1

Тема: Монархия или демократия?

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … %3D2169977
Вот,свершилось!!!
Медведев отстранил от должности Лужкова в связи с "утратой доверия"! big_smile
Вы только меня правильно поймите,я не сторонник Лужкова и многое что творится в Москве с руки Лужкова и Батуриной просто не приемлю.
Тут дело в другом,как говорится ДЕЛО ПРИНЦИПА.
О доверии КОМУ идёт речь?
Вроде бы мэров городов  у нас пока президент не назначает.Их избирает НАРОД!!!
Если мэр Москвы утратил доверие в глазах Медведева,точнее Путина,то это ещё не означает что он утратил доверие в глазах избравших его москвичей,и президент за них решать не в праве,снимать его или нет.
Если есть вопрос о "недоверии" то внеочередной московский референдум и вопрос об утрате доверия Лужковым в глазах москвичей.Но никак не единовластное решение Кремля.
У меня всё больше ощущение что Россия скатывается к монархии.Путинской или чьей-то другой вопрос пятнадцатый.Тут всё дело в самой тенденции.
Всё больше и больше напоминает предреволюционную Россию образца 1916-1917 года.
Очень жаль... sad

Отредактировано @lega (28.09.2010 12:41:49)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

2

Re: Монархия или демократия?

Не высказывая мнения о самом мэре скажу, что у некоторых групп лиц по осени начинаются обострения заболеваний.

6 июня 1992 года Указом Президента России Б. Н. Ельцина Лужков был назначен мэром Москвы и впоследствии четырежды (1996, 1999, 2003, 2007) переизбирался на этот пост (набрав соответственно 88,5 %, 69,9 %, 74,8 % голосов избирателей и 32 из 35 голосов депутатов Мосгордумы.

Москвичи, видимо не доверяя мэру, четырежды давали шанс исправиться, переизбирая его. А он вел себя все хуже и хуже. Пока это безобразие не остановил его величество президент.

Отредактировано Kot (28.09.2010 11:51:13)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

3

Видимо "питерская" команда решила и Москву прибрать под себя,хотя она и так уже прибрана,но в этот раз уже "официально".

4

Мне абсолютно фиолетово какая фамилия будет у московского градоначальника, ибо одна мразь сменит другую и нет иного исхода.
А вот насчет выборности. Дело в том, что Москва и Питер - города, имеющие статус субъекта Федерации.  Все руководители субъектов (президенты ма-а-аленьких, но очень гордых республик, губернаторы и прочие местные прихвостни "единоверцев") НАЗНАЧАЮТСЯ, а не избираются.  Так что, Плюшевый мог спокойно как назначить, так и снять Лужка. Да и хрен ли с ними, пусть тешатся, нам то что?

Отредактировано Варвар (28.09.2010 14:11:58)

5

А монархия - это хорошо!  Всегда есть на кого попенять - царь-батюшка хреново бдит, отсюдова все беды. С другой стороны - всегда есть кого похвалить за нехитрые радости: опять-таки царь батюшка радеет за народ! С третьей стороны монархия позволяет спокойно лежать на пузе: царь-батюшка сам всё видит, чай и без меня управится.  Монархия еще хороша тем, что царь-батюшка лицо не выборное, не назначемое ибо он Помазаник Божий, вследствие чего обсуждение кандидатуры царя-батюшки дело глубоко бессмыссленное, а следовательно время, потребное для политических дебатов в демократическом обществе (например, в ярчайшем образчике демократизма - Российской Педерации) можно с большей пользой потратить на то же лежание на брюхе.  Опять-таки монархия выгодна всенародным спокойствием и умировтореним: а с какого рожна волноваться, если царь-батюшка обо всём позаботится?
Так что, айда все к нам, закоренелым монархистам! У нас и водка слаще и капуста квашеная ядрёней, чем у этих новоявленных демократов! smile

6

А Лужкова разве не избирали? hmm
А про помазанника...
У меня такое предчувствие что как тока в 2012 году ВВП снова придёт на пост президента,так его сразу же и обзовут "помазанником" и присвоят ему этот титул навечно с правом передачи по наследству big_smile

Отредактировано @lega (28.09.2010 14:43:38)

7

А я все равно больше всех люблю Господина Президента.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

8

@lega пишет:

Олег, раньше и губернаторов избирали.

Т96 пишет:

А я все равно больше всех люблю Господина Президента.

Не сомневаюсь smile Погоди, а премьера..? Не любишь???  mad

9

Michel пишет:

Не сомневаюсь smile Погоди, а премьера..? Не любишь???  mad

А его еще больше КУ!

10

Michel пишет:
@lega пишет:

Олег, раньше и губернаторов избирали.

Тьфу...блин...Я и забыл...
Ведь верно,теперь и губернаторов назначают с подачи президента.
Ну тем более.Или идём к монархии или к диктатуре lol

11

а мне абсолютно пофигу кто, где и как правит  внутри МКАДа. На мне,  как на жителе Сибири все равно это не отразится.

Отредактировано Veterinar (29.09.2010 19:16:32)

Ад переполнен - я вернулся!

12

Veterinar пишет:

а мне абсолютно пофигу кто, где и как правит  внутри МКАДа. На мне,  как на жителе Сибири все равно это не отразится.

ВнутриМКАДье может и не отразится,но сама тенденция отражается на ВСЕЙ стране sad

13

вот серьезно - пофигу. Во-первых: мы никак на это повлиять не можем - значит нечего понапрасну репу греть. Во-вторых: хорошо это или плохо я не знаю - значит, нечего репу греть. В-третьих: я не настолько озабочен забиванием головы различного рода политическими склоками властьимущих - поэтому мне ПОФИГУ.

14

А я заботами озабочен.

15

Veterinar пишет:

вот серьезно - пофигу. Во-первых: мы никак на это повлиять не можем - значит нечего понапрасну репу греть. Во-вторых: хорошо это или плохо я не знаю - значит, нечего репу греть. В-третьих: я не настолько озабочен забиванием головы различного рода политическими склоками властьимущих - поэтому мне ПОФИГУ.

Как сказал кто-то из Великих:"Если ты не интересуешься политикой,то рано или поздно политика заинтересуется тобой" big_smile
Вспоминаются слова Лермонтова про мундиры и покорный им народ sad

16

@lega пишет:

Как сказал кто-то из Великих:"Если ты не интересуешься политикой,то рано или поздно политика заинтересуется тобой"

Не актуально в нынешние времена. Политика интересуется только собой любимой и баблом.

17

@lega пишет:

Как сказал кто-то из Великих:"Если ты не интересуешься политикой,то рано или поздно политика заинтересуется тобой" big_smile
Вспоминаются слова Лермонтова про мундиры и покорный им народ sad

Ну и что вы сделаете??? Поорете на форуме арсенального??? Покажете собственную крутизну и осведомленность? Поплачете о том, как жить хреново??? А что измениться???? НИЧЕГО
Значи все ваши стенания, нытье и умственные заключения яйца выведенного не стоят...

18

думать надо раз в 4 года,теперь уже раз в 6 лет wink ,где галочку ставить.
А если вообще молчать,то будет ещё хуже sad  sad  sad

19

ваша галочка, учитывая что она выражает мнение одной 126-миллионной части избирателей даже по теории вероятности ни на что не влияет. Не надо льстить себе о том, что вы активно участвуете в жизни страны идя на выборы - это не более чем мнение одной овцы из стада, которое ведут на убой. Можно блеять сколько угодно, но если пастух вас ведет на бойню а его верные собаки вас подгоняют - то хоть заблейся...

20

Veterinar пишет:

ваша галочка, учитывая что она выражает мнение одной 126-миллионной части избирателей даже по теории вероятности ни на что не влияет. Не надо льстить себе о том, что вы активно участвуете в жизни страны идя на выборы - это не более чем мнение одной овцы из стада, которое ведут на убой.

Вот в этом главная причина убогости и ублюдочности нашего государства. Полная апатия и отсутствие какой-либо гражданской позиции. «Я ничего не решаю, от меня ничего не зависит» - и так все 140 миллионов. Хотя, если вдуматься, то 140 млн… мягко говоря, я бы не хотел встать на пути 140 млн. Но, по сути, рабство это ваше нормальное состояние – поэтому не стоит ничего менять, каждый должен занимать то место которое должен.
Еще предатель Солженицын писал:
«И вот - вас ведут. При дневном аресте обязательно есть этот короткий неповторимый  момент, когда вас - неявно, по  трусливому уговору, или совершенно явно, с обнаженными пистолетами - ведут сквозь толпу между сотнями таких же невиновных и обреченных. И рот ваш не  заткнут. И вам можно и непременно надо было бы КРИЧАТЬ! Кричать, что вы арестованы! Что переодетые злодеи ловят людей! что хватают по ложным доносам! что идет глухая расправа над миллионами! И слыша такие выкрики много раз на день и во всех частях города, может быть сограждане наши ощетинились бы? может аресты не стали бы так легки!?
В 1927-м году, когда покорность еще не настолько размягчила наши мозги, на Серпуховской площади днем два чекиста пытались арестовать женщину. Она схватила фонарный столб, стала кричать, не даваться. Собралась толпа. (Нужна была такая женщина, но нужна ж была и такая толпа! Прохожие не все потупили глаза, не все поспешили шмыгнуть мимо!) Расторопные эти ребята сразу смутились. Они не могут работать при свете общества. Они сели в автомобиль и бежали. (И тут бы женщине сразу на вокзал и уехать! А она пошла ночевать домой. И ночью отвезли на Лубянку.)
Но с ваших пересохших губ не срывается ни единого звука, и минующая толпа беспечно принимает вас и ваших палачей за прогуливающихся приятелей».

21

T96 пишет:

Вот в этом главная причина убогости и ублюдочности нашего государства. Полная апатия и отсутствие какой-либо гражданской позиции.

Я бы сказал не государства в целом, а бОльшей части нашего гражданского общества. А вообще ты правильно написал, молодец. Без дураков.

22

T96 пишет:

Вот в этом главная причина убогости и ублюдочности нашего государства. Полная апатия и отсутствие какой-либо гражданской позиции. «Я ничего не решаю, от меня ничего не зависит» - и так все 140 миллионов.

Ну ладно - давайте тогда уж начистоту - что лично вы сделали такого чтобы в нашем государстве жилось лучше? Работу не берем - там деньги платят. Я про общественно-политическую жизнь.

23

Ну был такой период в конце 90-ых начале 2000-ных когда нам по полгода не платили зарплату.
Сколько мне раз приходилось уговаривать людей на забастовки,тогда энергетики по КЗоТу ещё имели право бастовать и отказываться от работы.Приходилось убеждать людей в том что они НЕ РАБЫ а ЛЮДИ!!!Что их жизнь и уважение к ним работодателя зависит в первую очередь от них самих.

24

Я регулярно с почтой России воюю. Они, гады, задерживают отправления - никогда в контрольные сроки не укладываются и дут раза в два дольше. Вот поэтому я каждый раз делаю запись в книгу жалоб и взыскиваю неустойку. Конечно, этими 60 рублями я попу вытираю, но для меня это дело принципа. Вот только, к сожалению, остальные бараны «ничего не решают», поэтому пока для меня это безрезультатное битье головой об стену. А еще я некачественный товар всегда возвращаю с неизменной записью в соответствующей книге. Все бы так делали, гладишь, обманывать стали бы меньше и работать лучше.

25

Veterinar пишет:

Ну ладно - давайте тогда уж начистоту - что лично вы сделали такого чтобы в нашем государстве жилось лучше?

Приведу пример. Недавно оспорил в суде административку гаишников. Причина - грубые нарушения при производстве. Сумма незначительная, 300 руб. Но лично мне не важна была сумма, раз решил настрочить постановление, все должно быть в рамках закона. НИКТО из моих родственников, друзей и знакомых меня не понял. Одни сказали, что сумма не большая, чего выпендриваться, другие спрашивали зачем мне эта волокита. Было довольно неприятно, когда на тебя смотрят, как на безумного. Когда же постановление судья отменил, все удивились, мол правды в суде добиться можно.

Строить из себя спидермэна не буду, судился не для народа, для себя, ради принципа. Однако, хотя бы у маленького числа людей в голове отложилось, что при желании можно отстоять свои права. На конкретно моем примере. Более того, даже местные товарищи гаишники благодаря этому делу обзавелись новым оборудованием. Позитив налицо.

А как еще делать, чтобы в нашем государстве жилось лучше? Обязательно на баррикады? Обязательно в партию вступить и постоянно митинговать? Я уж лучше буду сам решать, как мне жить и по каким принципам.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..