76

Re: автонеприятности

Тогда понятно. Болты не были затянуты - могло повести головку, а тогда хоть протягивай, хоть не протягивай - сифонить будет по-любому. Надо шлифовать и головку и блок.

З.Ы.: Жена ездила по делам. Ей в бок въехал Ниссан Тиана, который выезжая со двора не уступил ей дорогу. Обе правые двери - под замену.  sad

D.V.C.

77

Ну блок чугунный,его не так просто повести.
Да и в прошлом году сифонило в 3,4 цилиндр.Теперь предположительно в 1,2.
Сейчас вроде не бурлит в расширительном,но когда дашь хорошенько гари,особенно с включёной кондишкой,то выгоняет тосол в расширительный,но вот обратно когда остывает его засасывать не хочет.Открываю на остывшем пробку радиатора, там тосол пенный.
Пробка нормальная.Оба клапана исправны.Пробок испробовал аж 2.
Тосол тоже свежий.Весь менял пару недель назад.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

78

Вчера прочитал в Инете что планируют ввести поправку в Закон обязывающую водителей теперь возить с собой медсправку о состоянии здоровья.
Кроме того будет утверждён список болезней.При управлении лицом в состоянии такой болезни будут лишать прав.
Однозначно!!!
Идём к полицейскому государству.
Милицию в полицию уже почти переименовали.

79

Вот спросить хотел: никто 98 бензином заправляться не пробовал? А то я сегодня попробовал, заправился в общем. Немного поездил, показалось что машина как-то вроде лучше ехать стала - немного уменьшился шум от работы двигателя и разгоняться стала попроворнее. Вот только по расходу топлива не замерял.
Да и вообще интересно, кто и каким бензином сейчас заправляется?

Отредактировано Michel (09.08.2010 17:19:03)

80

Шевроле-Нива.  Заправляю только 92-м.  У нас 95-й и 98-й получают путем добавления присадок в базовый 92-й.  Свечи, форсунки и камеры сгорания из-за этого засираются только ну. А после 92-го - чистые, как в хирургической.
Расход на высокооктановом бензине при прочих равных немного падает, но не настолько, чтобы переплачивать за него и мириться с "какой" при сгорании.

81

Варвар, а то что Вы написали основано на Вашем личном опыте? (я про засирания). Просто сам уже 4 с лишним года езжу на Тойоте Авенсис (2001г., европеец) и до последнего момента заправлялся только 95-96 бензином и никаким другим. Форсунки я не чистил вообще ни разу, а свечи менял только один раз, года два назад и особо закопчёными они не были. Автомобиль всегда заводится с пол-пинка (наездил за 4 года 60 т.км., общий сейчас - 160 т.км.), только зимой, когда сильно холодно, приходится немного покрутить стартером (машина стоит в неотапливаемом боксе на крытой стоянке). Приведу ниже цитату с одного автофорума, над которой стоит задуматься (про добавление присадок в бензин, автомобиль у человека - Шевроле Каптива):

Лью всегда где есть 98. Общий пробег 56000. Конечно не везде 98 у нас есть (крайний Север) но в отпуске на Земле стараюсь лить 98. конечно на более менее приличных заправках. Пробовал по молодости Капы разные варианты и сделал вывод что:
плюсы- естественно легче и лучше идет, мягче работает как на малых оборотах так и при нагрузке (практически нет "рычания" в диапазоне оборотов 1500-2000), примерно на литр уменьшается расход по сравнению с 95 и почти на 2 с 92 (разница ощутима при движении по трассе на скоростях 110-120. В городе разницы не уловить так как очень много посторонных факторов влияющих на расход), соотношение рубль/километр примерно равно на всех бензинах(92,95,98)
минусы- психологически неуютно платить при заправке большее количество денюжков за 98 неженли за 92. А в итоге задним умом понимаешь что это оправдано и ничего- платишь! Есть устойчивое (и на мой взгляд не совсем верное) мнение что 98 -это сплошь бодяга из химии и 95 или даже 92 и что она категорично противопоказана любому двиглу. Это чушь! Во первых химии в каждом из бензинов хватает (моющие, повышающие октановое число, ароматические, антикоррозионные и еще куча каких присадок) кстати они очень дорогие и если повышать ОЧ только присадками до 98 то это мягко говоря невыгодно. Потом есть мнение что 98-95 настолько забит ферроцентами (металлосодержащие присадки повышающие ОЧ) что свечей хватает лишь на 5 тысяч да и катализаторам долго не жить. Я на третьем ТО (45000 км.) поменял свечи. Просто купил заранее перед отпуском, начитавшись страшилок. Старые имели коричневый нагар с чуть красноватым оттенком на изоляторе центрального электрода (в идеале он должен иметь светло-коричневый цвет) На работе двигателя замена свечей никак не отразилась, ни на запуске ни на мощности ни на расходе - ходить бы им еще и ходить! Такая же картина я думаю наблюдается и с катализаторами. А если посмотреть глобально то практически все "крутые иномарки" работают на 98 и производитель официально поставляя их и принимая на обслуживание допускает работу на наших 98-х бензинах. Ведь дизели к нам многие официально не поставляли и не поставляют поныне-солярка не то чтобы говно (грязная, обводненная) просто слишком много серы в ней что для современного дизеля не есть хорошо.

82

Нет, сам лично никогда 95-й не лил.  А вот механик, который обслуживает мою машину, показывал мне ГБЦ и свечи из ВАЗ-2110, хозяин которой использорвал 95-й бензин.  И на стенках камеры сгорания и на свечах имелся весьма ощутимый красноватый нагар.   У моей машины свечи абсолютно сухие и без малейшего нагара.
По отзывам тех, кто юзает 95-й бензин, машина действительно становится резвее и расход чуть снижается, но, конечно, не на 1 литр.
Все сказанное актуально только для машин, система управления двигателем которых самостоятельно меняет опрежение зажигания в зависимости от детонационной устойчивости топлива.  Применение 95-го и уж тем более 98-го в карбюраторных двигателях - гарантия прогара выпускных клапанов, перемычек поршней, колец, прогар прокладки.
А вообще, каждый двигатель создавался под определенный бензин.  Родословная двигателя моей Шнивки начинается от двигателя ВАЗ-2106, который изначально создавался под 92-й бензин. Так на фига насиловать движок и заставлять работать блок управления двигателем по неродной программе?
А свечи надо менять каждый 15 тыс.

83

Тойота Марк-2,двигатель 1JZ-GE 2,5 литра объем,6 цилиндров Твин-Кам,без турбины.
Лью только 95.
Изредка "балую" 98.
Заправляюсь в основном на заправке "Роснефти" у нас в Партизанске.
Иногда заправляюсь в Находке на "Альянсе",у них 95 с торговой маркой "Green-Eco".
Между Роснефтевским и Альянсовским сразу чувствуется разница,на Альянсовском машина лучше чувствует педаль газа,двиг работает тише и мягче.Динамика приличней.Расход особо не сравнивал,но если грубо,то практически одинаково,ну может на Альянсе чуть-чуть меньше.
Заметил ещё одно.На Роснефтевском 95 выхлопная чёрная и в копоти,на 95 Альянса она коричневая.
Кстати,я бы не сказал что 95 сильнее засоряет свечи.Недавно выворачивал все 6,изоляторы практически белые,ну может слегка песочного налёта.
А вот 92 заправляться не рискую,один раз залил литров 10,просто в баке уже оставалось литра 3-4,так при первом же нормальном ускорении в двиге всё зазвенело,было слышно в салоне несмотря на японскую шумоизоляцию и закрытые стёкла.Доехал до "Роснефти" и залил литров 30 95-го.
Больше двиг 92 не мучаю.
А вот 98 от 95 на мой взгляд совсем не отличается,ошутимой разницы не замечал.

84

Варвар, в общем-то согласен с Вами.

@lega пишет:

машина лучше чувствует педаль газа,двиг работает тише и мягче.Динамика приличней.

Вот в чём и дело Олег, я почувствовал то же самое когда залил 98 бензин вместо 95.
Раньше, когда я приходил на стоянку и заводил машину, чтобы прогреть её, буквально через полминуты обороты двигателя начинали падать с примерно 1400 об/мин до 800 об/мин, было такое впечатление что автомобиль сейчас заглохнет. Но проходило 10-15 секунд и обороты выравнивались как и положено. Такое происходило не всегда, но нет-нет случалось. Не знаю, конечно, что это такое, но склонен думать, что всё-таки говняный 95 бензин. Хотя заправляюсь только на двух проверенных заправках "Газпромнефть", у одних и тех же колонок. Так что попробую пока только 98 лить, посмотрю что из этого выйдет, пока впечатления от него только положительные.

85

У нас весь бенезин родом из Поволжья.  Был одно время из Финляндии 95-й, но светлая память его вонючеству.  От производителя зависит, ясен пень.   Говорю, у нас в Поволжье, легче и дешевле лить 92й-й.  Кстати, 92-й у нас сегодня 92 руб. 10 коп.

86

Варвар пишет:

Кстати, 92-й у нас сегодня 92 руб. 10 коп.

Сколько??? http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
Варвар мне кажется Вы ошиблись smile

Варвар пишет:

Был одно время из Финляндии 95-й, но светлая память его вонючеству.

А чего возить-то перестали? Как он был по качеству?

Отредактировано Michel (10.08.2010 21:24:37)

87

Варвар пишет:

У нас весь бенезин родом из Поволжья.  Был одно время из Финляндии 95-й, но светлая память его вонючеству.  От производителя зависит, ясен пень.   Говорю, у нас в Поволжье, легче и дешевле лить 92й-й.  Кстати, 92-й у нас сегодня 92 руб. 10 коп.

Лет так 13-15 назад был в приморье РОН-95.Вроде как с Японии возили.
Я сам на таком не ездил,но кто пробовал отзывались о нём очень хорошо.Говорят,что нынешние российские сорта по сравнению с ним...г...полное.

88

Блин, ага, ошибся! 22 руб. 10 коп.  Сорри....
А возить финский безин перестали, так как из-за расходов на транспортировку маржа маленькая была.

Отредактировано Варвар (11.08.2010 10:53:31)

89

А кто что думает про величайший автопробег XXI века "ВВП Хабаровск_Чита на Лада-Калина"?
Уже весь Инет со смеху подыхает,а у нас-затишье...
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
Вот кстати ссылочка КАК он на самом деле едет:одна Калина впереди,вторая чуть поотстав и ТРЕТЬЯ в кузове грузовика.
И КАК теперь прикажите это Г...НО покупать и верить что оно тебя не подведёт после первой сотни километров?
Если уж для САМОГО их аж 3 штуки на 2200 км пути надо!!!

Вот МАШИНА
http://auto.drom.ru/?id=3910050
На все времена!!!
Если до конца сентября никто не перебьёт,может возьму,пока совсем ручеёк не перекрыли новым подъёмом пошлин и регламентом.
Вот ещё http://forums.drom.ru/general/t1151442092.html
Мнение людей,так сказать...

Отредактировано @lega (31.08.2010 13:04:28)

90

Да ладно. Тоже мне "машина"...
http://static.diary.ru/userdir/3/7/8/1/ … 256943.jpg - вот это машина, и качество супер, и комфорта хоть отбавляй.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

91

@lega пишет:

А кто что думает про величайший автопробег XXI века "ВВП Хабаровск_Чита на Лада-Калина"?

А что тут думать? Можно просто почитать отзыв человека, владеющего данным автомобилем, и всё сразу становится на свои места:

http://ayabelochka.livejournal.com/675.html

92

Если почитать форумы и отзывы владельцев, то можно решить и что на самом деле ничего хорошего нет -  все отстой и плохого качества. Такая вот природа российского человека – если приобрел что-то и оно оказалось не на сто процентов тем что ожидал, то тут же начинается изрыгание говна. Но, если товар надлежащего качества, то ни один червяк не напишет об этом.

93

T96 пишет:

Если почитать форумы и отзывы владельцев, то можно решить и что на самом деле ничего хорошего нет -  все отстой и плохого качества. Такая вот природа российского человека – если приобрел что-то и оно оказалось не на сто процентов тем что ожидал, то тут же начинается изрыгание говна. Но, если товар надлежащего качества, то ни один червяк не напишет об этом.

Ну...для продукции АвтоВАЗа низкое качество-это СИСТЕМА,нежели исключение.И в отличие от той же Тойоты или Мазды никто и не думает отзывать миллионы машин на завод для исправления дефектов за счёт автопроизводителя.
Кстати,на Дроме есть отывы о тех же японских машинах.Разница с российскими как между небом и землёй.

Отредактировано @lega (31.08.2010 22:49:45)

94

sharper пишет:
@lega пишет:

А что тут думать? Можно просто почитать отзыв человека, владеющего данным автомобилем, и всё сразу становится на свои места:

http://ayabelochka.livejournal.com/675.html

Дня 2-3 назад на Дроме это уже обсосали со всех сторон.
Через 70 км  перестала гореть лампа кондишки,а диллер говорит "У всех Калин ТАК!!!".
Значит все всё знают и всем до фонаря.
За 4 месяца владения ремонтирована коробка передач!!!
Я уже 5-тый год езжу на автомате,он почти как новый.
Ну про остальные косяки с той Калиной вспоминать не буду...

T96 пишет:

Да ладно. Тоже мне "машина"...
http://static.diary.ru/userdir/3/7/8/1/ … 256943.jpg - вот это машина, и качество супер, и комфорта хоть отбавляй.

Ну так...
Давайте ставить перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели.

Отредактировано @lega (31.08.2010 22:59:18)

95

http://www.chita.ru/articles/24443/
Вот только что нарыл.Свидетельства тех,кто видел КАК всё было.
Ну и презервативство в стране с такими "Президентами" и "Премьерами"!!!
И эта кремлёвская мразь ещё себя и офицером считает!!!
Офицеры после ТАКОГО стреляются!!! lol  lol  lol

96

@lega пишет:

Ну...для продукции АвтоВАЗа низкое качество-это СИСТЕМА

Это не система это кривые руки российских граждан, которые отлично разбираются во всем, но не умеют втирать жопу. Так что, будь я у власти, уже давно бы все иномарки запретил, и ездили бы вы на том говне, которое сами для себя сделали. Как говорится "что потопали, то и по лопали".

@lega пишет:

Кстати,на Дроме есть отывы о тех же японских машинах.Разница с российскими как между небом и землёй.

Кстати, на ганзе есть форум любителей стримера, а есть форум любителей Т10. Причем мнения об этих пистолетах абсолютно противоположные.

@lega пишет:

Ну так... Давайте ставить перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели.

Ну, мы же сравниваем крузер с калиной, а у них разница в цене почти  3 млн, так почему бы не сравнить крузер с майбах , по думаешь, разница в 90 раз?

Отредактировано T96 (01.09.2010 19:48:24)

97

Ни Т10 ни Стриммером не владею,сравнить не могу.
Но имел опыт вождения Жигулей и вот уже 5-ый год езжу на второй уже иномарке.
Разница чувствуется ж...й в прямом смысле этого слова,особенно на наших дорогах.
Большинство знакомых,имеющих японок,в один голос твердят чт на ТАЗы больше не сядут.
Что ещё сравнивать?
А про кривые руки...
Ну если работники не заинтересованы в производстве качественного товара,то это уже "заслуга" менеджмента.Если не могут наладить производство нормально.Но у монополистов нет желания что-либо налаживать.И такое г...о купят,особенно если ещё раз пошлины заломят.
Речь даже не о том,какие машины на самом деле лучше.Речь о том,как всё делается в Раше на самом деле,не только в автомобилестроении...
Тратятся миллиарды,на выходе мизер,а пантов раздуто на миллион.

98

@lega пишет:

Большинство знакомых,имеющих японок,в один голос твердят что на ТАЗы больше не сядут.

Ну ещё бы wink Был сегодня в Кемерово, заезжал в автосалон тойотовский, посидел в Camry, бл... вылазить не хотелось smile Понравилась очень smile

99

Если сравнивать бюджетные иномарки (Рено Логан, Шевроле Авео, Лачетти, Хёндай Акцент и прочее) и наши Приору и Калину, то особой разницы нет.  А вот стоимость эксплуатации существенно отличается.  Из-за этого Приоры и Калины расхватывают как пирожки, а дилеры, соответственно, заламывают несусветные цены.  Пример: Калина хэтчбек с кондюком и 2 эйрбэгами стоит 353 тыра!!!!  Приора с кондюком - 398!!! И люди берут....

100

Варвар пишет:

Если сравнивать бюджетные иномарки (Рено Логан, Шевроле Авео, Лачетти, Хёндай Акцент и прочее) и наши Приору и Калину, то особой разницы нет.

Возражу, два года езжу на Авео, проблем нет. Качество сборки отличное, с жигулями даже сравнивать не хочу. Брал за 400 тыс. почти в максимальной комплектации.
К слову сказать раньше ездил на Ваз 21093 целых 4 года, продавал когда ей стукнуло 10 лет, больших проблем не было, были отдельные мелкие поломки...но проржавела почти вся.