1

Тема: Ношение ножа!

По моему мнению мужчина всегда должен иметь при себе нож, не в качестве оружия, а в качестве универсального инструмента! При чём каждый сам под себя выбирает нож в зависимости от потребностей. Так вот к чему я всё это.
Купил недавно себе нож который меня полностью устраивает, по паспорту боевым не является (хотя выглядит солидно http://smwatch.ru/admin/pictures/60015b.jpg.) Вопрос в следующем могу ли я его носить "в открытую", т.е. в чехле, но допустим на поясе так чтоб всегда под рукой был, а если я не могу то какие документы мне нужно с собой иметь чтоб мог и милиция не докопалась!

Отредактировано Swat (05.07.2010 14:48:01)

2

Re: Ношение ножа!

Можете носить сколько душе угодно.  Желательно носить с собой сертификат на нож, но не обязательно.

3

На сколько вы в этом уверенны? И если можно ссылочку на закон... smile

4

С юридической точки зрения носить нож не являющийся холодным оружием не запрещено (согласно ФЗОО запрещено носить только холодное оружие, про ножи хозяйственно бытового назначения ничего не говорится, следовательно разрешено [кстати, советую прочитать «Закон об оружии», там много чего интересного написано]). На практике, если патруль увидит у вас этот нож, то скорее всего проверит документы, если их не окажется (хотя если и окажется, не факт что отпустят), то вас проводят в отделение, по маринуют часов 12 и выпустят, но свой нож вы скорее все уже никогда назад не получите. Вот такая вот практика.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

5

Swat пишет:

На сколько вы в этом уверенны?

Односторонняя заточка, травмоопасная рукоять, отсутствие гарды - однозначно хозбыт или "турист". "открывашка" на обухе и отвратного вида ножны - Китай, он же Гонконг, он же ХЗ, чего там пишут. Фотки бы поподробнее, можно было бы оценить.  Хотя я не сноб, китаёзы вполне справляются с возложенными на них функциями: пилят, режут, открывают, а если надо, то и жути наводят и "пузико трогают" smile)))

6

купите Викторинокс и будет вам счастье и с См и в жизни и быту.

Ад переполнен - я вернулся!

7

Варвар пишет:
Swat пишет:

На сколько вы в этом уверенны?

Односторонняя заточка, травмоопасная рукоять, отсутствие гарды - однозначно хозбыт или "турист". "открывашка" на обухе и отвратного вида ножны - Китай, он же Гонконг, он же ХЗ, чего там пишут. Фотки бы поподробнее, можно было бы оценить.  Хотя я не сноб, китаёзы вполне справляются с возложенными на них функциями: пилят, режут, открывают, а если надо, то и жути наводят и "пузико трогают" smile)))

Резиновая рукоять (рука не скользит), то что названо открывашкой - хрень для перекусывания проволоки, "НОЖНЫ ГОВНО!", ножи делают в России, на лезвие с двух сторон кровосток, а там где я ссыль давал там можно глянуть параметры ножа. он чуть-чуть в боевой не влазит)

Отредактировано Swat (09.07.2010 09:23:25)

8

Не кровосток, а дол!!! Кровосто млин.....А кровища так и хлыщет, так и хлыщет!!!! smile  Это дол, выборка в металле, чтоб внутреннее напряжение клинка снять.

9

Рукоять - травмоопасная, потому что не имеет гарды.  Каким бы прорезиненным материалом не была прикрыта, тем не менее рука может соскользнуть.
Так вот, одностороння заточка, отсутствие гарды и травмоопасная рукоять - это те признаки, на основании которых этот нож относится к разряду хозяйственно-бытовых.  Кактим бы ужасающим видом он не обладал.

10

Вот кстати и подтверждение моим словам.  Зашел по вашей ссылке, вот описание ножа:
"Изделие: нож разведчика
Название: SCREW
Общая длина: 265±10 мм
Длина клинка: 155±10 мм
Толщина клинка: 2,2±0,2 мм
Материал клинка ножа: нержавеющая сталь 65Х13
Тиснение на клинке сторона 1: логотип NEW SOLDIER
Тиснение на клинке сторона 2: надпись NEW SOLDIER и индивидуальный номер изделия в специальном штрих-коде
Материал рукояти: резина
Тиснение на рукояти: якорь в круге
Ножны: текстиль и пластиковый уплотнитель, двусторонний обхват рукояти, крепление для ремня
Произведено: NEW SOLDIER
Сертификат: соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000"
Так вот, ГОСТ Р 51644-2000 называется "ГОСТ Р 51644-2000 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ"
И еще, отдавать за такой нож 2100 руб - сущее безумие....

Отредактировано Варвар (10.07.2010 16:05:31)