С приятным почесыванием рук, возвращаюсь к обзору Выставки. Прошу прощения за недельный перерыв, но думаю, если мои опусы интересны, то - наверстаем
Идем дальше "по волнам моей памяти"
Надо отметить, в продолжение разговора об атмосфере Выставки, что шоу в Гостинном ряду уже давно вышло за рамки оружейного варианта ВДНХ, а стало своего рода тусовкой, местом встречи всех и со всеми.
Среди множества встреч, нам, например, было очень радостно увидеть наших старых знакомых с ЗМЗ. И хотя ожидаемый Есаул-3 до Выставки не доехал, зато мы немного подробнее ознакомились (правда, заочно ) с его конструкцией.
Ну и, конечно, немного грустные новости из Златоуста. Похоже, от револьверной темы после РСА и его клонов ЗМЗ, отходит. Пока, по крайней мере. Рынок, что поделать.
И вот такие вот сувениры остались на память от РСА
Угадайте-ка, что сие?
Продолжаем разговор, как говаривал Карлсон.
Подходим с стенду Ижмеха. Представлено много самой разнообразной продукции, но в большинстве своем она хорошо знакома любителя оружия. Но вот кое-что сильно удивило.
Узнаете? Это же легенда российского и советского оружия, знаменитая трехлинейка, она же мосинка, она же винтовка с-мы Мосин-Наган, говоря по-простому винтовка Мосина Теперь приобщиться к истории можно безо всяких разрешений благодаря Ижмеху, за что любители оружия будут благодарны этому предприятию.
Очень заинтересовал нас стенд тульского КБП (Конструкторское бюро приборостроения).
А именно заинтересовал одним девайсом ГШ-18
А так же его травматический собрат калибра .45 RUBBER
Вроде бы как ничего особенного, но в руке сидит отменно. Правда, выход травматической версии пока задерживается.
И еще два вкусных момента прошедшей Выставки.
Большое удовольствие доставил стенд итальянской фирмы CHIAPPA (произносится как [к'йаппа]). Кстати, оговорюсь, фирма давний друг револьверщиков.
Прежде всего мы были рады увидеть и тактильно познакомиться с револьвером RHINO ''2 кал.357. Само изделия чрезвычайно интересно, прежде всего конструктивно.
Прежде всего расположение канала ствола относительно камор барабана. Собственно, канал ствола располагается внизу, что роднит RHINO c российским револьвером АЕК-906 «Носорог», кстати прозвище "итальянца" тоже "носорог". Для сравнения выложу фотку АЕК-906 из журнала "Братишка", за что "Братишке" отдельное спасибо
Фото из журнала "Братишка"
Эта особенность повышает устойчивость револьвера в процессе стрельбы, а значит влияет на точность ведения огня. А в сочетании многогранной, бишь нецилиндрической, формой барабана, это делает RHINO отличным оружием самообороны и полицейским револьвером.
Барабан не выпирает, удобен при извлечении из кобуры.
Но что еще более интересно, что существуют варианты данного револьвера вполне подходящие для спорта с иной длинной ствола. Иной - 4, 5 и 6 инчей. Последняя версия, правда, имеет ограничения из-за длины ствола в некоторых дисциплинах.
фото CHIAPPA GROUP
Сейчас идут консультации о сертификации какого-то варианта как спортивного оружия. Так же ведутся консультации о выпуске данных револьверов травматических версиях.
Ну и наконец десерт
Среди всех экспонатов выставки с полным правом называться экспонатами может несколько самых настоящих произведений искусства. Ими можно просто любоваться.
Кстати, данная техника вполне рабочая.
За колоссальное удовольствие от общения и за возможность прикоснуться к истории хочется поблагодарить лично Ивана Павлова.
Собственно, вот они - картинки с Выставки. Все вышеописанное мое личное ИМХО. Фото мои и собрата Chiffa, друга и спутника по Выставке.
Отредактировано Leon (26.10.2010 01:51:22)
Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.