1

Тема: автонеприятности

есть предложение создатьтакую темку, дабы не плодить....
нахожусь в состоянии переезда, нужны были каробки.
оделся. сел в авто (до сих пор доказываю себе, что семерка тоже может ездить). кручу стартер, завожусь и с недоумением вижу горящую лампочку на индикаторе количества топлива (вчера было полбака). выхожу - пробка бензобака лежит на заднем бампере. я в шоке. три года плотно езжу, ни от кого о подобной ерунде не слышал. неужели 200 ре на горючку не найти? для малолеток на скутерах и мопедах явно холодно.
машина стоит под окнами. живу на первом этаже. если бы увидил - вышел как минимум с ГБ и саперной лопаткой. че за люди? нах из-за такой мелочи рисковать...
ЗЫ. до заправки "дотянул"
ЗЗЫ. про пробки с ключем даже не советуйте. они зимой банально замерзают. один раз замерзла так, что срывали монтировкой

Отредактировано spectro82 (19.02.2010 20:15:54)

Подробнее отдельным донесением

2

Re: автонеприятности

Может стоит сменить машину.???
Я вот на своей когда бензо-фильтр менял так с 35-40 литров через горловину не смог ни капли вытянуть.
А на Жигах да, проблема, воруют суки.

P.S. на ганзе пару тройку месяцев чел писал что поймал одного такого.

P.S.S. Или предусмотреть защиту, поставить крепкую сеточку.!?!?...

Отредактировано ALFA (19.02.2010 21:34:17)

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

3

сочувствую ((( вот гады!!!
в нельзя на горловину поставить обратный клапан, чтоб туда - ага, оттуда - ни-ни, только с хитрым демонтажем? )))

4

metallica пишет:

сочувствую ((( вот гады!!!
в нельзя на горловину поставить обратный клапан, чтоб туда - ага, оттуда - ни-ни, только с хитрым демонтажем? )))

Нет. На "жучках" топливный бак примитивен, как ведро. Это хорошо, в смысле - чем проще, тем надёжнее. Но обезопасить себя таким образом невозможно. В 90х я ставил на бак ВАЗ-2102 (классная была машЫна! smile ) крышку с замком.
Видимо, опять люди мельчают. sad

D.V.C.

spectro82 пишет:

есть предложение создатьтакую темку, дабы не плодить....
нахожусь в состоянии переезда, нужны были каробки.
оделся. сел в авто (до сих пор доказываю себе, что семерка тоже может ездить). кручу стартер, завожусь и с недоумением вижу горящую лампочку на индикаторе количества топлива (вчера было полбака). выхожу - пробка бензобака лежит на заднем бампере. я в шоке. три года плотно езжу, ни от кого о подобной ерунде не слышал. неужели 200 ре на горючку не найти? для малолеток на скутерах и мопедах явно холодно.
машина стоит под окнами. живу на первом этаже. если бы увидил - вышел как минимум с ГБ и саперной лопаткой. че за люди? нах из-за такой мелочи рисковать...
ЗЫ. до заправки "дотянул"
ЗЗЫ. про пробки с ключем даже не советуйте. они зимой банально замерзают. один раз замерзла так, что срывали монтировкой

Мдааа...сочувствую.А, я бы вышел со стволом и шуганул бы козлов тех...ииии "пойманых"-жопой об асфальт.

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

6

дело не в том. кто по молодости не копал с чужих грядок картошку? копали, но по чуть-чуть. а здесь взяли ВСЕ. кто не давал "прикурить", кто не "дергал" машину - все делали это. мля. пришли бы и сказали - НАДО. дал бы 100 рублей и канистру взаймы....ан нет.......уроды

Подробнее отдельным донесением

7

spectro82 пишет:

дело не в том. кто по молодости не копал с чужих грядок картошку? копали, но по чуть-чуть. а здесь взяли ВСЕ. кто не давал "прикурить", кто не "дергал" машину - все делали это. мля. пришли бы и сказали - НАДО. дал бы 100 рублей и канистру взаймы....ан нет.......уроды

Я же говорю: мельчают люди!

D.V.C.

8

Замок не на крышку, а на лючок надо ставить и проблем не будет

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

9

Astral2005 пишет:

Замок не на крышку, а на лючок надо ставить и проблем не будет

Ещё бы и сигнализацию не помешало,пусть самую простую просто на удар по кузову и на открытие дверей.
А замёрзшая пробка,так надо было не монтировкой,а водой горячей полить,если конечно было откуда брать.
У меня машина четвёртую зиму под окнами на улице,один раз после снега с дождём колёса к земле примёрзли.
Задние ведущие,сами себя оторвали.А вот передок...Думал рулевым оторвать,так гидроусилитель так выл,что его жалко стало.Пришлось домой бежать за горячей водичкой и под колёса лить wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

10

Spectro, поставьте лучше на охраняемую стоянку. А то, однажды утром выйдя во двор, можете не обнаружить либо колёс, либо вообще своего авто.

11

Michel пишет:

Spectro, поставьте лучше на охраняемую стоянку. А то, однажды утром выйдя во двор, можете не обнаружить либо колёс, либо вообще своего авто.

Смотри: мое рабочее ведро (99) сейчас стоит 100 тыс.  КАСКО стоит 8 тыс. Если машину угонят, то я получу 95 тыс. – страховая сумма. Парковка в год обходится по местным ценам в 16 тыс. Так что мне выгоднее оставлять ее во дворе, при этом меняя раз в 2 года колеса с дисками. Это главный и значительный плюс российских самодвижущихся экипажей.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

12

Т96, не у всех есть КАСКО, да и периодически снятые колпаки, колёса или магнитола - не очень приятные вещи. Я когда на Оке ездил, если приходилось бывать вне дома (возле дома гараж), всегда ставил её на стоянку. Хоть и брать из неё было нечего, всё равно жалко.

13

Ну, это на самое плохое, что могло с машиной случиться. Главное - ничего не сломали и не повредили. Вот это самое неприятное.

У меня тоже машина под окном всегда стоит.

Когда Волга была - сворачивали замок, вырывали магнитолу и динамики, портили салон; несколько раз подряд били стекло (с интервалом в несколько дней, только успевал менять), воровали колпаки.

На десятке отбивали зеркало ногой (потом финансировали установку нового), царапали бампером.

На Тойоте - пытались замок свернуть (нифига не вышло у них). Плюс уронили что-то сверху - маленькая вмятина на крыше.

От машин вообще сплошное расстройство и беспокойство smile

Отредактировано Keeper (20.02.2010 14:45:06)

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

14

Ого, Дим, что-ж за подонки тебе так гадят, а главное за что.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

15

ALFA пишет:

Скорее всего, район такой - богатый на не обремененную деньгами и разумом людей.

У меня, пока, автонеприятности ограничивались разбитым правым зеркалом заднего вида: кто-то недооценил габариты своего транспортного средства... Теперь, когда паркуюсь, складываю зеркала даже если отхожу на пару минут. hmm

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

aspid пишет:
spectro82 пишет:

Я же говорю: мельчают люди!

Ды это не люди это - сявота...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

17

ALFA пишет:

Это не целенаправленно мне... другим машинам тоже достается. Просто люди такие.

Отец парня, который мне зеркало в порыве гормонального всплеска отбил, на вид совершенно приличный человек оказался. На вид - "советский инженер". Долго рассказывал, что сынок у него хороший, просто "выпил немножко" и под дурное влияние попал.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

18

Keeper пишет:
ALFA пишет:

Это не целенаправленно мне... другим машинам тоже достается. Просто люди такие.

Отец парня, который мне зеркало в порыве гормонального всплеска отбил, на вид совершенно приличный человек оказался. На вид - "советский инженер". Долго рассказывал, что сынок у него хороший, просто "выпил немножко" и под дурное влияние попал.

"Влияние" конечно "хоршо",но ГДЕ тогда папа с мамой были? wink

19

Michel пишет:

Т96, не у всех есть КАСКО, да и периодически снятые колпаки, колёса или магнитола - не очень приятные вещи. Я когда на Оке ездил, если приходилось бывать вне дома (возле дома гараж), всегда ставил её на стоянку. Хоть и брать из неё было нечего, всё равно жалко.

Ну, плохо что не у всех КАСКО. У меня и на 99 КАСКО, и на Приоре КАСКО, хотя она за 8 месяцев из гаража выезжала раз десять. Я всегда говорил так, нефиг покупать машину которую ты не можешь 100% содержать, это первое. Ну а второе, машина это железо – из этого надо строить свое отношение к ней, и уж тем более не надо на нее онанировать, как один мой приятель. Тот после каждой поездки полчаса машину осматривает, и каждую дверь на «закрытость» проверяет. Я ему даже хотел бубен шаманский подарить хотел, чтобы он с ним вокруг машины прыгал. А проблему с вскрытием машины, я за два раза решил.

20

T96 пишет:

Я всегда говорил так, нефиг покупать машину которую ты не можешь 100% содержать, это первое. Ну а второе, машина это железо – из этого надо строить свое отношение к ней, и уж тем более не надо на нее онанировать, как один мой приятель.

Насчет первого абсолютно согласен. А вот насчет второго нет. Одно дело, когда это железо используется как ж**овозка из точка А в точку Б, а другое, когда это железо доставляет кучу приятных эмоций хозяину(и не только).

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

21

Kot пишет:

другое, когда это железо доставляет кучу приятных эмоций хозяину(и не только).

Не об этом речь. Нравится - получай  удовольствие. Следи за машиной, вноси изменения по вкусу. Главное не делать трагедии вселенского масштаба из-за разбитого окна или помятого кузова. Это железо все либо выпрямляется либо меняется.

22

T96 пишет:

Главное не делать трагедии вселенского масштаба из-за разбитого окна или помятого кузова. Это железо все либо выпрямляется либо меняется.

Ну в общем, да.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

23

за много лет обладания классики решил проблему в городе так.
купил пробку вроде для ваз-2108 идет и классики одна и таже. заводское исполнение ДААЗ делает. просто так не замерзает она а только после мойки. в бардачке баллончик размораживатель. пшикнул и все дела. пшакнуть раз в месяц не сложно. Когда переехал в новый двор однажды обнаружил что ковырялись в личинке и помяли пластинку закрывающую скважину. выправил шилом. местные вандалы и воры после успокоились и больше не ковыряли. Ну а при нежной работе датчик удара не сработает от сигналки.
ну а чтоб колеса не воровали парни ну продается датчик крена автомобиля и даже совмещенный с датчиком объема стоит он 1000 рублей старлайн. на любое домкрачивание срабатывает в отличии от датчика удара. Ну и если дверь открыли или (стекло вытащили) а концевик не сработал ультразвуковой датчик объема срабатывает

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

24

Что бы не снимали колёса,или снять их было очень трудно,есть простой способ:сделать одну из 4-5 гаек,крепящих колесо к ступице хитрой,с нестандартной головкой под такой же хитрый ключ,ну и ключ к ним соответствующий.
Видал такие гайки у одного на джине "Ниссан-Тиранно",головка гайки круглая,то есть цилиндр вместо шестигранника.А на цилиндре профрезеровано 5 или 6 пазов под ключ.Ключ с головкой как зеркальное отражение галовки гайки:внутри цилидрическое отверстие с 5-6 выступами под пазы.
Даже запасное колесо на задней двери такой гайкой к кронштейну крепилось.
Это конечно не 100% панацея,но осложнить задачу злоумышленнику сможет или перенацелит его энергию на более доступные объекты,ведь рядом во дворе достаточно машин с традиционными гайками,крепящими колёса.
P.S.Ну а датчик крена и ультразвуковой датчик объёма конечно SUPER.
Тока вот если летом муха залетит в салон и там останется?

25

Как я на дизеле надо ездить.