26

Re: О запрете травматического оружия, или Коммунисты за самооборонщиков

Я уже где-то писал,но Админ попросил исправить пой пост,ДОЛ...БЫ у власти,вот ГЛАВНАЯ БЕДА РОССИИ!!!
Уже устал повторять,что преступникам похрен все эти лицензии,экзамены и 91 Дж,они всегда действовали ВНЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ и будут так действовать!!!
А нам остаются...2 единицы в руки и не более 91 Дж.
Так и хочется спросить:А какова энергия у бейсбольной биты?
Она в эти 91 Дж укладывается?
Я поневоле за полный запрет травматики в пользу КС!!!
Пусть будут экзамены раз в пять лет,пусть будет контрольный отстрел,но я буду знать что в обмен за это я получу НОРМАЛЬНЫЙ КОРОТКОСТВОЛ,а не плюющую резиной пукалку,которая нормальную кожанную куртку еле-еле пробивает.
Мера ответственности тогда конечно будет другая,может даже на порядок строже чем сейчас,но тогда я действительно СМОГУ защитить себя или кого другого,а не сотрясать воздух резиновыми выстрелами.
Я уже начинаю подумывать ЧТО "терять",Хорька,Макарыч или ТТ-подобный?

Отредактировано @lega (25.11.2010 11:39:43)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

27

to Blind Snaiper:
Право на самооборону с оружием не имеет не только человек идущий из кино,но и человек ИДУЩИЙ В КИНО!!! wink

28

Вот я, адекватный, законопослушный человек, которому небезразлична личная безопасность и безопасность моей семьи. До принятия этих поправок, в моих действиях не было никаких нарушений. После принятия, получается, у меня нарушения практически по всем пунктам: стволы импортные, единиц больше двух, энергетика зашкаливает, с оружием не расстаюсь, соответственно, постоянно с ним в публичных местах и т.д.. Я, абсолютно законопослушный, неопасный для общества гражданин, вдруг превратился в одно, сплошное нарушение закона. Почему?! При этом преступник ни на йоту не стал более "преступным". Проще говоря, поправки НИЧЕГО не изменили для преступников. А вот из законопослушных граждан они преступников сделали довольно однозначно.

"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступление. Они помогают нападающим и вредят их жертвам; они способствуют, а не препятствуют убийствам." © Чезаре БЕККАРИА, итальянский юрист, XVIII век

29

Хочу напомнить, что ретроактивно законы не работают.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

30

Изымать то, что есть на руках вряд ли будут. Возмездное изъятие обойдется слишком дорого для государства, в законе прописано, что он не требует больших финансовых затрат, а безвозмездное изъятие противоречит юридическим нормам.

Так что закупаемся хорошими патронами...срока годности хватит года на три, а там наверняка что-нибудь прояснится.

А про публичные места....хороший вопрос. Возможно, владельцам оружия стоит скооперироваться и намекнуть законодателям, что неплохо бы иметь комнаты для хранения оружия в этих публичных местах.

31

Portal_news пишет:

Изымать то, что есть на руках вряд ли будут. Возмездное изъятие обойдется слишком дорого для государства, в законе прописано, что он не требует больших финансовых затрат, а безвозмездное изъятие противоречит юридическим нормам.

Так что закупаемся хорошими патронами...срока годности хватит года на три, а там наверняка что-нибудь прояснится.

А про публичные места....хороший вопрос. Возможно, владельцам оружия стоит скооперироваться и намекнуть законодателям, что неплохо бы иметь комнаты для хранения оружия в этих публичных местах.

А кто на это пойдёт?
Это в любом кинотеатре,кафе,музее и так далее нужно иметь соответствующим образом оборудованное помещение.Обученный соответствующим образом персонал,необходимые разрешения на временное хранение оружия...Продолжать можно ещё долго.
В какую копеечку это всё влетит владельцам "публичных мест"?
Оно им надо?
Оно у них окупится?

Leon пишет:

Ну...у нас в стране всё возможно...

Отредактировано @lega (25.11.2010 17:02:33)

32

@lega пишет:
Leon пишет:

Если я являюсь законопослушным приобретателем 3х единиц "травматического оружия" на 24.11.2010 г., кто у меня отберёт 1 единицу? На основании чего это сделают? Что возможно у нас в стране?
Конечно, если я совершу пьяную выходку с применением оружия (как ты) тогда - да: даже одной единицы будет много.

D.V.C.

33

Олег прав в постановке вопроса: нереально оборудовать местами временного хранения оружия все общественные места ( кафе, туалеты, офисы юридических лиц и прочее). Очевидно, что закон войдёт в противоречие с практикой. Блин, опять коррупционная состовляющая....

34

aspid пишет:
@lega пишет:
Leon пишет:

Если я являюсь законопослушным приобретателем 3х единиц "травматического оружия" на 24.11.2010 г., кто у меня отберёт 1 единицу? На основании чего это сделают? Что возможно у нас в стране?
Конечно, если я совершу пьяную выходку с применением оружия (как ты) тогда - да: даже одной единицы будет много.

А КТО был пьяный? wink
А про действие законов...
Ну вот например сейчас заставляют оборудовать пожарной сигнализацией объекты,которые были построены ещё лет 30-40 назад,когда таких требований в обязаловку ещё не было.
Я сам работаю на достаточно опасном производстве.
Требования безопасности тоже меняются,заставляют приводить всё в соответствование действующим нормам.

Отредактировано @lega (26.11.2010 01:38:45)

35

@lega пишет:

Ну вот например сейчас заставляют оборудовать пожарной сигнализацией объекты,которые были построены ещё лет 30-40 назад,когда таких требований в обязаловку ещё не было.
Я сам работаю на достаточно опасном производстве.
Требования безопасности тоже меняются,заставляют приводить всё в соответствование действующим нормам.

Это местная инициатива местных пожарников. Легко оспаривается в суде:
В Перми, после пожара в Хромой Лошади пожарники закрыли католическую церковь (!) с формулировкой "планировка не соответствует нормам..." Окна и двери, видишь ли - узкие. Сначала расширьте - потом откроем вам церковь. А это паматник архитектуры. Оспорили и выиграли.
Или, например, есть ситуации, где переоборудование технически невозможно.

D.V.C.

36

Ростехнадзору ЭТО расскажи smile
Находят несоответствие,выписывают предписание и дают срок на устранение.
Не устранено-вплоть до запрета эксплуатации.
Если правильно помню,то есть Федеральный "Закон о Пожарной безопасности",под него разрабатываются нормы этой самой безопасности,закрепляются в нормативах и Правилах,обязательны к исполнению.
Поживём,увидим.
Суды та же власть...Они независимы только на бумаге...

Если примут норму что 2 единицы на руки,то и вид самой лицензии приведут в соответствие с Законом.
Оставят только 2 строчки.
Куда твой третий резиномёт впишут при очередном продлении и замене лицензии?
Вкладыш приклеют?

Я вот позавчера очередной заказ на птроны в Арсенал,отправил.Успеть пока эти поправки не приняли и не ввели прикупить патронов из нормальных ещё партий.А то потом начётся недосып пороха и снижение энергетики.Всё может быть...
Кстати,c 1 июля опять поднялись цены на услуги нотариуса.теперь доверенность на боеприпасы 900 руб стоит.Ещё весной 800 платил.

Отредактировано @lega (26.11.2010 11:00:56)

37

Доверенность стоит 500 руб.  Всё остальное - они берут под видом "технических" работ.  Делается просто. Приходишь к нотариусу с уже напечатанной доверенностью и просишь её заверить smile  Конечно, они будут на тебя волком смотреть, но 400 руб. экономии smile

38

Варвар пишет:

Доверенность стоит 500 руб.  Всё остальное - они берут под видом "технических" работ.  Делается просто. Приходишь к нотариусу с уже напечатанной доверенностью и просишь её заверить smile  Конечно, они будут на тебя волком смотреть, но 400 руб. экономии smile

В доверенности надо данные нотариуса указывать wink
Я же их полностью не знаю sad
Вот видимо и берут 400 сверху за "оформление".
К тому же мне напечатали доверку на гербовой бумажке wink
Вся такая красивая,жаль уже документы почтой отослал,а то бы сфотал и выложил.

39

(ВИКТОР ИЛЮХИН)ну наверное этого паренька до этого никто и не видел и слышал?А тут выпрыгнул, выскочил ,вот я какой правозащитный!А вообще наверное вот так ."Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд.

Отредактировано ustass (25.12.2010 18:14:01)

40

@lega пишет:

to Blind Snaiper:
Право на самооборону с оружием не имеет не только человек идущий из кино,но и человек ИДУЩИЙ В КИНО!!! wink

Сильно сказано, молодец!!!!

41

Blind Sniper пишет:

Вот я, адекватный, законопослушный человек, которому небезразлична личная безопасность и безопасность моей семьи. До принятия этих поправок, в моих действиях не было никаких нарушений. После принятия, получается, у меня нарушения практически по всем пунктам: стволы импортные, единиц больше двух, энергетика зашкаливает, с оружием не расстаюсь, соответственно, постоянно с ним в публичных местах и т.д.. Я, абсолютно законопослушный, неопасный для общества гражданин, вдруг превратился в одно, сплошное нарушение закона. Почему?! При этом преступник ни на йоту не стал более "преступным". Проще говоря, поправки НИЧЕГО не изменили для преступников. А вот из законопослушных граждан они преступников сделали довольно однозначно.

Не ты один ,я тоже идеально подхожу!

42

aspid пишет:
@lega пишет:
Leon пишет:

В новом проэкте закона по моему уже вводится понятие безвозмездное изьятие за нарушение,раньше было только возмездное.Так что если захотят изымать не будут,а подождут пока лицензия закончится и превлекут,ну например к административной ответственности,а потом за нарушение изымут все стволы(это как один из вариантов придуманных мной)А вообще в этой г...ной стране все что угодно с человеком могут сделать .Демократия иллюзия

Отредактировано ustass (25.12.2010 18:09:13)

43

В России демократии по сути никогда и не было.
Нынешнее положение вещей,просто монополия одной власти,организованной узким питерским кланом.
Все остальные просто присосались что бы пилить федеральное бабло и вытягивать из страны деньги.
Путин,прийдя один раз к власти,уже сам не уйдёт.
Выборы только видимость того,что народ что-то выбирает.
Лукашенко ругают за выборы,якобы в тоталитарных условиях выборы не могут быть честными.
Но у нас в условиях монополии одной власти разве может быть как-то иначе?
Так там считается нарушением,у нас нет.

Отредактировано @lega (27.12.2010 02:44:40)

44

Лукашенко отдельная тема и он мне нравится,я был как то несколько лет назад в Минске так вот там на улице чистота, дороги в идеальном состоянии,предприятия работают,днем на улице людей мало все на работе.кучка смутьянов мутит народ на всякие митинги вот и беспорядки,да еще российская пропоганда работает чем то неугоден Лукашенко нашим.А у нас город стал городом торгашей все торгуют ,а из заводов практически ничего не работает.У нас в стране раньше коммунисты были теперь единороссы хрен редьки не слаще, но даже при коммуняках по моему было больше порядка страна была империя,а сейчас сырьевой придаток всего мира.Как сказал один знакомый, Раньше был хозяин(Сталин),а теперь два менеджера!

45

Российская пропаганда работает на наших олигархов.
Мы помним КАК они наживали свои миллиарды и КАК прибирали к рукам собственность,создавашуюся десятилетиями трудом миллионов людей.
В Белорусси пока такого нет.
Если честно,то мне Лукашенко с его загонами как-то не особо симпатичен,но он смог сохранить страну от бардака,который был в России и не допустил такого произвола олигархов как у нас сейчас.Это ему плюс.
Вот видимо наши власть придержащие и бесятся,что пока Лукашенко у власти,они не могут под видом двухстороннего бизнеса творить такой же беспредел в Белоруссии как творят у нас тут,в России.
Не даёт им Батька возможности через тамошних продажных менеджеров высасывать ресурсы из Белоруссии.
Там жёсткий государственный контроль над экономикой и производством,у нас же вертикаль откатов и коррупции.
Но что-то заоффтопились.Эта тема про оружие...

Отредактировано @lega (27.12.2010 10:45:58)

46

Ключевая фраза в твоем посте...Сумел сохранить...а у нас ушел Чубайс пришел гнида Кудрин(вчера по телеку во все услышание заявил что при повышении цен на алкоголь каждый выпивающий должен чувствовать свое причастие к развитию социальных программ)Теперь каждый алкаш в стране напиваясь будет говорить что он двигает соцпрограммы ну про молодежь я вообще не говорю.Я сам не пью уже два года вообще из принципа даже на праздники ,надоело смотреть как страна спивается и принимать в этом участие.Хочу тупо иметь нормальный пистолет ходить в тир заниматься стрельбой.Сейчас в Воронеже нет ни курсов практической стрельбы ни федерации,а травматический патрон стоит 45 руб ну какие тут регулярные тренировки!

47

Да,поддержка соцпрограмм алкашнёй...вообще жесть!!!
Спаивание народа ради социального развития big_smile  big_smile  big_smile
На  вырученные от повышения цен на алкоголь деньги,едросы будут строить новые ЛТП и вытрезвители.

48

Главное что пьяному море по колено налил еще и делай что хочешь"...На дурака не нужен финский нож,ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь"Базилио и Лиса Алиса

49

Короче статьи за оружие будут предевлять только русским, а другим все будет можно. И будут нас убивать еще больше чем раньше. yikes

50

Я думаю несмотря на последние события все равно что преступность национальности не имеет,у нас в спортзале дагестанцы,аварцы,грузины,армяне даже два латыша и всех обьединяет борьба ,а не национальный признак.Так что гопник бывает не только азер или грузин но чаще всего наш родной быдлявый народ PS с чеченами правда общий язык никогда находить не мог так как генетически со времен генерала Бакланова они считаю нас врагами,но это другая история