Тема: ДТП. Прошу юристов адвокатов давать советы на что обращать внимание
Собственно у сочувствующих форумчан возникают вопросы на которые решил отвечать здесь, а тему скорби о маме не бередить такими вопросами(надеюсь все поймут).
Собственно то что знаю от двоюродной сестры что была вместе с ней в момент ДТП.
Схему приложу после...
Они вылезли из автобуса вместе, обошли сзади, автобус поехал.
Сестра дословно что помнит-помню посмотрела налево никого, справа автомобиль далеко и двигался с такой скоростью(основано на ее опыте перехода дороги) что успеваю перейти(теперь корит ревет и не прощает себе что не подумала что мама в годах помедленее ходит). Иду. Больше ничего не помню (а она перешла дорогу а мама шла за ней следом). Пришла в себя уже у сбитой мамы со свидетелями(какие то бабушка и дедушка которы и в автобусе были с ними).
Дорогу они переходили точно по знакам "Пешеходный переход". Знаки установлены и зафиксированы в схеме дтп.
Тормозной путь с первого заблокированого колеса 22,3 метра. За 18 метров до перехода. и окончен в пяти метрах за переходом.
Когда я летел туда, объезжал дорожную технику укладывающую асфальт как раз перед участком ДТП в попутном направлении с грузовиком совершившим ДТП(ГАЗ-3307 бортовой). то есть там велись дорожные работы и я помню знаки объезда и ограничения скорости но не помню комбинации знаков(что мной было изложено следователю и зафиксировано протоколом). то есть двигаться на участке где произошло ДТП нельзя было со скоростью 60 км/ч из за временных ограничений. Следователь сказал что да если я ходатайствую( это я придумал и убеждал его сделать запрос в ГИБДД на установку временных ограничений на полосе с выездом на встречную полосу, и в ДСУ и ДРСУ что проводили работы там на предмет установки ограничений и каких именно,а я не знаю как это делать, и вообще верно ли я мыслю?) то на основе моего ходатайства он сделает всем запрос.
Следователь совместно с ГИБДД проводили следственные мероприятия по установлению скорости движения.(хрен знает как это делают). В заключении проведенной экспертизы приложеном в деле указана ориентировочная скорость 60 км/ч.
У пострадавшей: сломаны с 5 по 9 ребра (вроде правой стороны), перелом голени под коленом. Пробито легкое, ушиб легкого, ушиб кистей, сломан нос и (со слов наблюдавшего хирурга ) перелом лицевого скелета лица(ориентировочно удар о облицовку радиатора высокого грузовика). Главное что привело к коме и гибели-ушиб головного мозга крайне тяжелой степени, позже выяснилось из 4 степеней крайняя 4. На 4-е сутки комы не приходя в себя скончалась(светлая память маме, аминь)
Ждем официального заключения СМЭ. Ее провели но бумаги еще пишут. следователь обозначил срок в какой он обязан все расследовать-1 месяц.
Водитель по экспертизе был трезв.
Его пояснений я не читал... свидетели есть вроде но никто не шевелился.
Следователь ознакомил что могу подать иски на ОСАГО на возмещение затрат на похороны и гражданский на водителя на моральный ущерб....
Собственно вот..Поделился горем. Если кто по существу будет давать советы что требовать на чем настаивать советуйте.
Дописал... Сам спокоен но месть в душе или ненависть не знаю..чувствую что стал какйто циничный и не могу судить хорошо это или плохо после всего
Отредактировано puh (14.10.2010 20:14:30)
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!