тяжелую мебель – он проседает и появляются щели.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

6

Т96 прав.  Убирать надо до бетона.  Без вариантов.  Да и ламинат в квартире - не лучший вариант.

7

до бетона это вообще ЖЕСТЬ!!!
Слишком уж много мороки,грязи и волокиты.
А мебель...придётся под ножки площадки подкладывать что бы не продавливало.

8

Не-е-е-е… Это не жесть. Это вообще полная хана. Грязи не меряно. Но ты учти что пол делаешь лет на 20, а если ламинат качественный то и на 30. Поэтому, имхо, лучше немного потерпеть и раскошелиться (не немного, но терпимо), но сделать нормально.

Варвар пишет:

Да и ламинат в квартире - не лучший вариант.

Чистая правда. Если есть деньги, то однозначно делать паркет. Если денег не так много, то линолеум – гораздо практичнее и дешевле.

9

Обычный советский ещё оргалит 20 лет пролежал,пока ничего...
Думаю что и ламинат протянет.

10

вопрос по поводу кухни. Все же надежно стелить ламинат на кухне или есть особо водоотталкивающие покрытия

--------------------
такси в Москве

Отредактировано VladNovik (29.12.2010 14:59:05)

11

Олег, понял? До бетона и без вариантов. И про пробку вместо фанеры - тоже правильно!

VladNovik пишет:

вопрос по поводу кухни. Все же надежно стелить ламинат на кухне или есть особо водоотталкивающие покрытия

У меня сосед-сволочь на кухню плитку положил и капусту сечкой рубит! Мыть ему, конечно, легко, но ЗВУК!!! Особенно, когда он табуретки двигать начинает! Убил бы!
А если по делу: ламинат разный бывает, в т.ч. и влагоотталкивающий, для кухни - вполне пойдёт.

D.V.C.

12

Да ну его бетон к Лешему!!!
Люди вроде клали на доски и фанеру и ничего...

13

Зачем спрашивал, если собираешься делать по-своему?

D.V.C.

14

aspid пишет:

Зачем спрашивал, если собираешься делать по-своему?

Думал кто уже делал так и каков результат?
Сегодня был в магзине,торгующем ламинатом,спрашивал у "консультантов".
Так вообще ничерта толком не сказали...
Единственно выпытал что лучше фанеру антисептиком пропитать,но и это сказали не обязательно big_smile
Но антисептик я купил,мажу нижнюю сторону фанеры,сушу...

15

VladNovik пишет:

Есть водостойкий ламинат. Но его часто мыть приходится, ибо каждая капля воды оставляет пятно. Да и вообще, мое мнение лучше замутить плитку с подогревом и шумоизоляцией. Или просто линолеум кинуть без всего.

16

Бетон+стяжка+керамическая плитка=кухня. Сверху по желанию любое покрытие (циновки, ковролин).
Бетон+стяжка+паркет=жилая комната.
Один раз вложился - на 20 лет забыл о проблеме.

17

Варвар пишет:

Один раз вложился - на 20 лет забыл о проблеме.

Если паркет дубовый или с ясеня, да пропитанный и пролаченный, но не побоюсь этого слова навсегда.

18

Такой бюджет простым людям не всем по карману.
Вот выиграю в Гослото 20 миллионов wink Тогда может быть...

19

Да ладно. Если з/п не меньше 25 то можно собрать.